Toutes les publications de :
 
Bruno LONGHI

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
mardi 16 février 2021 21:56 : Bruno LONGHI a ajouté un commentaire à l'article
La convention-type est rédigée par chaque préfecture, il peut donc y avoir des différences d'exigences sanitaires d'un département à l'autre. Par exemple, dans le Rhône, il y a des conditions très précises en terme de plan de maîtrise sanitaire: plats-témoins, 2 analyses microbio tous les 2 mois, pr... Lire la suite
Accueil des ouvriers du BTP : après une semaine, ils sont contraints d'arrêter
Mardi 16 février 2021 11:12
Lu dans L’Orne hebdo du 15 février. Après une semaine d’ouverture pour accueillir à l’heure du déjeuner des ouvriers du BTP, le...  Lire la suite
 
jeudi 28 mai 2020 19:17 : Bruno LONGHI a ajouté un commentaire à l'article
1 mètre est la distance minimale à observer entre deux tables quel que soit le côté. Il n'est pas interdit de mettre plus d'1 mètre si c'est nécessaire à la circulation, évidemment!... Lire la suite
Coronavirus : Les bars et restaurants vont pouvoir rouvrir dès le 2 juin
Jeudi 28 mai 2020 17:58
"Le virus est à ce stade sous contrôle... et nous sommes un peu mieux que nous espérions l'être à fin mai", rassure le Premier ministre, Edouard Philippe, lors de son allocation...  Lire la suite
 
jeudi 28 mai 2020 19:08 : Bruno LONGHI a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Dans le projet de protocole sanitaire de réouverture, il est mentionné '1 mètre chaises comprises' donc c'est bien 1 mètre entre les deux bords de table.... Lire la suite
Coronavirus : Les bars et restaurants vont pouvoir rouvrir dès le 2 juin
Jeudi 28 mai 2020 17:58
"Le virus est à ce stade sous contrôle... et nous sommes un peu mieux que nous espérions l'être à fin mai", rassure le Premier ministre, Edouard Philippe, lors de son allocation...  Lire la suite
 
Samedi 18 avril 2020 11:05 : Bruno LONGHI a posté un message sur une question
Bonjour, De quel agrément parlez-vous? Pour de la vente de plats cuisinés à emporter, s'agissant de remise directe, une simple actuali... Lire la suite
 
Coronavirus - vente à emporter : est-elle toujours soumise à la demande d'agrément à la DDP ?
Bonjour, Au vu de la situation exceptionnelle , on voit beaucoup de confrères se lancer dans la vente à emporter. Est ce que cette vente est to... Lire la suite
Jeudi 5 décembre 2019 12:44 : Bruno LONGHI a posté un message sur une question
Je suis surpris de cette réponse, car cette déclaration est liée aux denrées animales (intitulé exact: "DÉCLARATION... Lire la suite
 
Déclaration pour restaurant vegan : doit-on quand même remplir le Cerfa 13984*04 ou un autre ?
Bonjour, Et si mon établissement est entièrement vegan, sans aucune denrée animale, je dois quand même remplir le cerfa 13984*04 ou un autre? Merci... Lire la suite
Mardi 3 décembre 2019 18:13 : Bruno LONGHI a posté un message sur une question
N'oubliez toutefois pas de déclarer votre activité auprès de la DDPP de votre département avant l'ouverture si vous allez manipule... Lire la suite
 
Épicerie traiteur : est-il nécessaire d'avoir l'accord du service vétérinaire avant l'ouverture ?
Est-il nécessaire d'avoir l'accord d'un service sanitaire pour contrôler une petite cuisine avant l'ouverture d'une épicerie/traiteur dans un bâtiment... Lire la suite
Dimanche 28 avril 2019 19:15 : Bruno LONGHI a posté un message sur une question
Il en existe de nombreux sur le marché; les plus performants et fonctionnels sont: Traqfood, Keyfood haccp ou Netresto.... Lire la suite
 
Logiciel HACCP et de gestion : lequel choisir ?
Bonjour je suis à la recherche d'un logiciel qui regroupe a la fois la planification du nettoyage, l'enregistrement des températures, la traçabilité d... Lire la suite
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration