×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Arnaud.alori@hotmail.fr Alori

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mardi 23 février 2021 18:02 : Arnaud.alori@hotmail.fr Alori a posté un message sur une question
Je vous remercie pour votre réponse très rapide !!! Bien cordialement, Arnaud ... Lire la suite
 
Licence III : peut-on vendre un bitter ?
Bonjour, Sachant que les petites licences de VAE, de restaurants et la licence 3 me permettent de vendre des boissons jusqu?à 18% d?alcool, est-ce ... Lire la suite
mercredi 30 septembre 2020 18:22 : Arnaud.alori@hotmail.fr Alori a ajouté un commentaire à l'article
Merci pour votre post bien construit ! Cependant, il y a une erreur concernant les cépages autorisés... en effet le chardonnay, le pinot noir et meunier sont les plus utilisés mais on peut aussi y ajouter l’arbane, le petit meslier, le pinot gris et blanc. Bien cordialement Arnaud Alori... Lire la suite
Fiche pratique : tout savoir sur le champagne
Mercredi 30 septembre 2020 10:05
Le champagne figure sur toutes les cartes des vins. C'est la raison pour laquelle le restaurateur doit être en mesure de renseigner le client lorsque celui-ci lui demande la différence entre un grand cru et un premier cru, combien de temps un champagne millésimé doit rester en cave avant d'être commercialisé, ou s'il peut exister des champagnes...  Lire la suite
 
mardi 10 mars 2020 18:26 : Arnaud.alori@hotmail.fr Alori a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Étant en train d’acquérir un snack possédant une petite licence de restaurant, puis-je, suite à la formation permis d’exploitation, faire une demande de licence restaurant à la place de petite licence de restaurant ? J’aimerais proposer des alcools plus fort que 18% d’alcool en tant qu’... Lire la suite
Fonds de commerce : obtenir une licence IV
Mardi 10 mars 2020 14:05
La licence IV autorise la vente sur place des boissons de toutes les catégories. Il existe plusieurs possibilités pour en obtenir une : par mutation, par transfert ou par rachat. La loi du 27 décembre 2019 permet...  Lire la suite
 
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration