Toutes les publications de :
 
Annie ESCLAPEZ

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Mercredi 11 mars 2020 22:00 : Annie ESCLAPEZ a posté un message sur une question
En complément de cette réponse, j'ajoute que le programme de la formation obligatoire ROFHYA permet d'apporter les éléments né... Lire la suite
 
Avant ouverture d'un restaurant : le passage de la direction des services vétérinaires est-il obligatoire ?
Je viens d'être embauché comme chef de cuisine dans un restaurant. Avant l'ouverture du restaurant (il s'agit d'une création), le passage de la DSV es... Lire la suite
mercredi 5 février 2020 11:44 : Annie ESCLAPEZ a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, formateurs en hygiène et en nutrition, nous préconisons de toujours réaliser les fiches techniques des recettes, tant sur le plan HACCP que sur le plan ALLERGÈNES, permettant ainsi de prévoir les risques liés à la préparation. En plus, ceci nous permet également de proposer la préparation ... Lire la suite
Allergènes dans les plats : sommes-nous assez informés ?
Mardi 4 février 2020 11:27
Deux enquêtes parues en Angleterre montrent le manque de confiance dans les procédures d'information sur les allergènes en restauration, tant du côté des employeurs, des employés que des clients.  Lire la suite
 
Mercredi 18 septembre 2019 22:51 : Annie ESCLAPEZ a posté un message sur une question
Bonjour, la société TESTO en Lorraine propose des modèles très fiable comme le QUICKTEMP 826-T4 que j'utilise depuis des anné... Lire la suite
 
Thermomètre à laser : quelle est la réglementation ?
Bonjour, je voudrai savoir les reglementation sur les thermomètre a laser pour reception marchandise... Lire la suite
mardi 4 juin 2019 22:11 : Annie ESCLAPEZ a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, vous pouvez indiquer que les formateurs agréés sont sur la liste ROFHYA et qu'ils sont habilités par le Ministère de l'Agriculture pour dispenser cette formation, le certificat attestant de la formation. Cordialement, André ESCLAPEZ formateur consultant à Marseille 13007... Lire la suite
La formation hygiène alimentaire (HACCP)
Mardi 4 juin 2019 14:05
Cette formation doit permettre au professionnel d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation.  Lire la suite
 
Mardi 29 janvier 2019 17:20 : Annie ESCLAPEZ a posté un message sur une question
Bonjour, je me permets de vous informer que les organismes compétents pouvant faire un audit de l'hygiène des matériels et des locaux s... Lire la suite
 
Audit hygiène des locaux : qui contacter à part la DDPP ?
Bonjour, Avec mon conjoint, nous souhaiterions reprendre un restaurant dans lequel il existe des manquements au respect des normes d'hygiène (peintu... Lire la suite
Mardi 28 août 2018 16:49 : Annie ESCLAPEZ a posté un message sur une question
Bonjour, pour information, l'hygiène en blanchisserie est traitée de la même façon que le HACCP, avec les mêmes règles, ... Lire la suite
 
Formations obligatoires : n'y a-t-il que le permis d'exploitation et l'hygiène alimentaire ?
Bonjour, Je m'apprête à reprendre un fonds de commerce Bar-Hôtel-Restaurant. Pouvez-vous confirmer que seules ces 2 formations sont obligatoires : ... Lire la suite
Lundi 20 août 2018 11:11 : Annie ESCLAPEZ a posté un message sur une question
Bonjour, en restauration collective, les grammages minimum à servir sont définis par la recommandation nutritionnelle établie par le Mi... Lire la suite
 
Grammages des plats : sont-ils réglementés ?
Bonjour. J'ai eu un écho comme quoi il existait une règlementation des grammages d'un plat, imposant un poids minimum pour une portion pour un poisso... Lire la suite
Jeudi 31 mai 2018 11:29 : Annie ESCLAPEZ a posté un message sur une question
bonjour, je vois que vous n'avez pas eu de succès dans votre démarche, aussi je viens vous donner un peu de ma propre expérience. Ayant... Lire la suite
 
Harcèlement au travail : quel style de management respectueux pratiquer ?
Je suis consulté par des médias généralistes sur le sujet du « harcèlement au travail dans la profession ». Mon regard est le suivant : il n?est pas... Lire la suite
Mercredi 28 mars 2018 19:23 : Annie ESCLAPEZ a posté un message sur une question
Bonjour, Dans le cadre d'installation de piano à induction, il faut particulièrement soigné la protection des circuits électriqu... Lire la suite
 
Piano à induction : quels sont les risques face aux ondes électro-magnétiques ?
Mon restaurant est équipé, dans sa cuisine ouverte, d'un piano à induction (ambassade de bourgogne). Quels risques, pour les humains, face aux ondes é... Lire la suite
Mercredi 28 mars 2018 19:18 : Annie ESCLAPEZ a posté un message sur une question
Bonjour, le thermomètre au laser prend la température en surface et permet d'avoir une estimation de la température. La températur... Lire la suite
 
Thermomètre à laser : quelle est la réglementation ?
Bonjour, je voudrai savoir les reglementation sur les thermomètre a laser pour reception marchandise... Lire la suite
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Le journal L'Hôtellerie Restauration

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