×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Alain de Vielder

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Vendredi 9 avril 2021 10:59 : Alain de Vielder a posté un message sur une question
Bonjour Pascale et a vous tous. Je me pose la meme question. Jai interrogé mon comptable qui doit se rapprocher de la DIRECCTE. Si ji ... Lire la suite
 
Contrats saisonniers : peut-on embaucher pour le 15 avril et mettre au chômage partiel au cas où ?
Bonjour, Nous sommes un restaurant saisonnier et nous avions prévu d'ouvrir début mars. Est-il possible de faire signer des promesses d'embauche po... Lire la suite
Mercredi 31 mars 2021 18:19 : Alain de Vielder a posté un message sur une question
Precisions supplémentaire : Les frais de garantie BPI seront dûs en totalité quoiqu'il arrive . (Merci Emmanuel, j'avais pas co... Lire la suite
 
Prolongation de crédit : un texte existe-t-il ?
Bonjour j aimerais savoir si un texte existe pour repousser nos crédits. Ma banque refuse pour le moment me disant que rien à parus comme texte. Merci... Lire la suite
Mercredi 31 mars 2021 18:04 : Alain de Vielder a posté un message sur une question
Precisions supplémentaire : Les frais de garantie BPI seront dûs en totalité quoiqu'il arrive . (Merci Emmanuel, j'avais pas co... Lire la suite
 
Prolongation de crédit : un texte existe-t-il ?
Bonjour j aimerais savoir si un texte existe pour repousser nos crédits. Ma banque refuse pour le moment me disant que rien à parus comme texte. Merci... Lire la suite
Mercredi 31 mars 2021 17:59 : Alain de Vielder a posté un message sur une question
Bonjour Thierry, Petit partage d'expérience qui peut etre utile a d'autres aussi. Poir les credits en cours, cela depend du bon vouloir de ... Lire la suite
 
Prolongation de crédit : un texte existe-t-il ?
Bonjour j aimerais savoir si un texte existe pour repousser nos crédits. Ma banque refuse pour le moment me disant que rien à parus comme texte. Merci... Lire la suite
Jeudi 25 février 2021 20:02 : Alain de Vielder a posté un message sur une question
Bonjour Monsieur Oulé, Je suis aussi preneur du tableur. a.devielder@leclusebeziers.com Merci d'avance. Alain ... Lire la suite
 
Calcul du coût global d'un salarié 2021 : où trouver le classeur ?
Bonjour, auriez-vous svp le classeur "Calcul du coût global d?un salarié" à jour en 2021? car celui-ci date de 2017. Merci beaucoup d'avance pour vo... Lire la suite
dimanche 20 décembre 2020 12:57 : Alain de Vielder a ajouté un commentaire à l'article
Notons au passage le cynisme de François Barbey qui illustre, si c'était encore nécessaire, le mépris et l'état d'esprit de ces prestataires. Comme le dit très justement Romain Vidal, ils n'apportent rien du tout à la restauration, ils profitent d'une disposition sociale pour se gaver comme des m... Lire la suite
La validité des titres-restaurants prolongée en pleine fronde des restaurateurs contre les commissions
Jeudi 10 décembre 2020 14:05
La réouverture des restaurants en juin et le déplafonnement du montant des tickets-restaurant ont provoqué le règlement massif des additions de l'été par ces titres que plébiscitent les français. Un effet d'aubaine que rejettent les restaurateurs en raison de commissions qu'ils jugent abusives.  Lire la suite
 
Dimanche 20 décembre 2020 12:40 : Alain de Vielder a posté un message sur une question
Bonjour à tous, André, l'intérêt me semble évident. Il représente une économie de 10 jours de CP que l'entre... Lire la suite
 
Prise en charge 10 jours de congés payés : où est le texte de référence ?
Le Gouvernement a annoncé qu'il prendrait en charge 10 jours de congés payés pour les entreprises les plus lourdement impactées pa... Lire la suite
Mercredi 2 décembre 2020 08:33 : Alain de Vielder a posté un message sur une question
Bonjour. Les salariés continuent à bénéficier de 2,5 jours de CP par mois durant les périodes de fermeture administrative.... Lire la suite
 
Heures supplémentaires + CP : est-ce normal de ne pas mettre les salariés en chômage partiel ?
Bonjour Madame, Monsieur Étant en hôtellerie restauration ma direction ne me mets pas au chômage Partiel mais utilise heure supplémentaire / cp pou... Lire la suite
mardi 1 décembre 2020 19:38 : Alain de Vielder a ajouté un commentaire à l'article
La voix (et la voie) de la sagesse comme toujours Christopher ; je te reconnais bien là. Seras-tu entendu ? Ce serait Noel avant l'heure !!! Mais qui croit encore au Père Noël ? Gageons que, comme à l'accoutumée, entre deux solutions, nos gouvernants choisiront toujours la pire ... ... Lire la suite
Ces mesures fortes mais faciles que l'Etat pourrait mettre en oeuvre pour aider les CHR en sortie de crise
Mardi 1 décembre 2020 17:22
Malgré les aides massives qui continuent d'être mises en place par le Gouvernement pour garder les entreprises CHR à flots, comme le chômage...  Lire la suite
 
Jeudi 26 novembre 2020 10:49 : Alain de Vielder a posté un message sur une question
Bonjour Monsieur Gillot. Votre réponse ne correspond elle pas aux conditions habituelles de l'activité partielle ? Les fermetures ét... Lire la suite
 
Heures supplémentaires + CP : est-ce normal de ne pas mettre les salariés en chômage partiel ?
Bonjour Madame, Monsieur Étant en hôtellerie restauration ma direction ne me mets pas au chômage Partiel mais utilise heure supplémentaire / cp pou... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration