×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
L'ETOILE

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
vendredi 9 avril 2021 12:28 : L'ETOILE a ajouté un commentaire à l'article
Des dîner clandestins, il y en aura de plus en plus car il y a deux justices, celle des riches et celle des pauvres. Au gouvernement, tous ont une invitation, si ils étaient méconnus de ce genre de soirée, ils n'auraient pas d'invitations, c'est bien qu'ils y sont déjà allé. Si cela avait été cau... Lire la suite
Les dîners clandestins à Paris mettent en lumière les pratiques d'un chef au passé sulfureux
Lundi 5 avril 2021 19:38
Les dîners clandestins parisiens, dévoilés par un reportage de M6, ont fait polémique tout le week-end. Facilement identifiées, ces soirées non-autorisées remettent sur le devant de la scène le chef Christophe Leroy que ses anciens salariés, qui l'accusent de ne pas les avoir payés, dénoncent.  Lire la suite
 
Samedi 16 janvier 2021 12:32 : L'ETOILE a posté un message sur une question
Bonjour, Ne le prenez pas mal mais nous n'avons pas eu votre chance. Depuis deux ans, notre restaurant cinquième catégorie est class&#... Lire la suite
 
Arrêté de fermeture administrative d'un maire : est-ce légal ?
Bonjour , le nouveau maire de la commune vient de prendre un arrêté de fermeture administrative en date du 6 janvier pour mon restaurant apres 2 ans ... Lire la suite
Lundi 4 janvier 2021 20:46 : L'ETOILE a posté un message sur une question
Le gouvernement, vous et beaucoup d'autres personnes s'acharnent sur cette profession mais vous oublié les associations, les particuliers.... qui... Lire la suite
 
Vente à emporter pour les restaurateurs : étonnant que tout le monde puisse la proposer du jour au lendemain...
Je suis assez surpris de constater que n?importe quel restaurant puisse décider du jour au lendemain sans équipement particulier de pratiquer la vente... Lire la suite
mercredi 16 décembre 2020 17:18 : L'ETOILE a ajouté un commentaire à l'article
Je compatis à votre galère car face à la justice et la mauvaise foi, nous sommes impuissants. Ce que vous vivez, je le vis depuis septembre 2014. Les vices cachés que madame Evelyne Bordes et Claude Bordes nient encore alors que nous avons des attestations et le résultat de l'expertise judiciaire,... Lire la suite
La chronique du naufrage d'un ancien patron de brasserie
Lundi 14 décembre 2020 12:29
L'histoire de Vincent Potez est celle de beaucoup de professionnels de la restauration qui voient leur carrière s'effondrer en raison de la situation sanitaire actuelle.  Lire la suite
mercredi 25 novembre 2020 20:08 : L'ETOILE a ajouté un commentaire à l'article
Je réponds à Monsieur Christophe Marguin lorsqu'il prétend qu'aucune entreprise ne peut résister plus de 160 jours sans rentrée financière. Je lui réponds simplement 'NOUS' car nous connaissons cet état de galère depuis septembre 2014 et tout le monde le sait mais ici à Montracol, proche de Bourg-e... Lire la suite
#restaurants : la colère gronde
Mercredi 25 novembre 2020 15:33
Quelques réactions suite aux annonces du Président de la République hier soir dont la réouverture "possible" des restaurants à partir du 20 janvier 2021 sous réserve de non-dépassement des 5000 nouveaux cas positifs par jour.  Lire la suite
 
mardi 10 novembre 2020 23:37 : L'ETOILE a ajouté un commentaire à l'article
A cette deuxième vague, le comportement de tous est totalement différent comme si le monde prenait conscience de la vie réelle. Partout, nous voyons, 'plats à emporter', 'menu à emporter', 'pensez à commander'.... Tout le monde tente de sauver ce qu'il peut. Je souris car d'un seul coup, alors q... Lire la suite
La restauration livrée, une solution d'avenir ?
Mardi 10 novembre 2020 10:40
Le restaurant est fermé. Les charges fixes assomment les restaurateurs. La livraison est une option à considérer. Chacun doit analyser le marché selon sa situation.  Lire la suite
 
mardi 3 novembre 2020 10:44 : L'ETOILE a ajouté un commentaire à l'article
Si L'URSSAF voulait réellement nous aider, il faudrait annuler et non suspendre. Le gouvernement ne fait rien pour les petits commerces car il sait qu'il n'y a pas de solidarité chez nous et en plus l'économie est tenue par les grandes enseignes. C'est la raison pour laquelle malgré les interdicti... Lire la suite
Mesures exceptionnelles de l'Urssaf pour accompagner les entreprises et les travailleurs indépendants dans le cadre du reconfinement
Vendredi 30 octobre 2020 11:39
Afin de tenir compte des nouvelles mesures de restriction sanitaire, les Urssaf mettent de nouveau en place des mesures exceptionnelles pour accompagner la trésorerie des entreprises et des travailleurs indépendants.  Lire la suite
 
jeudi 29 octobre 2020 19:05 : L'ETOILE a ajouté un commentaire à l'article
Bientôt tout comme les juifs pendant la guerre qui portaient une étoile jaune, nous les restaurateurs auront un C pour contagieux car nous sommes les seuls avec les petits commences à être montré du doigt. Il est vrai que certains ne respectent rien j'en connais un pas loin de chez nous qui fait n... Lire la suite
#confinement2 : quelques réactions en attendant la deuxième salve avec le Premier Ministre Jean Castex
Jeudi 29 octobre 2020 17:21
Régis Marcon, Philippe Etchebest, Stéphane Jégo, Geoffroy Roux de Bézieux réagissent.  Lire la suite
 
jeudi 3 septembre 2020 12:38 : L'ETOILE a ajouté un commentaire à l'article
Il est vrai que notre profession à beaucoup souffert mais comme dans toutes les activités, les mauvais font payer les bons. J'ai des collègues qui reçoivent des groupes de trente à cinquante couverts sans respect des distances, sans masque, les tables se touchent, sont les unes à côté des autres et... Lire la suite
Quand les clients réclament le port du masque pour le personnel
Jeudi 13 août 2020 11:06
Nous publions le témoignage d'une cliente, envoyé à la rédaction de L'Hotellerie Restauration. Celle-ci souhaite sensibiliser les salariés des CHR à l'importance du port du masque dans leur établissement.  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration