Toutes les publications de :
 
* *

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
vendredi 17 juin 2022 19:20 : * * a ajouté un commentaire à l'article
Oui et aussi augmenter ses prix C'est le moment de le faire, après il sera trop tard; le taux d''inflation baissera et les clients ne comprendront pas ce contre temps !... Lire la suite
Podcast : L'inflation, quelles sont les solutions pour s'en sortir ?
Vendredi 17 juin 2022 14:02
Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS...  Lire la suite
 
dimanche 23 mai 2021 19:36 : * * a ajouté un commentaire à l'article
Olivier Ritaine Monsieur Boutboul se trompe complètement, à moins qu'il soit de connivence avec la bande des 4 émetteurs de titre repas. Quel service s'agit-il de rémunérer ? Les vampires qui se gavent du produit des niches sociales au détriment des restaurateurs font tellement de profits que l... Lire la suite
#Réouverture : les restaurateurs peuvent-ils se permettre de refuser les titres-restaurants ?
Jeudi 20 mai 2021 11:35
L'été dernier, le déstockage des titres inutilisés pendant le confinement avait provoqué des grincements de dents chez certains restaurateurs face à des commissions jugées parfois abusives. Alors que leur date de validité a été prorogée, les points de vue divergent dans la profession quant à la politique à adopter face à ce moyen de paiement.  Lire la suite
vendredi 23 avril 2021 12:34 : * * a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour Pourquoi mettez vous en avant dans votre titre la minorité favorable à la mise en place d'un pass sanitaire et non la majorité qui est d'un avis contraire ?... Lire la suite
Pass sanitaire : les professionnels de la restauration partagés
Vendredi 23 avril 2021 12:04
L'Hôtellerie Restauration a mené une enquête auprès des professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration pour connaître votre avis sur la...  Lire la suite
 
dimanche 27 décembre 2020 12:15 : * * a ajouté un commentaire à l'article
Madame Carbillet, Merci de vos explications concernant la monétisation de 5 jours de congés. Un préalable est requis : un accord d'entreprise ou de branche. Savez vous s'il existe un accord de la branche HCR à ce sujet ? Sinon comment faut-il faire pour conclure un accord d'entreprise pour un re... Lire la suite
Quels salariés peuvent bénéficier de la monétisation de 5 jours de congés payés ?
Lundi 21 décembre 2020 10:05
"Il semble, d'après la note l'Urssaf sur le sujet de la monétisation de 5 jours ouvrables de congés, que seuls les salariés qui disposent de droits acquis à congés annuels ou repos compensateurs supérieurs à 24 jours ouvrables sont éligibles au dispositif. Pouvez-vous me confirmer cette interprétation ?"  Lire la suite
 
lundi 21 décembre 2020 21:16 : * * a ajouté un commentaire à l'article
Les clients que les émetteurs de titres restaurant leur sont tellement précieux que je souhaite les leur laisser. Malheureusement avec leur habileté à contourner notre vigilance il y a des règlements qui passent quand même. Les cartes sont cachées dans des Smartphones ou noyées dans une fonction ... Lire la suite
La validité des titres-restaurants prolongée en pleine fronde des restaurateurs contre les commissions
Jeudi 10 décembre 2020 14:05
La réouverture des restaurants en juin et le déplafonnement du montant des tickets-restaurant ont provoqué le règlement massif des additions de l'été par ces titres que plébiscitent les français. Un effet d'aubaine que rejettent les restaurateurs en raison de commissions qu'ils jugent abusives.  Lire la suite
 
Mardi 24 novembre 2020 16:59 : * * a posté un message sur une question
Bonjour Madame Carbillet Philippe Ritaine L'Urssaf dans ses "actualités" explique les conditions d'une monétisation des jours de... Lire la suite
 
Exonération charges patronales : peut-on la demander en tant qu'établissement saisonnier ?
Bonjour, Nous gérons un hôtel /restaurant saisonnier 15/03/2020-15/11/2020 avec personnel permanent et saisonnier. L'activité partielle a été décl... Lire la suite
jeudi 16 avril 2020 22:06 : * * a ajouté un commentaire à l'article
@Daniel Moret Ce n'est pas moi qui défend cette méthode. Au contraire, car elle pénalise beaucoup les salariés qui font régulièrement des heures supplémentaires. Il s'agit de la méthode décrite par le Ministère du travail (donc, elle me semble devoir s'imposer) Pour la semaine travaillée, il s'ag... Lire la suite
Modèle fiche de paie activité partielle mars 2020
Mardi 7 avril 2020 15:38
Nous vous proposons un modèle de fiche de paie élaboré par le GNI (groupement national des indépendants) correspondant à un cas concret.  Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration