×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
* *

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
jeudi 12 avril 2018 07:44 : * * a ajouté un commentaire à l'article
en gros ,laissez votre doggy bag en plein soleil sur la lunette arriere ,et vous n'aurez pas a le chauffer en rentrant ...aaah ! surfons sur la vague ... Lire la suite
Le retour du doggy bag, édito du journal du 12 avril 2018
Mercredi 11 avril 2018 10:09
Qu'on l'appelle doggy bag ou gourmet bag, en France, l'initiative ne prend pas. Qui de l'oeuf ou la poule ? Les professionnels sont-ils peu...  Lire la suite
dimanche 21 janvier 2018 10:44 : * * a ajouté un commentaire à l'article
je ne saurai jamais qui était maitre F.Werner (pâté patin dans la cuisine du marché) merci du bon moment passé a l'auberge ... Lire la suite
Paul Bocuse vient de disparaître
Samedi 20 janvier 2018 13:34
Grande émotion en ce samedi 20 janvier lors que l'on vient d'apprendre le décès de Monsieur Paul,   Lire la suite
samedi 21 octobre 2017 21:48 : * * a ajouté un commentaire à l'article
j'ai oublié de precisé qu'avec du recul peut etre qu'il vaut mieux avoir la commande de la clim sur un mur et non pas avec des telecommandes car savoir si le client est parti avec elle nous a rendu chevre cette saison nous envisageons de poser la telecommande sur son support proche de la cassette et... Lire la suite
Climatisation et chauffage, des conforts supplémentaires
Mercredi 24 mai 2017 16:31
Savoir accueillir sa clientèle dans de bonnes conditions est primordial. La température du lieu doit être adaptée à un séjour relaxant et...  Lire la suite
 
samedi 21 octobre 2017 21:40 : * * a ajouté un commentaire à l'article
je donne mon exemple du debut d'année 2017 10 chambres d'environ 16 m² chacune ma salle de restaurant avec 2 cassettes et 1 appartement 90 m²(1 cassette) 4 pompes a l'exterieur 29500€ ht donc 3000 €/chambre materiel hitachi attention prevoir une maintenance la mienne est de 630 €/an (cesbron) j... Lire la suite
Climatisation et chauffage, des conforts supplémentaires
Mercredi 24 mai 2017 16:31
Savoir accueillir sa clientèle dans de bonnes conditions est primordial. La température du lieu doit être adaptée à un séjour relaxant et...  Lire la suite
 
samedi 7 octobre 2017 18:01 : * * a ajouté un commentaire à l'article
je crois que la loi dit qu'il faut etre en conformité avec l'impossibilité de 'bricoler' son logiciel pour ne faire disparaitre du liquide en bref : faire du noir (ticket proforma qui est edité en 1er et qui fera disparaitre l'addition si le client paye en liquide).il me semble que puisque le logic... Lire la suite
Leo2, un logiciel d'encaissement certifié NF525
Jeudi 5 octobre 2017 10:21
Les caisses constituées avec le logiciel Leo2 donnent au client la possibilité de modifier son matériel et de le mettre à jour quand il...  Lire la suite
 
samedi 7 octobre 2017 17:13 : * * a ajouté un commentaire à l'article
pourquoi une certification est elle valable qu'un an puisqu'elle est sure ? on achete un produit celui ci est certifié 'special Bercy' alors pourquoi payer une maintenance quelquonque sinon pour tenir le client en laisse pendant x temps pour qu'il paye ... Lire la suite
Leo2, un logiciel d'encaissement certifié NF525
Jeudi 5 octobre 2017 10:21
Les caisses constituées avec le logiciel Leo2 donnent au client la possibilité de modifier son matériel et de le mettre à jour quand il...  Lire la suite
 
mercredi 4 octobre 2017 10:35 : * * a ajouté un commentaire à l'article
je n'en suis pas encore au point de vouloir changer mon materiel ,je ne veux que une explication possible de ces ennuis... ... Lire la suite
Pratiques et usages du Wifi dans l'hôtellerie française
Mercredi 4 mars 2015 10:00
L'accès à internet est devenu une prestation aux yeux de nombreux clients aussi basique que l'eau chaude. La question de faire payer ou non...  Lire la suite
 
mercredi 4 octobre 2017 09:31 : * * a ajouté un commentaire à l'article
je fournis le wifi gratuit chez moi ,avec un zyxel4100 sans probleme en general mais de temps en temps j'ai le systeme qui se met de rideau sans raison particuliere soit le reseau est inaccessible ou bien aucune possibilité de rentrer les codes ,la seule possibilité de se connecter c'est de debranch... Lire la suite
Pratiques et usages du Wifi dans l'hôtellerie française
Mercredi 4 mars 2015 10:00
L'accès à internet est devenu une prestation aux yeux de nombreux clients aussi basique que l'eau chaude. La question de faire payer ou non...  Lire la suite
 
mardi 26 septembre 2017 09:50 : * * a ajouté un commentaire à l'article
c'est bien beau ,mais pourquoi avoir accepté d'etre monté jusqu'a la 3 eme etoile ... maintenant qu'il est connu c'est facile de dire ça... Lire la suite
Sébastien Bras, 3 étoiles à Laguiole, demande au guide Michelin de ne pas figurer dans l'édition 2018
Lundi 25 septembre 2017 09:44
Cette demande inédite a surpris. Mais Sébastien Bras n'est pas dans la polémique, seulement en quête de sérénité.  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration