Fanny Rey, première Marraine de la promotion du Bac Pro Cuisine et Commercialisation et Service en restauration 2018/2021 du lycée Alexandre Dumas

Cavaillon (84)

Publié le 10 septembre 2018 à 10:18
Finaliste à Top Chef, Femme Chef de l'année 2017 par le Guide Michelin, seule femme chef à avoir obtenu une étoile au guide Michelin en 2017, Marraine de la fête de la Gastronomie-Goût de France pour cette année 2018 (21, 22 et 23 septembre). Fanny Rey est une professionnelle de la région, elle a débuté dans des établissements de renom dont la plupart sont proches du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon. Elle a des points communs avec des enseignants du lycée Dumas, elle est bourguignonne, elle a fait ses études hôtelières à Poligny…

Elle représente un succès méritant qui ne peut qu'inspirer la jeunesse qui débute dans cette voie professionnelle.

Pourquoi ce parrainage ?

Pour Eléonore Martin, enseignante de Cuisine « Le parrainage par un professionnel permet la transmission de savoir, savoir-faire, savoir- être jusqu'à l'excellence et pour les professeurs de lycée professionnel, c'est une occasion précieuse de présenter aux élèves des parcours professionnels qui sont des exemples de réussite auxquels ils pourront s'identifier durablement. Par ailleurs, les métiers de l'hôtellerie et de la restauration implantés dans notre établissement répondent également à cette nécessité de construire des passerelles entre la scolarité et le monde professionnel, de mutualiser les expériences, dans l'intérêt de l'élève avant tout ».

Ce parrainage consiste à intervenir auprès des élèves et ensuite organiser une co-animation commune en cuisine au sein du restaurant d'application « La Tulipe Noire » 

« Le parrainage est bien plus qu'un symbole, une tendance éducative, il est un facteur de réussite et de lutte contre le décrochage. Madame Fanny Rey en honorant le lycée de sa présence, offre un très beau cadeau aux lycéens et contribue à la promotion des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et à l'épanouissement professionnel de jeunes ». conclue le professeur.

La plupart des élèves ont évoqué leur envie d'aller en stage chez Fanny Rey. Ils sont demandeurs pour qu'elle partage son savoir-faire.

Prochaines étapes du parrainage (à organiser dans quelques temps) : une éventuelle visite de son restaurant, une co-animation en cuisine et en service au restaurant la tulipe noire du lycée.

Personnes présentes :

Karen Henry-Buratti inspectrice de l'éducation nationale IEN hôtellerie-restauration Aix-Marseille, Marie-France Morieux Proviseure du LP dumas Cavaillon, Mme Reynaud Proviseur adjoint LP dumas Cavaillon, Jean-Luc Hennet DDFPT (Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques), Eléonore Martin professeur de cuisine de la classe, Romain Dusser professeur de restaurant de la classe, Claude Labarde professeur principal de la classe, l'ensemble des professeurs d'hôtellerie restauration du LP Dumas, l'équipe pédagogique de la classe de seconde bac pro cuisine et service

#LyceeAlexandreDumasCavaillon# #FannyRey#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024