ÉPAULE DE CHEVREAU AU PAPRIKA, SEMOULE BLÉ ET LÉGUMES PRINTANIERS |
Pour 4 personnes :
- 1 épaule de chevreau
- 15 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe d'huile
- 150 gr de beurre
- 250 gr de semoule à couscous fine
- 500 gr de carottes jeunes
- 600 gr de pommes de terre nouvelles
- 1 verre de vin blanc
- Préchauffer le four à
220°C. Dans une cocotte, mettre l'épaule de chevreau avec une noix de beurre et un peu
d'huile. Le laisser colorer un peu sur toutes ses faces. Ajouter les gousses d'ail et
mettre un couvercle.
- À part, couper les pommes de terre en quartier et si
possible leur laisser la peau. Les carottes seront taillées en pointe en conservant dans
la mesure du possible leurs fanes. Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la
cocotte.
- Saupoudrer de paprika, verser le vin blanc et enfourner
pendant 30 mn à couvert (la cuisson du chevreau devra être à point). Servir directement
dans la cocotte de cuisson.
- À part, faire gonfler la semoule avec un peu d'eau
bouillante et l'égrainer au beurre. Vérifier l'assaisonnement.
Recettes de Chefs - Plats
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