CÔTELETTES DE CHEVREAU MARINÉES ET GRILLÉES, POMMES AU FOUR ET AUBERGINES GRILLÉES |
Pour 3-4 personnes :
- 1 quart avant de chevreau
- 1/2 litre d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- Thym, laurier, basilic
- 4 grosses pommes de terre
- 1/2 aubergine
- 5 c. de crème fraîche épaisse
- Poivre, sel
- Muscade râpée
- Découper ou faire découper les côtelettes dans le
quart avant du chevreau. Mettre les côtelettes à mariner dans de l'huile d'olive
enrichie avec du basilic haché, les gousses d'ail écrasées, le thym et le laurier. Les
faire mariner 3 h avant cuisson.
- Mettre les pommes de terre à cuire au four chaud (Th. 7), enveloppées individuellement
dans du papier d'aluminium (jusqu'à ce qu'elles soient molles sous la pression des
doigts).
- Préparer un barbecue avec de belles braises.
- Tailler en tranches d'1 cm d'épaisseur les aubergines et les mettre à mariner
avec le chevreau.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le poivre, le sel et la muscade.
- Égoutter les aubergines et le chevreau. Assaisonner et griller jusqu'à cuisson à
point, ouvrir les pommes de terre, saler le fond et y mettre la crème fraîche. Dresser
le tout dans un plat et décorer avec des sommités de branches de basilic. zzz84
Recettes de Chefs - Plats