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SUBLIME AU CHOCOLAT SAUCE ARABICA

Les Recettes préférées d'Hubert, Les Editions J.A.

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 250 g de chocolat à croquer
- 250 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe rases de sucre glace
- 6 oeufs
Sauce :
- 1/2 l de crème anglaise
- 1 cuillerée à café de café arabica moulu

Recette

- Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez le beurre dans un saladier, mélangez vigoureusement au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre glace, jusqu'à blanchissement de l'ensemble.
Rassemblez ces deux compositions.
- Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les à l'aide d'une spatule en bois à la préparation. Mélangez bien.
Versez dans un moule allongé beurré et mettez dans le réfrigérateur environ 6 h.
- Pour la sauce, ajoutez le café en poudre à la crème anglaise. Garnissez le fond des assiettes avec cette crème arabica.
- A l'aide d'un couteau dont la lame aura été trempée dans de l'eau chaude, coupez des tranches dans le sublime démoulé et déposez-les sur les assiettes garnies de crème arabica.


Recettes de Chefs - Desserts


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