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MARQUISE AU CHOCOLAT AMER

Ma Cuisine des Saisons, Georges Blanc, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 250 g de chocolat fin amer
- 250 g de beurre
- 1 tasse à thé de crème pâtissière à la vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 petite cuillère de café serré

Recette

- Faire ramollir 250 g de chocolat amer dans une casserole à feu doux.
- Dans une bassine, verser le chocolat, le beurre, la crème vanille, les jaunes d'oeufs, un peu de café et travailler le tout au fouet 20 mn.
- Lorsque la préparation est devenue légère et homogène, débarrasser le tout dans de petits moules individuels. Mettre au frais. Démouler au moment de servir.
- La marquise au chocolat amer se marie très bien avec une sauce crème au moka, on peut aussi prévoir un décor de crème chantilly en rosaces.


Recettes de Chefs - Desserts


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