Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de décembre 2003
ÉQUIPEMENT

Équip'Infos

Matériels, produits et services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

Cécile Junod

Vestes nouvelle génération

Depuis quelque temps, le monde du sport fait appel aux dernières avancées de l'industrie textile. De nouvelles fibres dites 'intelligentes' sont apparues, donnant lieu à de multiples applications. Or, il n'a échappé à personne que la cuisine est un sport à part entière : conditions de travail extrêmes dues aux températures élevées et au stress du coup de feu. C'est pourquoi, après avoir créé le premier pantalon 'climatisé' dont la ceinture fait l'objet d'un dépôt de brevet international, Clément a décidé de révolutionner la veste de cuisine avec le concept 'Dry Up'. Il s'agit d'une combinaison de trois matières différentes : une fibre qui régule la température du corps en évacuant la transpiration, une maille ajourée qui optimise la circulation d'air, et un poly-coton dernière génération qui permet de structurer le vêtement. De nombreux tests ont été effectués pour la mise au point de 'Dry Up', en collaboration avec des cuisiniers. Les réactions étant unanimes, une nouvelle ligne a été créée. Elle compte 4 modèles : classique (Wembley), moderne (Maracaña), futuriste (Kobé) et un modèle féminin (L'Estoril). A découvrir absolument.

Minibar technologique

Dometic lance une nouvelle gamme de minibars, complètement repensée et perfectionnée : design innovant, système de compartiments et de tiroirs modulaires pour du 'sur mesure', portes intérieures spéciales conçues pour accueillir des bouteilles, logiciel perfectionné et breveté pour le réglage de la consommation énergétique et pour la surveillance du bon fonctionnement, surveillance absolument unique du groupe frigorifique autonome pour une fiabilité garantie, consommation d'énergie réduite, éclairage intérieur commandé par détecteur de proximité, système de contrôle d'ouverture des portes avec capteur infrarouge (un coup d'œil suffit pour savoir si un contrôle et un remplissage du minibar sont nécessaires), et enfin, décor de porte interchangeable.

Feu vif 'Volcan'

Résultat d'un partenariat entre AEM et Gaz de France, le feu vif 'Volcan' est certainement le feu vif le plus innovant réalisé jusqu'à présent pour la cuisson professionnelle. Son design très particulier lui confère des performances élevées, une puissance sans précédent, ainsi qu'une grande souplesse d'utilisation pour un encombrement réduit. Grâce à la forme spécifique des flammes, la modulation de la puissance est de un à six, contre un à trois pour un brûleur classique. Par ailleurs, l'admission de l'air principal et de l'air secondaire se faisant par le centre du brûleur (et non plus sur les côtés), le feu vif 'Volcan' s'intègre parfaitement dans un plan de cuisson pour obtenir un plan de travail parfaitement plat. La zone de chauffe mieux centrée sous la casserole augmente le rendement énergétique et limite les déperditions de chaleur directe vers l'utilisateur. Il y a moins de points d'accroche, la flamme étant située principalement sous la casserole et non plus sur les côtés lors de la marche à pleine puissance. Enfin, la fonction allumage est intégrée dans le bouton de réglage. La gamme de brûleurs s'étend de 3,5 kW à 9 kW. Ce brûleur est d'ores et déjà disponible et intégré dans les produits Charvet et Solymac.

Oreiller ergonomique

Conçu par Dupont Sabanci polyester selon une technologie brevetée, l'oreiller Hollofil 'Ergo3 plus' possède à son actif une réponse complète aux attentes essentielles du dormeur. Il apporte un confort inégalé de la tête et du corps, réduit notablement les douleurs cervicales et les ronflements. L'innovation tient dans la forme 3D de l'oreiller, constitué à partir d'un noyau préformé de fibres creuses polyester à 4 canaux, ce qui procure un meilleur soutien et une plus grande circulation de l'air. Après 3 semaines d'utilisation, 83 % des personnes interrogées l'ont trouvé très intéressant, 82 % très confortable. 77 % des conjoints de l'utilisateur ont constaté une diminution du ronflement et 85 % des personnes souffrant de douleurs cervicales, une diminution de leur douleur.

Concept de chariot de transport

3Bornes Architectes vient de mettre au point un innovant concept de chariot de transfert, modulable en hauteur et en capacité, et entièrement démontable pour être lavé en machine. Ce produit, nominé par l'Agence pour la promotion de la création industrielle, représente un véritable exploit de conception unique pour aboutir à un produit exceptionnellement fonctionnel. Un exploit qui n'aurait jamais été possible sans le soutien d'Arcelor, d'Ugine & Alz et d'Ugitech pour la dépose des brevets, les études marketing et les recherches sur l'application des aciers inoxydables, et sans l'aide de TSA Inox et de Rieber pour la fabrication et la distribution du chariot 'Transfert'. Disponible chez Rieber.

Adresses

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2850 Magazine 4 Décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration