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de novembre 2003
SAVOIR-FAIRE

Show pour tous

Vous vous sentez l'âme d'un bartender, vous savez, cette nouvelle génération de barmen qui associe cocktails et spectacle. Sans aller jusqu'aujonglage, qui réclame desheures d'exercice,voici deuxtechniques viteaccessibles et qui en jettent !Décryptage par un spécialiste du bar, Laurent Gréco.

Sylvie Soubes

Remerciements au Réservoir, à Paris, pour la prise de photos.
La carboglace est disponible entre autres chez Alloglaçons (Paris). zzz46a zzz26x zzz84

Shorts simultanés

Une bande de 5 copines s'installe au bar. Le public idéal pour cette technique à utiliser pour des cocktails shorts comme le Doum-Doum : Midori, Malibu et jus d'ananas.
a Aligner 5 verres type granity ou timbale de shaker sur le bar, puis 5 verres shooter. Placer 3 à 4 glaçons dans les grands verres.
a Empiler les grands verres sur l'avant-bras (gauche si vous être droitier, droit si vous êtes gaucher), et verser les alcools en faisant couler les liquides sur la paroi des verres en commençant par le bas.
a Verser le jus de fruit de manière identique.
a Mettre un petit verre à whisky dans le verre du haut pour retenir les glaçons.
a Verser dans les verres shooter en maintenant correctement la colonne.
a C'est prêt.

ShortsSimultanes.jpg (63049 octets)

 

Molotoff

Egalement dans la catégorie shooter, cette technique utilise de la carboglace. Ce produit n'est pas toxique, mais brûle. Il ne faut donc pas la mettre en contact avec la peau ou la bouche. Cette technique concerne le service au bar uniquement. Prévenir le client qu'il doit boire uniquement le liquide qui est dans l'éprouvette. Pour verser l'eau, prendre une grosse seringue. Recette de cocktail suggérée : Bacardi, crème de pêche et nectar de fraise Caraïbos.
a Préparer le cocktail au shaker.
a Prendre autant de tubes de laboratoire que de verres supports, les remplir de cocktail et les positionner dans les verres supports. 1 tube par verre.
a Mettre une pastille de carboglace (10 g) dans chaque verre support.
a Mettre de l'eau très chaude dans un récipient et la colorer avec du curaçao.
a Puiser l'eau chaude à l'aide de la seringue et la verser sur la pastille de carboglace dans le verre support.
a Au contact de l'eau chaude, la carboglace réagit immédiatement, dégageant une intense fumée blanche. Effet garanti

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L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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