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de novembre 2003
BOUQUINS

À lire

En ce début d'hiver, c'est une sélection d'ouvrages de femmes que nous vous proposons. Partout dans le monde, elles occupent les fourneaux. Leurs recettes, leurs secrets, leur histoire.

Les madeleines salées et sucrées de Sophie par Sophie Dudemaine
Après avoir connu un succès de librairie avec Les cakes de Sophie, c'est avec les madeleines que nous découvrons les idées les plus insolites qui soient dans la manière de cuisiner de Sophie Dudemaine. Elle n'a pas hésité à oser certaines associations, loin de Guermantes, et elle nous livre ses recettes. De l'insolite qui plaira beaucoup : Madeleine au haddock à la mimolette, Millefeuille de madeleine, Madeleine à l'ananas, Madeleine saucisse cocktail : 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et le tour est joué ! Suivre Sophie de l'apéritif au dessert, rien de plus facile !
24 e - Aux éditions Minerva

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Cuisines de femmes
Un ouvrage qui présente 20 femmes, 20 cultures gastronomiques différentes. Un tour du monde des saveurs, des tours de main, escales sur les 5 continents à travers de belles rencontres, 100 recettes et plus de 300 photographies. Toute la beauté des traditions culinaires à travers l'œil d'Isabelle Rozenbaum et les textes de Cécile Maslakian.
41 e - Aux éditions Minerva

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Mes tatins salées et sucrées par Nathalie Combier
C'est facile, c'est simple à réaliser et c'est à la portée de tous : Nathalie Combier a décliné la célèbre idée des sœurs Tatin avec des légumes et des fruits, selon son humeur. De bonnes idées de plats du jour et de desserts.
24 e - Aux éditions Minerva

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Ma cuisine des fruits par Christine Ferber
Parce qu'avec les fruits, on peut faire beaucoup d'autres choses que des tartes ou des confitures, Christine Ferber a décidé de livrer quelques variations autour de préparations salées. Du petit-déjeuner à l'apéritif, Christine Ferber a toujours une recette simple, inédite, pleine de fantaisie pour que les fruits deviennent les stars du moment. Facile et pas cher, à la portée de tous.
5,90 e - Aux éditions Marabout

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Tunisie, la cuisine de ma mère par Odette Touitou
C'est l'histoire d'une mère, d'une femme dont la vie était indissociable du plaisir de cuisiner et du plaisir de manger, mais c'est aussi l'histoire d'un pays, une tranche de vie autour de la table, du partage, de la fête. Une fois le décor planté, c'est naturellement vers les recettes que l'on a plaisir à découvrir un mode de vie sur les bords de la Méditerranée. Tout le bonheur de la tradition.
35 e - Aux éditions Minerva

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L'Hôtellerie Restauration n° 2846 Magazine 6 novembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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