Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de juin 2003
ON PARLE D'EUX

David Marie à La Passagère à Juan-Les-Pins

Objectif : décrocher une étoile

Le jeune chef de cuisine est entouré d'une nouvelle équipe au restaurant de l'Hôtel Belles-Rives (4 étoiles) de Juan-les-Pins.


David Marie travaille les produits méditerranéens avec raffinement.

"Nous nous sommes rencontrés sur un quiproquo : David avait vu l'annonce que j'avais passée, mais elle concernait un chef de cuisine pour le restaurant de la plage, pas pour le restaurant gastronomique, raconte Marianne Estène-Chauvin, propriétaire de l'Hôtel Belles-Rives à Juan-les-Pins (06). Mais au bout d'une heure d'entretien, j'ai compris qu'il correspondait tout à fait au restaurant La Passagère..." A 29 ans et avec une expérience acquise auprès de chefs reconnus (Eric Briffard à l'Hôtellerie du Château à Fère en Tardenois, Francis Cardaillac à la Bastide de Saint-Tropez, Gérard Bonnefoy à l'Assiette Gourmande à Honfleur, puis Dominique le Stanc et Alain Llorca au Chantecler de l'Hôtel Negresco à Nice), David Marie travaille les produits méditerranéens avec raffinement. Son ambition, tout comme celle de Marianne Estène-Chauvin, est d'arriver à faire entrer La Passagère et ses 80 couverts parmi le cercle des établissements étoilés de la Côte d'Azur.
D'autres nouveaux venus apportent leur savoir-faire pour entourer David Marie : Radhouane Zaiter (chef pâtissier venu du Pont de Brent à Montreux, établissement 3 macarons Michelin), Odile Denoyelle (second maître d'hôtel, auparavant en poste à l'Hostellerie Le Phébus de Gordes) et Christian Belmanne (chef sommelier issu du Castellaras de Fayence). Cette équipe, aux commandes depuis le mois de mars dernier, devra toutefois assurer un premier challenge : créé en 1929, le Belles-Rives ouvrira toute l'année pour la première fois en 2003. zzz22v zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration