Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de juin 2003
ON PARLE D'EUX

Mouvements

Karl Steppe, Leader de l'année 2003
Le président du groupe de restauration Blue Elephant, le Belge Karl Steppe, a été nommé Leader de l'année 2003 lors du Forum des professionnels de la restauration regroupés au sein de l'association du Leaders Club, le 17 mars dernier à Paris. Avec son épouse thaïlandaise, Karl Steppe a créé le concept Blue Elephant, restaurant de cuisine thaïe, et celui de la Porte des Indes. Le groupe, qui a fêté ses 20 ans en 2001, a ouvert son 11e Blue Elephant en août 2002 à Bangkok en Thaïlande. 2 restaurants Porte des Indes fonctionnent, l'un à Bruxelles et l'autre à Londres. zzz18p

Nominations chez Compass Group
Précédemment directeur des ressources humaines de Compass Group Europe de l'Ouest, Christophe Laval, 41 ans, est nommé président directeur général de Medirest et de Scolarest. Il remplace Didier Barbaut qui quitte le groupe. Olivier Tinthouin, 40 ans, nommé en février dernier directeur adjoint des ressources humaines de Compass Group Europe de l'Ouest, succède à Christophe Laval. zzz18p

Nouveau d.g.
Michael Smithuis vient d'être nommé directeur général du Montreux Palace. L'hôtel, qui appartient à la chaîne Raffles International, compte 235 chambres, sur les rives du lac Léman en Suisse. Il était auparavant directeur général du Swissôtel Amsterdam. zzz36v  

Loir-et-Cher : nouveau président pour les Logis
Jacques Fréalle, patron du Domaine de Seillac, vient d'être élu président des Logis de France de Loir-et-Cher. Il succède à Gilles Caillé, président durant 6 ans et propriétaire de l'Hôtel Tatin à Lamotte-Beuvron. L'association qui a tenu son assemblée générale au château de Cheverny vient également de présenter le guide national et le guide départemental qui regroupe 36 établissements. zzz36v

Lucie Servin chevalier
La patronne de l'Hostellerie du Château Servin à Belfort (90) vient d'être nommée chevalier dans l'ordre national du Mérite. Lucie Servin, 81 ans, recevra son insigne des mains de Jean-Pierre Chevènement dans son établissement le 6 juin. zzz22v

Nomination chez le Méridien
Cécile Gouailhardou, 31 ans, prend la direction des ventes des hôtels de la partie Nord de la région France à laquelle est rattachée la Belgique : 2 hôtels à Paris (Etoile et Montparnasse), 1 à Lyon et 1 à Bruxelles. Elle occupait depuis juin 2000 le poste de directrice des ventes de l'hôtel le Méridien Montparnasse (75). Antonio Ducceschi, 39 ans, prend la direction des ventes de la partie Sud à laquelle sont rattachés Monaco et Malte : un hôtel à Nice, un à Juan-les-Pins, un à Monte-Carlo et un à La Valette. Il était précédemment à la direction ventes et marketing du Méridien Beach Plaza de Monte-Carlo. zzz36v  

Awards chez Choice Hotels
La convention annuelle de Choice Hotels Europe à Berlin a récompensé quelques établissements français. Le Comfort Hotel Mandallaz d'Annecy a été sacré Meilleur Comfort pour l'Europe de l'Ouest. Le Quality Hotel Cannes Riviera a remporté le prix du Meilleur hôtel Quality pour la France, la Belgique et la Suisse, ainsi que celui du Meilleur hôtel Quality européen. Le titre du cadre de l'année pour la France, la Belgique et la Suisse, a été attribué à Dominique Debarge, directrice des ventes internationales de Choice Hotels France. zzz36v

Roger Bastoni, président des Clés d'or
Le chef concierge du Majestic Barrière à Cannes a été élu président des Clés d'or par les 300 membres de l'association. Il succède à Jean-Claude Elgaire, chef concierge du Plaza Athénée à Paris. Roger Bastoni occupera ces fonctions pendant 3 ans. zzz36v  

Nomination
Gilles Talec, 40 ans, a été nommé directeur de la production et du développement du groupe Lasminute.com, spécialisé dans les loisirs et le voyage
on line. Il rejoint l'équipe française de direction aux côtés de Denis Philipon, p.-d.g.
zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2824 Magazine 5 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration