Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)International

Nadine Lemoine
e-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

Un pourboire de 10 000 dollars
© PhotoDisc
Sarah Nilsen, jeune serveuse américaine et mère d'un petit Andrew, vient de recevoir un pourboire de 10 000 dollars. C'est l'un des habitués du restaurant dans lequel elle travaille à Quincy dans le Massachusetts qui lui a fait un chèque au nom de son fils. "Je voulais faire quelque chose pour vous", lui a déclaré le généreux client alors qu'elle le remerciait chaleureusement. Un client dont elle se souviendra. zzz22v

Un restaurant qui fait la roue
Un restaurant installé dans la plus grande roue du monde, c'est un projet qui est censé voir le jour à Shangai, en Chine, en 2005. Le quotidien China Daily assure que les assiettes ne voleront pas dans tous les sens grâce à une technologie de pointe. A voir. zzz22v

Dîner Van Gogh
Walter Georis, patron du restaurant Casanova à Carmel, en Californie, lance le dîner Van Gogh en association avec un collègue, Dominique Janssens, à la tête de l'Auberge Ravoux à Auvers-sur-Oise, dans le Val-d'Oise. Ils se sont rencontrés chez ce dernier en avril 2002 et ont décidé de monter ce produit : un menu spécial Van Gogh concocté par Dominique Janssens qui passera sa période de fermeture hexagonale avec son équipe aux Etats-Unis. Un menu servi sur une table ayant servi à l'illustre peintre et prêtée par l'Auberge Ravoux. Le maître d'hôtel français donnera une petite conférence sur le peintre aux convives. Pour finir, Walter Georis, également propriétaire de vignes, a lancé une cuvée Vincent. zzz22v

Une petite baisse
© PhotoDisc
A New York, les gros clients de restaurants ont mangé 3,5 fois par semaine au restaurant cette année contre 3,7 fois l'année dernière.
Ils ont aussi dépensé un peu moins par repas (boissons et pourboires inclus) : 36,95 dollars contre 37,29 en 2001.186 ouvertures et 104 fermetures de restaurants ont été enregistrées à New York en 2002.

Source : Zagat) zzz22v

Bella Pasta devient Bella Italia
© PhotoDisc
La chaîne de restaurants britannique Bella Pasta (65 unités) va changer d'enseigne, à raison de 5 établissements par mois.
Le nouveau propriétaire de la chaîne (depuis six mois), Tragus Holding, préfère la nouvelle appellation, plus générique, car il souhaite repositionner Bella Italia en véritable pizzeria où l'on peut avaler une pizza à toute heure. Ce qui devrait doper les ventes. zzz22v

Marriott a ouvert son 2 500e hôtel
La chaîne vient d'inaugurer à Phoenix, aux Etats-Unis, son 2500e établissement, le JW Marriott Desert Ridge Resort & Spa (950 chambres).
Il appartient à CNL Hospitality Properties, inc. of Orlando. Marriott a ouvert 128 hôtels, soit plus de 20 000 chambres en 2002. Pour 2003, les prévisions varient entre 25 000 et 30 000 chambres. zzz36v 

Une nuit au goulag
Selon le journal russe Kommersant, la compagnie Permtourist va proposer à ses clients de découvrir les joies de la vie au Goulag. Dans la région de Perm, dans l'Oural, le dernier camp soviétique dans lequel des dissidents furent internés va rouvrir ses portes. Au programme : une nuit dans un camp et la nourriture comme au bon vieux temps. Il y a peu de chances pour que Nathan Chtcharansky souhaite y retourner. Quant aux curieux... zzz36v 

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2807 Magazine 6 Février 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration