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Les viandes crues et cuisinées

Les consommateurs veulent de plus en plus connaître l'origine des viandes qu'ils ont dans leur assiette. La filière viandes s'est mise en place pour assurer la traçabilité et la qualité sanitaire des viandes qu'elle produit et distribue. Sachez choisir vos fournisseurs...

Bernadette Gutel zzz44a zzz44h zzz44w


Axuria
Agneau de lait des Pyrénées

Hall 9 - n° 9 403
La coopérative Axuria, créée il y a une vingtaine d'années, commercialise les produits carnés de ses 250 adhérents, tous situés sur la vallée de la Soule au Pays Basque. Agneau de lait des Pyrénées alimenté au seul lait de sa mère, sacrifié entre 20 et 45 jours, Blonde d'Aquitaine engraissée sur les exploitations de montage, et Veau fermier Blonde d'Aquitaine de 3 à 5 mois, en carcasses ou en découpe.
Tél. : 05 59 28 33 65
Fax : 05 59 28 02 07


Gabriel
Veau Sudelvo

Hall 9 - n° 9 322
La société Gabriel est aujourd'hui l'un des premiers producteurs, abatteurs, transformateurs et distributeurs régionaux.
Elle met actuellement en place une production régionale de veau sous la marque Sudelvo, selon un cahier des charges d'élevage très précis. Eleveurs, fournisseurs d'aliments et abatteurs s'engagent pour garantir une viande de qualité.
Les veaux, nés et élevés dans les régions Rhône-Alpes, Auvergne, Bourgogne, Franche-Comté et les départements limitrophes, reçoivent une alimentation saine.
Bien-être des animaux, suivi sanitaire rigoureux, respect de la législation... des contrôles sont effectués chez les éleveurs.
La société Gabriel vient de mettre en place une activité 'volaille, charcuterie et restauration' dans son antenne de Fréjus.

Tél. : 04 72 28 95 95
Fax : 04 72 28 95 90
E-mail : contact@sa-gabriel.fr
Web : www.sa-gabriel.fr


Alazard & Roux
Viandes et spécialités provençales

Hall 9 - n° 9 612
Alazard & Roux propose toute une gamme de viandes issues d'animaux élevés en Provence : le porc élevé en plein air dans le Luberon-Ventoux, l'agneau de Provence, le taurillon de Camargue et des viandes bio. Il propose également des charcuteries de montagne (Ventoux), des charcuteries de Camargue et des plats cuisinés provençaux.
Tél. : 04 90 91 17 67
Fax : 04 90 91 17 49


Veaux des Monts du Velay
Le Vedelou

Hall 9 - n° 9 223
L'association Promotion-production Veaux des Monts du Velay-Forez propose Le Vedelou, un veau originaire du Massif central, nourri au lait entier, et élevé sur paille dans de petits élevages. Ce veau bénéficie d'un Label Rouge.
Tél. : 04 71 09 11 25
Fax : 04 71 09 82 82
Web : www.veauxdesmontsduvelay.free.fr


Viandes Limousin Forez
Sous les signes de la qualité

Hall 9 - n° 9 223
La société Viandes Limousin Forez propose à sa clientèle des viandes de bœuf, de veau, d'agneau et de porc abattus sur le site de Saint-Etienne. Viandes Limousin Forez s'adresse directement aux éleveurs, et s'appuie notamment sur le Groupement limousin bétail et viandes (GLBV) pour la viande de bœuf, et travaille avec différents partenaires pour celle de veau. Engagée dans une démarche qualité, la société Viandes Limousin Forez déploie tout un éventail de signes officiels de qualité : Label Rouge (Blason Prestige, Le Vedelou...), marques certifiées (Fleur de Limousine, Veau des Monts du Velay...). Afin d'offrir un service personnalisé à sa clientèle, la société dispose de son propre service logistique et d'un atelier de découpe agréé CEE, ce qui lui permet de couvrir différents circuits de distribution en s'adaptant aux besoins de ses clients.
Tél. : 04 77 01 13 13
Fax : 04 77 01 13 19
E-mail : v.l.f@wanadoo.fr


Kerguelen
Viandes cuites ou cuisinées

Hall 9 - n° 9 216
Spécialiste de la viande de veau fraîche et des viandes cuites à basse température pour la restauration, Kerguelen présente 3 nouvelles gammes de viandes : les Sautés prêts à l'emploi de veau, de bœuf, de dinde, d'agneau et de porc, conditionnés sans le jus de cuisson, à réchauffer au bain-marie, puis à faire mijoter avec une sauce au choix (DLC : 21 jours) ; les Rôtis cuits sous vide à basse température de veau, de bœuf, de dinde et de porc, conditionnés sans le jus de cuisson, prêts à trancher, à servir froids ou remis tranchés en température au four, au gril ou au micro-ondes (DLC : 21 jours) ; et une gamme de 8 viandes cuisinées en basse température : Bœuf bourguignon, Blanquette de veau, Paupiette de veau sauce crème, Osso buco, Porc au curry, Navarin d'agneau, Dinde sauce basquaise (DLC : 25 jours).
Tél. : 02 98 41 34 00
Fax : 02 98 02 32 73


Monier Viandes
Charolais et Limousin

Hall 9 - n° 9413
Implantée à Sury-le-Comtal dans la Loire depuis 1884, année de sa création, la société Monier Viandes s'affirme aujourd'hui comme le numéro 1 des viandes bovines Label Rouge en France.
Bœuf Charolais ou Limousin, ces viandes de qualité sont commercialisées en carcasses, sous vide, piécées, ou encore sous forme de steaks hachés...
La nouveauté : le Steak haché Charolais Label Rouge, le premier steak haché frais de bœuf Charolais Label Rouge en France.
Il est commercialisé depuis mars 2002 sous les marques '1 000 et une saveurs' et 'Les Petits Charolais'.

Tél. : 04 77 50 53 33
Fax : 04 77 30 60 13
E-mail : monierviandes@wanadoo.fr


LPS
Les Porcs de la Sarthe Label Rouge

Hall C - n° C157
Le Porc fermier de la Sarthe Label Rouge est l'un des rares à bénéficier d'une IGP.
Sabim Restauration le propose en découpes fraîches spécialement étudiées pour tous les segments de la restauration, de la gastronomie à la restauration sociale. Cette ouverture sur la restauration est le fruit de sa distinction au Concours national de cuisine artistique 2002, comptant pour la sélection française du Bocuse d'or 2003.

Tél. : 02 43 28 58 58
Fax : 02 43 28 58 68


Veicca Restauration
Gamme Rôtisserie

Hall 8 - n° 8 678
Veicca Restauration fabrique une large gamme de produits de rôtisserie qui permet une rotation des recettes dans les menus : Jarreton cuit rôtisserie, Gambette rôtisserie, Poitrine désossée rôtie au four, Demi-Palette rôtie au four, Jambonneau rôtisserie, Travers de porc mariné sauce barbecue, Rillons de Tours, Rillons cocktail, Petit salé cuit, Carré de côtes rôti, Rôti de jambon 'le Magdelon'. Ces produits sont spécialement étudiés pour tous les concepts de rôtisserie en restauration commerciale et en restauration collective.
Tél. : 01 49 33 90 00
Fax : 01 48 20 45 28


La gamme Rôtisserie Weicca.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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