Actualités

Les préparations de produits de la mer

Des poissons prêts à cuisiner, des poissons marinés ou fumés, des poissons cuisinés... Du crabe, des poulpes... Voilà de quoi satisfaire tous les amateurs de produits de la mer.

Bernadette Gutel zzz44a zzz44h zzz44r


Davigel SA
Découpes et filets de poisson Davifrais

Hall 8 - n° 8 432
Davifrais vient de mettre en place une filière poissons frais qui intègre pêcheur, éleveur, mareyeur et transformateur. Il propose ainsi une gamme de filets et de découpes de poissons calibrés, sans peau, sans arêtes, sans traces de sang, et issus des parties les plus nobles et les plus charnues. Filetage, parage, dégraissage sont réalisés à proximité des ports dans les heures qui suivent la pêche.
Filet et Pavé de dos de julienne ; Filet de poisson blanc ; Filet et Pavé de lieu noir ; Pavé, filet ou darne de saumon de l'Atlantique ; Filet de queue de saumon de l'Atlantique. Conditionnement en barquette sous atmosphère protectrice ou bien sous vide. Calibrages garantis à + ou - 10 g. DLC indiquée sur chaque barquette ou sachet. Nombre de pièces fixe par carton.
Poids des cartons inférieur à 3 kg.
Tél. : 02 35 04 76 00
Fax : 02 35 82 22 52


Pavé de saumon de l'Atlantique Davifrais Davigel SA.


Protimer
Du surumi sous toutes les formes

Hall 8 - n° 8 760
Protimer propose du surimi saveur crabe sous forme de julienne, de fibres ou de minidés. La Julienne de surimi saveur crabe s'émiette facilement, se lie aux sauces et se tartine facilement dans les sandwiches ou autres produit de snacking. Le Chunk Premium de surimi saveur crabe est idéal pour l'incorporation de marquants dans des préparations culinaires. Sa texture fibreuse et riche en protéines et la finesse de son aromatisation le positionnent comme un ingrédient haut de gamme. Les minidés de surimi saveur crabe, secs en surface, peuvent être dosés mécaniquement et directement dans les sandwiches sans en humidifier le pain.
Tél. : 05 46 35 10 01
Fax : 05 46 35 10 42


Julienne de surimi Protimer.


Sword Fish
Poissons marinés

Galerie C - n° C103
Sword Fish, société créée par Jean-Marc Tachet, MOF et restaurateur à Morestel (38), produit une ligne d'aides culinaires haut de gamme composée de poissons et crustacés crus traités en salaison. Stabilisés par des épices, des alcools, du sel ou par fumaison, ces produits sont conditionnés sous vide et réfrigérés, et présentent une DLC de 14 jours. Au choix : Darne de colin mariné à l'huile d'olive vierge, Lotte marinée à l'huile d'amandon, Morue marinée au porto, Filets de sole marinés au champagne, Grenouilles fumées à la sciure de bois, Médaillon d'espadon mariné aux baies de Sichuan, Saumon fumé artisanalement, Saumon mariné au Bourbon, Saumon mariné aux épices, Côtelettes de saumon marinées aux épices, Noix de Saint-Jacques fumées, Noix de pétoncles fumées, Filets de rouget marinés au Pernod... A cette gamme viennent s'ajouter 5 nouveaux produits marinés prêts à cuisiner : dos de saumon, dos de cabillaud, dos de bar, dorade et bar en portefeuille. Notez que Jean-Marc Tachet a reçu le 1er prix du Concours national 2002 de la création de l'entreprise agroalimentaire la plus innovante.
Tél. : 04 74 80 46 97 ou 06 75 20 29 54
Fax : 04 74 80 46 98
Web : www.jmt-swordfish.com


Guyader
Pains, cakes et plats cuisinés

Hall 7 - n° 7 148
Guyader élargit sa gamme de Pains de poissons avec un Pain au lieu et au saumon. Ce produit est riche en poissons, crème fraîche et petits légumes. Guyader élargit sa gamme de Cakes salés qui comprend désormais Cakes de poissons, Cakes aux légumes et au fromage et Cakes à la viande. Cakes et pains sont présentés en barquettes aluminium avec une belle croûte dorée. Ils semblent fait maison et se consomment froids ou tiédis, avec un coulis de tomates ou autre, en entrée ou plat, voire à l'apéritif. Guyader présente également une gamme de recettes authentiques de l'île de Groix, commercialisée sous la marque Groix & Nature. Elle comprend des Rillettes de thon, maquereau, saumon, lieu..., du Thon blanc Germon aux épices et aromates, cuisiné à la tomate, à l'huile d'olive et au thym, mais aussi de la Blanquette de seiche au muscadet, de la Seiche à l'armoricaine, de la Cotriade de thon blanc Germon, de la Daube de thon blanc au madiran, du Thon blanc à la groisillone, de la Godaille de l'île de Groix... La gamme Groix & Nature comprend aussi des poissons fumés : Saumon écossais, Thon blanc germon, Lieu noir et Filets de maquereau aux herbes et au poivre. Produits appertisés.
Tél. : 02 98 57 91 22
Fax : 02 98 57 53 13
E-mail : contact@guyader.com
Web : www.guyader.com


Cake salé Guyader.


Halieutis
Tandem et la gamme Chronofour

Hall 7 - n° 7 341
Halieutis élargit sa gamme de plats cuisinés à base de poisson avec 2 recettes : le Duo colin d'Alaska-fromage fondu qui plaira aux jeunes consommateurs grâce au fondant du fromage et à l'onctuosité du colin d'Alaska, et le Hoki meunière citronné et persillé, un poisson à la chair ferme et blanche originaire de Nouvelle-Zélande. Autre produit à découvrir : le Tandem saumon-merlu austral (2 portions de 80 g crues et surgelées). Ces 2 poissons sont originaires des mers froides du sud du Chili.
Tél. : 02 97 87 19 19
Fax : 02 97 83 06 92
E-mail : halieutis@wanadoo.fr


Le Tandem saumon-merlu austral Halieutis.


Globagel
Poulpes cuits et brochettes d'écrevisses

Hall 7 - n° 7 647
Pour des préparations rapides, Globagel présente des Poulpes entiers (de 300 g à 1,4 kg) surgelés cuits sans tête et vidés. Pour servir en apéritif, en entrée ou en finger food, Globagel propose des Brochettes d'écrevisses 18-20 g à griller (4 queues d'écrevisses déveinées, piquées sur des brochettes avec des morceaux de lard fumé) et des Chaussons au fromage de chèvre 150 g (beignets fourrés de sauce au fromage de chèvre à faire cuire en friteuse).
Tél. : 00 34 954 56 28 90


Poulpes entiers, cuits et surgelés Globagel.

Thiriez Agro
Escolier fumé et Matjes marinés

Hall C - n° C235
Etonnez vos clients avec des poissons venus d'ailleurs. L'Escolier est un poisson de l'Océan indien, 4 fois de la taille d'un saumon. Thiriez Agro le propose fumé à l'ancienne. Sa chair est alors blanche, onctueuse, douce et parfumée (longe de 2 kg ou prétranché de 250 g - DLC : 21 jours). Les Matjes Grand Nord sont de jeunes harengs. Leurs filets (55/60 g) marinés à l'huile sont doux et fondants. Ils entrent dans la composition de diverses préparations tièdes ou froides, présentés entiers, émincés ou hachés en tartare ou en rillettes.
En bacs de 200, 800 g et 2 kg. DLC : 7 semaines.
Tél. : 06 76 08 53 34 - Fax : 03 21 49 62 00

Nautilus Food SA
Le crabe dans tous ses états

Hall 7 - n° 7 437
Nautilus présente les meilleurs crabes des mers chaudes et froides, décortiqués, et prêts à être mise en œuvre. Ils sont travaillés et conservés grâce à un process de pasteurisation original qui garde intactes les saveurs, la fraîcheur et la texture originelles des produits frais, tout en offrant la praticité d'un produit déjà décortiqué et celle d'un conditionnement destiné tant aux traiteurs qu'aux professionnels de la restauration. Dans sa version grand public, cette gamme de produits a obtenu le label Saveur 2003. A la gamme : chair de crabe, morceaux et pattes, Crabe morceaux, Crabe russe. DLC : 40 jours minimum à 0/4 °C.
Tél. : 01 49 26 00 26
Fax : 01 49 26 00 35
E-mail : nautilus@nautilusfood.com


Chair de crabe Nautilus.


Fraidis
Poissons fumés Vendsyssel

Hall 7 - n° 7 612
Pour composer vos assiettes nordiques, venez découvrir la gamme des poissons fumés Vendsysell proposés par Fraidis : saumons fumés d'Ecosse ou de Norvège, anguille, truite. Ces produits sont fumés 36 à 40 heures au feu de bois (chêne et hêtre).
Tél. : 03 20 76 95 86
Fax : 03 20 76 95 89
Web : www.twf-foods.com


Poissons fumés Fraidis.

 

Les préparations de produits de la mer en poches aluminium ou sachets Doypack

De plus en plus de fabricants de produits appertisés délaissent la boîte métallique au profit de poches aluminium ou de sachets Doypack. Ces nouveaux conditionnements présentent bien des avantages : qualités gustatives supérieures par l'application de barème temps/température permettant de préserver aux produits leur saveur et leur texture, grande facilité de manipulation et d'ouverture (gain de temps), pas de risque de blessure à l'ouverture, sécurité d'emploi (pas de limaille de fer dans le produit, pas de boîtes abîmées ou rouillées, pas de traitement de litige), très faible encombrement des emballages vides, etc. Quant aux Doypack, ils tiennent debout. Parfois, poche aluminium et sachet Doypack peuvent être refermés par un bouchon.  

A découvrir sur le Sirha :

Pêche et Froid
Du thon en poche Doypack

Hall 7 - n° 7 356
Du thon préparé soit au naturel, à l'huile végétale ou à l'huile d'olive vierge, première pression. Ces produits sont compétitifs et le thon à l'huile d'olive devient accessible à un plus grand nombre.
Tél. : 01 49 06 43 71
Fax : 01 49 06 43 35
E-mail : info@pecheetfroid.com
Web : www.pecheetfroid.com
 


Morceaux de thon au naturel Pêche et Froid.

Furic-Saupiquet
Sardines et maquereaux en poches aluminium souple

Hall 8 - n° 8 247
Tél. : 01 56 68 56 56
Fax : 01 56 68 56 66
E-mail : furic@saupiquet.com
 

Rault
Steak de thon albacore Frehel en poche

Hall 8 - n° 8 167
Tranches calibrées de 100 g x 10.
Tél. : 02 96 50 16 50
Fax : 02 06 31 37 28
Web : www.rault.com


Steak de thon Frehel Rault.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration