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Les condiments et les arômes

Parmi les nouveautés : de nouvelles compositions aromatiques, des arômes en spray, des condiments cuisinés... Et parmi les classiques : des huiles d'olive du terroir, des vinaigres et des moutardes parfumés.

Bernadette Gutel zzz44h


Ducros
Touche Maison ® : de nouvelles compositions aromatiques

Hall 10 - n° 10 334
Personnalisez vos prestations d'une façon originale avec les Touches Maisons® de Ducros, des préparations prêtes à l'emploi pour enrichir l'aspect et les saveurs de vos plats et desserts. Les mélanges salés sont au nombre de trois : Touche Maison® pour poisson (coriandre, fenouil, poivre, petits morceaux de poivrons, zestes de citron...), Touche Maison® Volaille (ail, oignon, romarin, piments doux.) et Touche Maison® Viande rouge (à base de poivre, ail, épices, aromates...). Les mélanges sucrés sont au nombre de quatre : Touche Maison® Croquants de biscuits (crêpe dentelle, biscuit meringué, biscuit amareto), Touche Maison® Pépites de fruits (pépites framboise et pépites ananas), Touche Maison® Cannelle & Fruits (notes créoles avec cannelle, pépites ananas et raisins secs) et Touche Maison® Cacao-Orange (paillettes cacaotées, paillettes d'orange et éclats de fèves de cacao). Ces mélanges sont adaptés à tout type de desserts : mousse au chocolat, produits lactés, tous les parfums de glace...
Tél. : 04 90 63 62 52
Fax : 04 90 63 62 81
Web : www.ducros.fr


STL
Le Bag à légumes : condiments et sauces

Hall 8 - n° 8 179
STL (Société de Transformation de Légumes) innove pour faciliter le travail des professionnels de la restauration en proposant des condiments et des sauces prêts à l'emploi en poches aluminisées. Cette gamme commercialisée sous l'appellation Bag à légumes comprend aujourd'hui : Oignons hachés ou en purée, Ail en purée, Sauce tomate cuisinée et Sauce basquaise. STL peut développer des mélanges adaptés aux besoins des chaînes de restaurants tels que : oignons rissolés, oignons au vinaigre, à la basquaise, à la dijonnaise, à l'escabèche ou au gratin... Les emballages, faciles à ouvrir et à stocker, sont munis d'un bouchon revissable (10 l, 20 l, 100 l et plus) - DLUO : 12 mois à température ambiante.
Tél. : 03 80 77 47 57
Fax : 03 80 77 47 59
Web : www.coopdorstl.com


Le Bag à légumes STL.


Ardo
Oignons émincés préfrits

Hall 8 - n° 8 146
Dans sa gamme Express, Ardo présente des Oignons émincés préfrits surgelés. Une fois réchauffés légèrement, ils s'intègrent dans toutes sortes de préparations. Idéal pour les grandes cuisines, fast-food, pizzeria... En sachet de 2,5 kg. Notez également qu'Ardo propose des Onions Rings, des rondelles d'oignons surgelées disponibles en deux variétés : enrobées ou panées. A servir plutôt en apéritif - En sachet de 450 g ou 1 kg.
Tél. : 02 97 23 77 87
Web : www.ardo.com


Duran - Jardins du Midi
Herbes prêtes à l'emploi

Hall 10 - n° 10 427
La société Jardins du Midi complète sa gamme d'ail, d'oignons, d'échalotes pelés ou en pulpe par une nouvelle gamme d'herbes et aromates prêts à l'emploi : aneth, basilic, persil, thym, ciboulette et gingembre. Ils s'utilisent comme ingrédients et non comme éléments décoratifs pour des préparations froides ou chaudes. Légèrement salés pour la conservation, ils sont conditionnés en pots de 500 g et 10 kg - DLC : 6 mois avant ouverture à 0/+ 4 °C.
Tél. : 05 63 65 36 00
Fax : 05 63 65 36 01
Web : www.jardinsdumidi.com


Les Herbes prêtes à l'emploi - Les Jardins du Midi Duran.


Gel'Pam
Plantes aromatiques surgelées

Hall 9 - n° 9 307
Installée en Provence, à la Garde-Adhémar, la société Gel'Pam créée en 1992 est aujourd'hui le numéro deux en Europe des plantes aromatiques surgelées. Surgelés sous azote liquide ou froid mécanique afin de conserver tous leurs arômes, le thym, le romarin, le basilic, la menthe... et autres plantes aromatiques et mélanges culinaires gardent tous leurs arômes (250 g et 500 g).
Tél. : 04 75 63 17 70
Fax : 04 75 63 20 52
E-mail : commercial@gelpam.com


Soripa Gastronomie
Arômes à vaporiser et moutardes aromatisées

Hall 7 - n° 7 152
Découvrez chez Soripa Gastronomie, une nouvelle façon d'aromatiser vos préparations : l'aromatisation en surface grâce à la gamme Spray Saveur, des arômes à vaporiser sur les aliments après cuisson. Utilisés après cuisson, ils ne sont donc pas déformés par la chaleur, ni évaporés. Une gamme de 36 arômes présentés en flacon aluminium vaporisateur de 60 ml. Autres nouveautés : les Beaume, des moutardes aromatisées pour relever vos préparations : le Beaume de Casanova, une moutarde fine aromatisée au cacao et au gingembre qui relève les sauces à base de vin rouge (civets, daubes, fond brun) et les beurres blancs accompagnant les poissons et fruits de mer ; le Beaume des Fjords à l'aneth pour relever les saumons marinés, fumés ou grillés ; le Beaume de Phénicie à la figue à marier avec des viandes rouges, gibier, foie gras et le Beaume du Cardinal au jus de raisin pour les amateurs de moutardes rustiques.
Tél. : 01 64 07 26 77
Fax : 01 64 07 10 45
Web : www.soripa.fr


Le Spray Saveur - Soripa.


Josemard
Arômes et colorants

Hall C - n° C131
Josemard propose tout un ensemble de produits à utiliser en cuisine et pâtisserie : arômes, colorants, pâtes de fruits, fruits secs caramélisés, machines et produits à graniter.
Tél. : 04 93 70 29 34
Fax : 04 93 70 47 76


Provence Alpes
Toutes les saveurs de la Provence.

Hall 9 - n° 9 307
Huile d'olive aromatisée aux herbes aromatiques, pesto, tapenade, pulpe d'ail... Dans la Drôme, la société Provence Alpes est spécialisée dans la préparation d'aides culinaires et de sauces à base de plantes aromatiques conditionnées en pots (verre ou PET/PEN).
Tél. : 04 75 04 42 66
Fax : 04 75 04 43 73


Bailly
Vinaigrettes et huiles en mignonnettes

Hall 7 - n° 7 556
La maison Bailly qui conditionne et distribue des huiles depuis 1885 innove avec sa nouvelle gamme de vinaigrettes et d'huiles en mignonnettes de 20, 30 et 40 ml, commercialisée sous la marque A L'Olivier. Ces produits répondent parfaitement aux attentes des traiteurs, caterings aérien, ferroviaire et maritime, restauration livrée, room service... La composition varie selon la demande : vinaigrette à base de d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, huiles aromatisées au basilic, au citron ou encore à l'aneth. Le conditionnement est pratique, esthétique et incassable. Il suffit de secouer la petite bouteille pendant 2 secondes et la vinaigrette et prête.
Tél. : 01 48 65 63 16
Fax : 01 48 65 65 74


Les Mignonnettes d'huiles et vinaigrettes Bailly.


Charbonneaux Brabant
Vinaigres parfumés

Hall 9 - n° 9 212
Voici deux vinaigres parfumés à utiliser pour rehausser vos mets mais aussi vos desserts. Le Vinaigre de Xérès à la figue (Percheron) s'utilise pour les desserts (avec de la figue fraîche par exemple) et pour des préparations à base de gibier ou de viande : lièvre à la crème ou râble de lièvre, mignon de porc, poulet sauce aigre-doux et tête de veau sauce ravigote. Le Vinaigre de vin blanc à la figue (Corcellet) est parfait pour souligner les parfums d'une salade ou d'une compote de fruits agrémentée de figues fraîches. Quelques gouttes suffisent pour déglacer un magret de canard après avoir ajouté un peu de sucre au jus de canard.
Tél. : 03 26 49 58 70
Fax : 03 26 49 58 90


Le Vinaigre de Xérès à la figue Perchero.


Moulin du Calanquet
Huiles d'olive et tapenades

Hall 9 - n° 9 125
Le Moulin du Calanquet à Saint-Rémy-de-Provence produit des huiles d'olive vierges extra soit en mélange de 5 variétés pour obtenir un complexe aromatique puissant soit en mono-variétales pour valoriser les qualités et les saveurs de chacune des variétés. Les variétés d'olives traitées sont l'Aglandau, la Salonenque, la Grossane, la Verdale et la Piccholine. Egalement des Tapenades noires ou vertes.
Tél. : 04 32 60 09 50
Fax : 04 32 60 09 80
E-mail : moulinducalanquet@wanadoo.fr


Domaine des Bastidettes
Huile d'olive mono-variétale

Hall 9 - n° 9 632
Le Domaine des Bastidettes produit une huile mono-variétale récompensée par une médaille d'argent au salon de l'agriculture 2002. Les olives proviennent d'oliveraies situées en Pays d'Arles aux portes de la Camargue et sont exploitées en culture raisonnée. Les olives sont triturées de 12 heures à 36 heures après récolte. Une traçabilité soignée permet de garantir l'origine terroir France de cette huile aux arômes d'amande douce et de ponte d'artichaut.
Tél. : 04 90 98 73 43
Fax : 04 90 98 73 01
E-mail : domainedesbastidettes@terre-net.fr


SDMR ­ Marcel Recorbet
Huiles et vinaigres aromatisés à la truffe

Hall 10 - n° 10 442
Dans les gammes huiles d'olive, vinaigres et moutardes aromatisés SDMR, ne manquez pas de découvrir la Moutarde à la brisure et au jus de truffe, le Vinaigre balsamique aromatisé à la truffe et l'Huile d'olive aromatisée à la truffe.
Tél. : 04 76 77 38 38
Fax : 04 76 77 34 13

E-mail : sdmr-recorbet@wanadoo.fr
Web : www.sdmr-marcel-recorbet.com


Moreno France
Huiles d'olive et mayonnaises

Hall 10 - n° 10 326
Moreno France est producteur d'huiles d'olive, mayonnaises, ketchup, moutardes et vinaigres. Il propose entre autres de l'Huile d'olive vierge extra biologique, de l'Huile d'olive vierge extra Kacher et de la Mayonnaise à l'huile d'olive.
Tél. : 04 94 41 26 29
Web : www.hispanoliva.es

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L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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