Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)En ligne

Nadine Lemoine
E-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

> Exploiter la Toile
www.figaroscope.fr
Le supplément du Figaro, le Figaroscope, dans lequel on retrouve tous les mercredis la rubrique 'Restaurants' avec les dernières ouvertures testées par les chroniqueurs, les nouvelles tendances ou encore 'Haché Menu' est désormais en ligne. Présentation nette, sympa. zzz38

www.syneg.org
C'est le site du Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines. Essentiel pour trouver les contacts et toutes les réponses sur la réglementation des équipements de cuisines professionnelles à travers le guide technique à télécharger. zzz38

www.pernod-ricard.fr
Pernod Ricard vient de mettre en ligne son tout nouveau site qui contient une foule d'infos sur le groupe, son histoire,
ses marques, ses actualités boursières et un centre de documentation.
zzz38

www.relaischateaux.com
Le nombre de consultations du site Internet www.relaischateaux.com a augmenté de 30 % durant l'exercice 2001-2002. Ce qui représente une moyenne de 6 500 visites par jour. "Le chiffre d'affaires s'est élevé à 4,44 Me sur 12 mois, dont 3,50 Me pour les réservations en ligne, et 900 000 e pour les forfaits", a déclaré Jean-Louis Bottigliero, directeur général exécutif de la chaîne Relais & Châteaux. zzz36v

EXPLOSION
LES RÉSERVATIONS EN LIGNE DU GROUPE ACCOR ONT EXPLOSÉ ENTRE JUILLET 2001 ET JUILLET 2002 : + 130 % EN EUROPE ET + 40 % AUX ETATS-UNIS. POUR LE 1ER SEMESTRE 2002, CELA REPRÉSENTE 2 MILLIONS DE NUITÉES. zzz70

www.chai33.com
Le restaurant de Bercy-Village, à l'est de la capitale, a ouvert ses portes depuis 6 mois avec un concept novateur : rendre le vin accessible à tous, ludique et convivial grâce à un code couleurs dans un espace qui conjugue restauration, dégustation et vente. Le site Internet, né en octobre dernier, a été créé à cette image. Thierry Bégué avait donné carte blanche à une petite équipe composée d'une graphiste, d'un programmateur-concepteur de musique et d'un photographe qui ont passé plusieurs semaines à s'imprégner des lieux et 3 mois pour le finaliser.
La réalisation est étonnante. Elle mêle de courts films rendant hommage aux gestes du vin à de très beaux parcours panoramiques qui permettent de découvrir les lieux et ses différentes atmosphères. Beau mariage images et musiques. Conçu comme une promenade, le site est très réussi.
zzz38

655 millions d'internautes
Fin 2002, le nombre d'utilisateurs du Net dans le monde devrait atteindre 655 millions contre 500 millions fin 2001. Selon ce rapport de la Cnuced (Conférence des Nations Unies pour le commerce et le développement), près de 50 % des Américains naviguent sur la Toile contre 18,5 % des Européens, ou près de 5 % de la population en Asie, ce qui représente grosso modo pour chaque continent environ 150 millions de personnes... zzz38

CoupDeGriffe.JPG (1904 octets) Coup de griffe
www.bistrotdusommelier.com
Le site Internet du restaurant parisien de Philippe Faure-Brac nous laisse sur notre faim. Aucun détail sur le menu harmonie des mets et des vins (5 mets - 5 vins). Le Meilleur sommelier du monde 1992 évoque les 1 000 vins de sa carte, mais n'en cite aucun. Les photos de la cave excitent pourtant la curiosité. C'est le plus important.

CoupDeCoeur.JPG (1578 octets)Coup de coeur
www.tablegourmandeduberry.com
Saluons l'arrivée sur le Net des Tables Gourmandes du Berry qui regroupe une vingtaine de professionnels. Pour chacun, une succession de photos de bonne qualité et les coordonnées clairement indiquées font de ce site un bel outil marketing au coût malgré tout raisonnable.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Magazine 9 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration