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Actualités

Olivier Bertrand
Le fort en thèmes

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2798 du 5 Décembre 2002

Dossier
Comment réussir son foie gras

 

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Repères
Indicateurs
Baromètre mensuel - restauration commerciale - septembre 2002, une rentrée fructueuse à Paris
Baromètre PKF Hotelexperts, un mois d'octobre correct pour l'hôtellerie françaises
Brèves
Les réservations rassurent
Les autorisations des CDEC
Marché
Rennes, très fort sur l'hôtellerie économique
International
Les attraits de l'Asie
Payez ce que vous voulez !
Pas si simple pour les cybercafés grecs
Les meilleurs restaurants à New York
Promo des bars d'hôtels à Berlin
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1 euro et Internet
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Mouvements
Franck Aubert, directeur adjoint du Sofitel Nice, redynamiser la restauration
Alexandre Chirat, directeur du Mercure Centre Thiers à Nancy, augmenter le taux d'occupation
Pierre Cassagne, de la viande au poisson cru
Bouquins
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Enquête
Comment McDonald's s'est implanté en Italie, une dolce vita durement gagnée
Concept
Le r. à Paris, world, mais pas fusion
Projets Sogeres, la restauration du futur
C'est nouveau ! tendance et dépaysant
Une formule qui marche, les Frères Berthom, au-delà du bar à bières
Talent
Bocuse d'or 2003, le training de l'Américain Hartmut Handke
Stratégie
Développement du groupe Mona Lisa, savoir choisir la défiscalisation
Rezidor SAS, trois nouvelles marques hôtelières en Europe
Succès et difficultés
Pérard au Touquet, un an après la transmission, rafraîchissement dans la continuité
Les Argousiers à Ambleteuse (62), d'un atelier d'impression à l'hôtellerie
Chez Serge à La Rochelle (17), l'aventure continue
Votre vie
Benjamin Bajeux, ici ou là-bas ?
Management
La Mère Germaine à Villefranche-sur-Mer (06), la succession du chef... en douceur
Recrutement
Greta 95 Ouest-Elior, une passerelle pour l'emploi pour Virginia Gardin
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Multimédia

Stations Internet, accès public à la toile
Équipement
Équip'Infos
Savoir-faire
Associations mets et vins, à table le champagne
Soirée privée ou événementielle, du bon usage de l'open bar
Zoom
L'Alcazar à Paris, comment ils se sont retrouvés à la carte
Achats
MIN de Rungis, qualité et sécurité
Dossier
Entre sciences et tradition, comment réussir son foie gras
Tendances et nouveautés, de la sophistication dans le foie gras
Tendance, le retour de l'oie
Initiative
Noël à l'Hôtel Meurice, mes beaux sapins...
Tendance
Déco florale hivernale, exploiter les trésors de la nature
Vitrine
Marché de Noël
Carnet d'adresses

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L'HÔTELLERIE n° 2798 Magazine 5 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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