Actualités

TraitVertTexte.jpg (650 octets) Décor

Le Bistrot du Sommelier à Paris

Nouveau look  

L'établissement de Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde, vient de subir une cure de rajeunissement. Par petites touches successives. Le résultat, en images.

Sylvie Soubes


Philippe Faure-Brac, au centre, entouré de son chef et de son sommelier, qui représentera l'Ile-de-France au prochain trophée Ruinart.

Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992, veille depuis 18 ans sur le Bistrot du Sommelier, boulevard Haussmann à Paris. Nombreux sont les fidèles. Mais avec le temps, une cure de rajeunissement du lieu se révélait nécessaire. Comment le rénover sans entacher l'âme du bistrot, à laquelle les clients se disent attachés et le prouvent ? Philippe Faure-Brac a choisi une transformation en douceur, par petites touches, ici et là. Adieu les murs chargés, bonjour la clarté... Le bar de bois peint a retrouvé son acajou naturel... Des luminaires art déco se sont ajoutés... Finis aussi les voilages roses qui cachaient à mi-hauteur le passage. Désormais, des pans de couleur crème s'épanchent discrètement le long des vitres. Il y a du contemporain dans l'air. Les amis du bistrot apprécient. L'endroit reste complice, convivial, chaleureux. A cette élégance près qu'il s'inscrit dans son époque. Réussi. n zzz26v

Lampe.JPG (3996 octets) Rideaux.JPG (3721 octets) Verres.JPG (5303 octets) Sol.JPG (2266 octets) Salle.JPG (5240 octets)

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2794 Magazine 7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration