Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Mouvements

David Vaqué aux Viviers à Nice
David Vaqué est aux commandes de la cuisine des Viviers Bretons à Nice. A 30 ans, le jeune chef a fait ses classes chez Gérard Boyer (Les Crayères à Reims) et Michel Gérard (Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains). zzz18p

DavidVaque.JPG (3913 octets)

Le voiturier du Negresco part à la retraite  
Après 46 ans de bons et loyaux services au Negresco à Nice, Raymond Scarello (69 ans) prend sa retraite. Embauché le 7 juillet 1948 comme groom, il est devenu voiturier 8 ans plus tard. C'est le seul employé arrivé dans le palace niçois avant que le père de Jeanne Augier ne le rachète en 1957. zzz18p

RaymondScarello.JPG (4929 octets)

Ouverture du Petit Pergolèse
Le 1er octobre, Albert Corré a donné le coup d'envoi de son bistrot chic : Le Petit Pergolèse. Il se trouve à Paris, à quelques mètres du restaurant Le Pergolèse où le chef détient 1 macaron au Guide Rouge. zzz22v

Pierre Miecaze chez Elior
Pierre Miecaze a quitté le Fouquet's à Paris. Depuis le 14 octobre, il assume de nouvelles responsabilités au sein du groupe Elior en tant que coordinateur culinaire pour la marque Arpège. zzz18p

Jean-Claude Boissise nommé d.g. d'Hippopotamus
Après avoir été directeur général marketing et développement chez Eurest (Compass), Jean-Claude Boissise se voit confier une nouvelle mission : "Redonner à Hippopotamus son image fun et sympathique", dixit Dominique Giraudier, président du directoire du Groupe Flo. zzz18p

La direction Le Duff renforcée
Louis Le Duff a annoncé qu'il musclait son équipe de direction dans le but d'atteindre les 800 Me dans un proche avenir. La nouvelle organisation comprend 5 directeurs opérationnels : Eric Javelle pour La Brioche Dorée Europe ; Wallace Doolin, La Brioche Dorée International et La Madeleine Bakery ; Jean-Marie Laplanche Bridor Europe et International ; Gérald Pelletier Bridor USA/Canada ; Patrick Gilarski Pizza del Arte. Et 2 directeurs fonctionnels : Maryvonne Guillou à la direction administrative et juridique du groupe et Jean-Paul Simonneaux à la direction financière. zzz22v

Jay Rasulo quitte Euro Disney SA
Michael Eisner, président de la Walt Disney Compagnie, a nommé Jay Rasulo, président jusqu'à ce jour d'Euro Disney SA, au poste de président de la division Parks & Resorts Walt Disney Compagnie. Une recherche internationale pour trouver son successeur est actuellement en cours. zzz18

Gérard Sallé n'ira pas au Fouquet's  
L'ex-chef du Café Vendôme, qui devait prendre ses nouvelles fonctions à la tête des cuisines du Fouquet's, n'en fera rien. "Après
2 jours d'observation, je me suis aperçu que mes attentes ne coïncidaient pas avec les orientations du restaurant
", a déclaré le cuisinier.
zzz18p

Jacques Chibois dans le top 100
Le Figaro Entreprises du 30 septembre a dressé son palmarès des 100 plus belles entreprises de France toutes activités confondues. Parmi ces "PME qui dynamisent l'économie", on trouve à la 95e place, Jacques Chibois (restaurant gastronomique, hôtellerie 4 étoiles Luxe) à Grasse, dans les Alpes-Maritimes. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2794 Magazine7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration