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Actualités

Rodolphe Ermel
Profil idéal de l'hôtelier européen

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2794 du 7 Novembre 2002

Dossier
Comment les plats cuisinés simplifient notre organisation

 

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Repères
Indicateurs
Baromètre mensuel - restauration commerciale - août 2002, août a rattrapé le temps perdu
Suivez le guide !
Baromètre PKF Hotelexperts, l'hôtellerie française renoue avec la croissance en septembre
Brèves
Les autorisations des CDEC
International
Condamné à mort
Procès perdu
Promotion gratuite pour les restos non-fumeurs
Un restaurant pour se consoler d'une rupture
Les hôteliers soutiennent les JO de Berne
Grève de la pizza
En ligne
Brèves
Exploiter la Toile
www.disphotel.net
Tourism@ 2002
www.auberge-du-bol-d-air.com
www.le-fooding.com
Coup de griffe
Coup de cœur
On parle d'eux
Mouvements
Martine Nouet, le whisky au féminin
André-Mary Josse, chevalier de la légion d'honneur
Erik Maillard, Private Chief in NY
Bouquins
A lire
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Idée
Vos clients demain, génération DIY
à la une
Rodolphe Ermel, profil idéal de l'hôtelier européen
Enquête
S'installer en Russie, un marché difficile à appréhender
Accor s'intéresse à la Russie
Restaurants de rêve, Arcadie Novikov ne dupliquer pas ses concepts
Saga
Aux Moules à Lille (59), transmission assurée
Talents
Francis Delage, fou de cuisine créole
Concept
Celtia, une identité bretonne contemporaine
Nouvelle chambre Novotel, de l'espace et du plaisir
La Fromagerie 31 à Paris, le non-concept
Le Barlotti, plein les yeux
Succès et difficultés
Comment le Château d'Esclimont fidélise son personnel, esprit d'équipe et respect de chacun
Le Bressan, bar de nuit à Vitré, comment lancer une microbrasserie ?
Café du Commerce à Ars-en-Ré (17), ouverture à l'année
Stratégie
Restauration au bar, les nouvelles ambitions du Man Ray
Olivier Roellinger, élargissement de la gamme
Management
Organisation du travail, Lucien Barrière dynamise ses organigrammes
La Rotonde à Aix-en-Provence, recruter 60 personnes pour une ouverture
Formation
L'Ifhor à Rennes, jouer la carte de l'entreprise
Comprendre la méthode HACCP, cuisiner bon et sain, ça s'apprend
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Informatique

Gestion et e-commerce, démocratisation et généralisation d'outils décisionnels
Panorama de l'offre des fournisseurs
Équipement
Traitement de l'air en cuisine, système à jets de captation
Equip'Infos
Savoir-faire
L'arrière bar, rendez-le à la fois esthétique et pratique
Vin, cette 'autre' façon de prescrire
Produits tripiers, de plus en plus tendance
Dossier
Plats cuisinés, une solution intéressante
Tendances et nouveautés en plats cuisinés, entre tradition et fusion food
En direct des USA, les plus grands chefs signent les plats cuisinés
Décor
Annecy-le-Vieux (74), Le Clos des Sens, l'art du beau
Le Bistrot du Sommelier à Paris, nouveau look
Déco
C'est tendance !
Rencontre
Daniel Salganick, chineur d'images
Tendance
Déco florale automnale, contraste blanc et teintes chaudes
Vitrine
Design à vivre
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L'HÔTELLERIE n° 2794 Magazine 7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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