Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)International

Nadine Lemoine
e-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

PictoHotel.JPG (1181 octets)Les magnats de l'hôtellerie
En Grande-Bretagne, l'homme le plus riche ayant des intérêts dans le secteur de l'hôtellerie-restauration est sir Terry Matthews, à qui appartient le Celtic Manor (400 chambres, 5 étoiles) à Gwent au Pays de Galle. Sa fortune est estimée à 829 millions de livres. Il arrive en 26e position des personnes les plus fortunées de Grande-Bretagne. Rocco Forte prend la 80e position avec 365 millions de livres. Quant à Terence Conran, il fait presque pâle figure avec 95 millions de livres et la... 375e place.

El Bulli crée la chaîne hôtelière El Bulli Hotels & Resorts
Le célèbre restaurant espagnol 3 macarons Michelin El Bulli, implanté à Rosas, crée une chaîne hôtelière. Le chef Ferran Adria, et Juli Soller en salle, se sont associés à une équipe de professionnels de l'hôtellerie et de financiers pour créer El Bulli Hotels & Resorts.
Ils envisagent d'ouvrir, dans les cinq ans qui viennent, une dizaine d'hôtels en Espagne puis à l'étranger. 100 M
E vont être investis dans un premier temps dans la création d'hôtels 5 étoiles, de 40 à 70 chambres qui proposeront une restauration avec à la carte, les grands plats d'El Bulli.
zzz36v zzz22v zzz99

PictoCouverts.JPG (1520 octets)3 en 1 chez McDonald's
Le géant américain planche sur un projet de concept 3 en 1. L'idée ? trois atmosphères, un McDo traditionnel, une version restaurant (plats à l'assiette) et un coin boulangerie-glacier type salon de thé. Trois types de nourritures bien distinctes. La nouveauté ? Le client s'assoit où il veut et commande ce qui lui chante dans les 3 cartes. Il lui suffit de prendre le téléphone à sa disposition sur la table et d'énoncer son choix. Et toujours pas de pourboires... zzz22v zzz99

Al-Walid investit en Lybie
Le milliardaire saoudien a posé la première pierre d'un 5 étoiles à Tripoli en Lybie. L'hôtel, dont le management est confié à Mövenpick, devrait coûter aux alentours de 40 millions de dollars. Pour monter ce projet, le prince a créé une société hôtelière en partenariat avec la ville de Tripoli et l'Arabian Libyan Foreign Investments Co.

zzz36v zzz99

(Un verre qui passe la commande)
Une société japonaise a mis au point un verre doté d'un système (capteur sur le verre lié à un récepteur-émetteur) qui prévient le serveur que le verre de son client est presque vide. Le système Glassware est présenté comme un service de plus pour le client qui n'a plus à passer commande et qui voit le personnel accourir pour remplir son verre. Mais le client en a-t-il vraiment envie ? Et le serveur, qui a de bons yeux, peut sûrement se passer de capteur... zzz24 zzz26 zzz99

Les Latinos ont le vent en poupe
Selon Ellen Koteff, rédacteur en chef de l'hebdomadaire américain Nation's Restaurant News, la tendance la plus forte en ce moment dans la restauration aux Etats-Unis, c'est la cuisine latino, de la cuisine espagnole, à la cubaine, en passant par la Mexicaine, elles font un tabac. Un phénomène qui n'a rien d'étonnant si l'on considère que les Hispaniques représentent aujourd'hui la minorité la plus importante (ils sont 35 millions), et que ce groupe est en pleine croissance avec une population plus jeune. Résultat, tous les secteurs, de la restauration au cinéma, commencent à investir dans ce 'créneau'. zzz22v zzz99

Wendy's s'offre Baja Fresh
Wendy's International met la main sur Fresh Enterprises, propriétaire de la chaîne américaine de restaurants Baja Fresh Mexican Grill, spécialisée dans les tacos et burritos pour 275 millions de dollars. Fondée en 1990 par Jim et Linda Magglos, Baja Fresh compte aujourd'hui près de 100 restaurants aux Etats-Unis. zzz22v zzz99  

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2785 Magazine 5 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration