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TraitVertTexte.jpg (650 octets) Décor

Le Radisson SAS Hotels Champs-Elysées

Un décor intemporel au-delà des modes

Fort de 108 hôtels en activité et 39 en phase de construction ou de rénovation dans 37 pays, Radisson SAS Hotels & Resorts ouvre son premier établissement à Paris, à deux pas des Champs-Elysées. Visite d'une adresse intimiste à l'élégance contemporaine.

Cécile Junod - Photos : Columbus PRco


Géométrie rassurante et teintes apaisantes pour le hall du premier hôtel parisien du groupe Radisson SAS Hotels & Resorts.

DecoVerreLampeSAS.JPG (7397 octets)Pour son premier hôtel à Paris, le groupe Radisson SAS Hotels & Resorts a choisi un emplacement stratégique, précisément au 78 de l'avenue Marceau, et a placé à sa tête Fernando Gruenberg Stern. C'est à l'agence Ecart que l'architecture intérieure a été confiée, tandis que le cabinet Raymond Ichbiah Architectes s'est chargé de l'architecture de l'immeuble construit dans un esprit haussmannien.
L'enjeu était de privilégier l'espace, véritable élément de luxe, l'accueil et la sérénité. Acoustique, confort thermique, technologie de pointe... Toutes les installations ont été pensées de façon à favoriser le repos dans les meilleures conditions, tandis que la noblesse des matériaux, la douceur des textiles, la sobriété des éclairages et le confort des espaces concrétisent l'élégance et le raffinement du lieu. La pierre pour le sol du hall, le chêne blanchi pour le parquet du bar et du restaurant, le verre grenaillé pour la séparation entre l'entrée et le salon, et les éclairages indirects qui ponctuent l'espace, créent une atmosphère subtile, tout en nuances douces, encore renforcées par la lumière naturelle filtrée au travers des stores vénitiens en bois.
A gauche, en entrant dans l'hôtel, le lounge est un lieu chaleureux pour déjeuner, dîner ou se détendre autour d'un cocktail. Deux bibliothèques de part et d'autre de la cheminée offrent un choix de beaux livres à feuilleter confortablement installé dans les fauteuils en velours miel. Leur forme carrée contraste avec la rondeur des guéridons en bois tabac.


Le lounge, un lieu chaleureux pour déjeuner, dîner ou se détendre autour d'un cocktail, confortablement installé dans les fauteuils en velours miel.

Confort high-tech, atmosphère reposante
Le client peut également prendre un verre ou déjeuner au bar. Doté d'un magnifique comptoir en étain de forme ovoïde et de hauts tabourets recouverts de cuir bronze, il est ouvert sur l'entrée de l'hôtel. L'absence de séparation entre le hall, le bar et le restaurant favorise l'impression d'espace tout en préservant l'identité et la fonction de chaque lieu, bien délimité dans des volumes structurés.

 
Doté d'un magnifique comptoir en étain de forme ovoïde et de hauts tabourets recouverts de cuir bronze, le bar s'ouvre directement sur le hall.

Déclinées dans un camaïeu de teintes tabac et miel rehaussé par la blancheur de la couette, les 46 chambres offrent, dans un cadre contemporain, une atmosphère reposante. Créé spécialement par Ecart, l'ensemble du mobilier est réalisé en frêne cérusé dont la teinte foncée se détache des murs en faux crin crème. A noter, le parquet au sol : une tendance qui s'amorce singulièrement dans l'objectif de répondre aux impératifs d'hygiène. Très tendance aussi, la couette remplace draps et couvertures, tandis qu'un simple jeté de lit complète la panoplie.


Une des 46 chambres : cadre contemporain et confort high-tech dans une atmosphère reposante.

On accède dans la salle de bains par une porte en verre opalisé qui crée un environnement clair tout en préservant l'intimité nécessaire. Elle est décorée d'une mosaïque dans des tons gris perle et d'une frise turquoise qui dynamise la surface. En teck, le mobilier ajoute une note chaude à cet espace dédié au plaisir de l'eau et du corps.

Jean-André Charial à Paris
Le restaurant, baptisé La Place, s'ouvre par de larges baies sur un ravissant jardin qui, dès les beaux jours, permet l'exploitation d'une agréable terrasse ombragée. Jean-André Charial, le chef doublement étoilé de L'Oustau de Baumanière et de La Cabro d'Or, fait rayonner les saveurs de la Provence dans le monde entier. Pour la première fois, il s'installe à Paris où, pour La Place, il supervise une carte courte, renouvelée toutes les semaines en fonction des saisons et des produits du marché. En trait d'union avec lui, Didier Pioline traduit dans les cuisines de La Place l'esprit des saveurs audacieuses et gourmandes, légères et justes. A leur côté, Vinny Mazzara, une grande dame de la sommellerie. Ancienne du Bristol, elle ajoute à ses fonctions de sommelière le rôle de directrice de La Place. Cette jeune Italienne, qui commente déjà les plus belles cartes des vins, propose des appellations méconnues et des vins de vignerons à déguster en bouteille ou au verre. n zzz36v zzz40d zzz40r


La salle de bains : ici, pas de blanc clinique, mais du gris perle, du turquoise et des meubles en teck.


La Place, le restaurant du lieu, chapeauté par Jean-André Charial. Au menu : les saveurs provençales.

 

En chiffres

Restaurant La Place
60 places assises (30 en salle et 30 en terrasse)
Hôtel
46 chambres et suites
Tarifs
w Chambre de luxe : 415 e
w Suite : 690 e

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