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TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Jacques Duval

Il a repris le Rossignol

Le maître canardier Jacques Duval, qui a œuvré au Lion d'Or à Périgueux, a repris le restaurant le Rossignol, route de Bergerac.


Jacques Duval a obtenu le titre de Maître canardier.

Ancien propriétaire de La Couronne à Rouen (un des plus anciens restaurants de France), Jacques Duval s'est investi pendant 8 ans au Lion d'Or dans le centre de Périgueux, un établissement orienté vers une clientèle d'affaires, avant de reprendre le restaurant Rossignol situé à Chalagnac sur la route de Bergerac. "Je me suis lancé dans cette nouvelle aventure avec Jean Muller, mon beau-fils, car ici le potentiel est important", souligne Jacques Duval. L'établissement ouvert depuis le 20 septembre 2001 offre de nombreuses possibilités. Situé en bordure d'un axe routier très emprunté, le Rossignol dispose, après d'inportants travaux, d'une capacité totale de 350 couverts. "Avant l'ouverture, nous avons procédé à la réfection des deux salles de restaurant, la première de 120 couverts, la seconde de 40 couverts. Nous avons créé un salon particulier destiné à une clientèle d'affaires qui peut accueillir une douzaine de convives. Pour l'été prochain, nous prévoyons d'aménager le patio qui aura une capacité de 150 couverts pour un coût de 22 267 e." Sur 2001, le montant total des travaux atteint 60 980 e, car il a fallu aussi remplacer une partie du matériel de cuisine. Les nouveaux propriétaires visent à la fois une clientèle de passage avec un premier menu à 9,91 e, une clientèle d'affaires, mais aussi les touristes à la recherche d'une cuisine gastronomique de qualité. Membre de la Confrérie du pâté de Périgueux, Jacques Duval a obtenu le titre de Maître canardier. Si le Périgord demeure l'un des fiefs du canard, le propriétaire du Rossignol est le seul restaurateur de la région à proposer le canard à la rouennaise, canard au sang. Jacques Duval et Jean Muller attendent beaucoup de l'achèvement du chantier de l'autoroute A 89 entre Bordeaux et Périgueux. zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2772 Magazine 6 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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