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TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Sébastien Pieroni, Golf de la Frégate à Saint-Cyr (83)

Nouveau directeur de la restauration

A 31 ans, Sébastien Pieroni prend en charge la restauration de l'établissement où il a débuté comme serveur.


Sébastien Pieroni a beaucoup appris "en autodidacte et en formation continue".

"Mon parcours est celui d'un passionné", affirme d'emblée Sébastien Pieroni. "Malgré un DUT comptabilité et gestion des entreprises, poursuit-il, j'ai été rattrapé par le virus familial. Ma famille tenait en effet une brasserie à Toulon, et les petits boulots d'été comme serveur m'ont finalement convaincu que c'était ce travail que je souhaitais faire. Parce que j'ai vraiment le goût du contact et de la relation avec les autres." Entré à l'hôtel-restaurant (4 étoiles) du Golf de la Frégate (groupe Dolce) à Saint-Cyr (83) comme serveur en 1993, il est nommé 5 ans plus tard responsable de la restauration, avant d'en prendre la direction cette année : "C'est la suite que j'espérais pour ma carrière. Je suis d'autant plus heureux que j'ai beaucoup appris en autodidacte et en formation continue." Avec ses trois restaurants (une brasserie, un restaurant de cuisine traditionnelle et un restaurant de piscine ouvert l'été), l'établissement sert 140 000 couverts par an et emploie une trentaine de personnes en restauration. "Cela m'a beaucoup apporté d'évoluer au sein de la même structure. Je me rappelle des services du début en tee-shirt, alors que nous accueillons aujourd'hui nos clients en gilet-nœud papillon !" Si sa nouvelle fonction implique plus de management, Sébastien Pieroni reste fidèle à ses choix du début et ne veut pas s'éloigner du terrain : "Je fais ce métier pour être proche des clients. C'est quelque chose que je ne lâcherai jamais."zzz18p zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2767 Magazine 2 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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