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TraitVertTexte.jpg (650 octets) Equipement

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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

Cécile Junod zzz42x

Clim d'hôtel

ClimHotel.JPG (2810 octets)Leader dans le traitement de l'air, Trane répond aux problèmes spécifiques de l'hôtellerie en lançant trois nouveaux produits :
w 'HFH', un terminal d'eau glacée, ultrasilencieux et de faible épaisseur pour s'intégrer dans tous les faux plafonds, et avec accès direct à l'ensemble des composants.
w ''AquaStream', un refroidisseur de liquide. Un produit intégrant la distribution hydraulique et un ballon tampon de forme innovante, le tout pour un faible encombrement.
w ''Tracer Summit', un système de gestion technique des équipements de climatisation, de leurs accessoires, ainsi que d'autres lots techniques (éclairage, ascenseurs, gestion réservation, etc.). Les gains de temps obtenus lors de l'installation et la mise en œuvre sont les derniers avantages du système. zzz42x

Chafing dish à induction

ChafingDish2.JPG (5215 octets)Né d'un partenariat entre la société suisse Inducs, spécialisée dans l'induction, et la société italienne Oneida, spécialisée dans la fabrication de platerie, le nouveau 'Induction Chafer' apporte une véritable révolution dans le maintien en température des plats sur buffet ou en self-service. Cet appareil a été mis au point avec l'équipe de cuisine du Marriott de Zurich et répond parfaitement aux exigences de ce type de service. Son concept est unique. Il suffit de le brancher sur le secteur et de déposer les plats sur la plaque. Le système chauffe aussitôt. L'appareil ne fonctionne que lorsque les plats sont posés dessus et s'arrête sitôt qu'on les enlève. Il dispose de deux températures : 70 et 85 °C. Les plats sont en porcelaine spéciale induction et sont disponibles en trois dimensions : GN 1/1, GN 2/4 et GN 1/3. Avec 'Induction Chafer', finis les excès de vapeur, les manipulations d'eau, les éclaboussures et les lentes remontées en température. Elégant, cet appareil peut être posé ou encastré. zzz42x

ChafingDish.JPG (6170 octets)

Le troisième couchage

Voici 'Likoolis', un système télescopique original offrant trois fonctions : le fauteuil se transforme en un clin d'œil en relax ou lit de 2 m de long (largeur : 80 cm). Le matelas articulé en latex suit bien évidemment l'évolution du sommier pour offrir un réel confort, quelle que soit la position choisie. De faible encombrement, 'Likoolis' est équipé de roues, d'une tablette-chevet amovible et d'une tête de lit. Système exclusif et breveté, il ne fait appel à aucun mécanisme contraignant et fragilisant de type charnière, rotule, bascule ou autres. Sa particularité réside dans un principe original de coulisses télescopiques qui se manipulent tel un tiroir, et dans lequel circule un jeu de lattes formant sa substructure. Un assortiment de couettes de couleur habille harmonieusement l'ensemble. Ce convertible est un véritable lit conforme aux normes de sécurité européennes. Existe en version Epoxy ou en version bois. zzz42x

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Lave-cagettes

LaveCagettes.JPG (3576 octets)'L'ECW' est la machine spécialement conçue par Hobart pour laver les cagettes ou conteneurs de type Euronorme utilisés en cuisine centrale et en industrie agroalimentaire. D'une capacité de 300 cagettes 600 x 400 mm par heure, cette machine est dotée des spécificités propres au traitement de ce type de produit : large zone neutre située entre le lavage et le rinçage pour limiter les transferts d'eau occasionnés par la grande surface des produits lavés, transport des cagettes en position inclinée (inclinaison de 5 °) pour limiter les rétentions d'eau, système d'entraînement par chaîne en Acétal pour assurer un fonctionnement simple et continu avec un maximum de rendement, moteur d'entraînement en prise directe sur l'arbre moteur, construction tout inox, y compris les bras de lavage et de rinçage, coffret électrique inox regroupant l'ensemble des composants électriques et assurant un indice de protection de la machine égal à IP X5. Diverses options sont également disponibles : roulettes, pompes de dosage, ensemble de tables, etc. zzz42x

Distributeurs de repas

DistributeursRepas.JPG (6010 octets)Le 'SRP' (Système de restauration permanente), proposé par SGER Resto'Clock, est un distributeur automatique de repas, disponible en plusieurs versions : 'SRP Cafet' propose des plateaux-repas froids sans remise en température. 'SRP Menu' intègre en plus un four à induction breveté (sans micro-ondes) permettant d'offrir un plateau complet avec plat chaud. Et 'SRP Pizza' remet en température par induction les pizzas dans leur emballage avec une qualité optimale.
D'une façon générale, le 'SRP' utilise un système de paiement interfaçable entièrement adaptable (monnaie, carte bancaire, système prépayé). Utilisation très simple : vous assemblez en liaison froide vos plats complets sur plateaux standard cafétéria, et vous stockez les plateaux-repas dans l'appareil (froid ventilé pour la conservation à 3 °C). Le chargement des plateaux s'effectue frontalement pour un service 'first in first out'. Après paiement, le client obtient son plateau-repas, avec plat chaud selon le modèle d'appareil. zzz42x

Economie de puissance

AGT présente 'Cyclopt', un système permettant de gérer les puissances électriques des appareils dans les cuisines professionnelles. Il permet de réduire le coefficient de foisonnement jusqu'à 0,35, d'où une importante économie sur la puissance appelée. Cet outil devient alors particulièrement intéressant pour les abonnés du tarif jaune ou vert, tout en maintenant parfaitement le fonctionnement des appareils. 'Cyclopt' contrôle en permanence la puissance de l'abonnement électrique, et en cas de dépassement de la puissance souscrite, il module proportionnellement et en temps réel, à la seconde près, les résistances thermiques de chacun des appareils qui lui sont raccordés. Dans certains cas, 'Cyclopt' permet d'ajouter à l'installation existante d'autres machines sans avoir à passer en tarif jaune ou vert. Facile à utiliser, son réglage s'effectue en quelques minutes. Grâce aux économies d'abonnement générées, le retour sur investissement peut être rapide. Existe en deux versions, centralisée ou décentralisée, avec 4, 8, 16, 32 ou 64 sorties de 50 à 1 000 kW. zzz42x

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L'Hôtellerie n° 2755 Magazine 7 Février 2002 Copyright ©

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