Produits & techniques |
dossier |
Faites jouer votre imagination avec les nouveaux entremets ronds, carrés, en bandes ou en plaques proposés cette année.
Ronds ou carrés |
La société Lenôtre et la société Lachaise ont réuni leur savoir-faire pour concevoir et fabriquer des entremets gastronomiques à coût abordable. Chaque entremets est unique car le montage et la finition sont réalisés à la main. La gamme d'entremets, 'Les Délices de Ninon, une recette de Lenôtre', compte désormais cinq parfums. Après avoir lancé, l'Entremets Café-Noix et l'Entremets Chocolat, Les Délices de Ninon ajoutent à leur gamme trois autres références : l'Entremets Amande-Framboise (fond de dacquoise, mousse aux amandes, enrichie d'éclats de pistaches et d'amandes, lit de fruits rouges le tout surmonté d'une mousse framboise), l'Entremets Praliné-Abricot (fond de dacquoise recouvert de coulis d'abricot, de mousse au praliné, agrémentée d'une feuilletine croquante au chocolat et au praliné, recouverte d'une mousse abricot avec dés de pêche) et l'Entremets aux trois chocolats. Ce dernier ravira les amateurs de chocolat, il se compose en effet d'une génoise cacao recouverte de ganache chocolat au lait, d'une ganache au chocolat blanc, d'une mousse au chocolat noir recouverte d'une ganache chocolat noir. Il comprend 80 % de mousse et ganaches au chocolat. Son décor en vagues fait très 'décor maison'.
Entremets Praliné-Abricot.
Pour développer son nouveau Gâteau moelleux au chocolat, Michel Kremer s'est inspiré de la tradition pâtissière. Résultat, ce gâteau est fort en chocolat, son cur est fondant et sa croûte croustillante. Bien sûr, il ne comporte que des ingrédients naturels (pas de conservateurs, pas d'OGM).
Gâteau moelleux au chocolat.
A part quelques classiques comme le Gâteau aux 3 chocolats, D'Orfin a revu une grande partie de sa gamme Entremets à partager. A découvrir : le Gâteau des tropiques (génoise à la noix de coco), la Macaronade aux fruits rouges (biscuit recouvert d'une mousseline légère, de mûres, groseilles, cassis, framboises), la Charlotte passion chocolat (fourrée d'une couche d'appareil chocolat, d'une seconde couche d'appareil passion et nappé d'un coulis passion), le Gâteau au chocolat amer (feuilletine garnie d'une mousse au chocolat)...
Gâteau aux 3 chocolats.
Entremets Sole mio
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Voilà une dacquoise chocolat qui respecte la tradition : mousse chocolat amer et noisettes hachées grillées entre deux dacquoises, décor sucré glace.
Dacquoise chocolat.
En bandes |
Dans sa toute nouvelle gamme, D'Orfin propose des bandes classiques ou originales idéales pour préparer assiettes de dessert et farandoles de desserts : Bandes Opéra, Amer, Craquant chocolat, Noisettine, Caramel-poire, Cassis, Caraïbe et Tiramisu. Cette gamme est complétée par des charlottes en bandes : Charlottes fruits des bois, Charlotte vanille-poire-chocolat...
Bande Charlotte fruits des bois.
Soleil et délice abricot Christophe DelmotteDeux nouveautés chez Christophe Delmotte : Soleil (bavaroise avec inclusions de fruits - griottes pochées, mandarines, ananas, framboises - velours chocolat moucheté et nappage abricot) et Délice abricot (abricots confits posés sur un gâteau Marly, le tout surmonté d'une mousse abricot, décor brisures de pistaches et amandes grillées).
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Brake France agrandit sa gamme d'entremets en bande. La Bande Poire-chocolat vient compléter les Bandes Abricots, Terroir pommes, Flan pâtissier, Clafoutis-griottes.
Poire-chocolat Brake France.
Sweeties VahinéPour napper vos desserts
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En plaques |
Framboise ou chocolat chez D'Orfin
Deux nouvelles plaques chez D'Orfin : la plaque Framboisine, une génoise recouverte d'un
appareil framboisine à base de crème fraîche et la Plaque Craquant chocolat, une
feuilletine recouverte d'un appareil à base de crème fraîche et chocolat.
Plaque Framboisine.
Pistache-griottes chez Brake
France
En plus des traditionnelles Plaques Opéra, Plaque Craquant, Brake France propose la
Plaque Craquant choco-orange et la Plaque pistache-griottes.
Plaque Pistache-griottes.
En une seule bouchéeDélices prédécoupés Schöller Schöller lance une gamme fort pratique pour préparer rapidement les buffets-desserts : des plaques de pâtisseries prédécoupées. Au choix : le Délice Amandes Santiago (à base de pâte sucrée brisée et d'amandes), le Délice Cerise-Rhubarbe (biscuit recouvert de morceaux de cerises et de rhubarbe), le Délice Pomme (une pâte brisée sucrée garnie de pommes et raisins), le Délice Basque (une pâte brisée recouverte de pâte d'amande), le Délice Fromage blanc (une pâte brisée garnie de fromage légèrement caramélisé).Pour garnir vos buffets, D'Orfin propose avec le Délice Cocktail, une version sucrée du pain surprise. Pour ce produit, D'Orfin a d'ailleurs reçu le prix de l'innovation des IFFPO Awards 2001. Deux variétés au choix : le Délice Cocktail (biscuit confidence nature et framboise, crème citron, crème framboise et crème passion) et le Délice Cocktail chocolat. 850 g pour 64 parts.
Délice Cocktail D'Orfin
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L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001