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Des nouveautés à découvrir pour réaliser soi-même facilement et rapidement de délicieux desserts.
Cookies, muffins, brownies... sont à la mode depuis plusieurs années. On les déguste à tout moment de la journée, au petit-déjeuner, à l'heure de la pause ou en fin de repas. Pour préparer vous-même ces pâtisseries, diverses préparations vous sont proposées.
Les préparations Alsa
Au nombre de 4 : brownies, muffins, cookies pépites de chocolat et cookies noix de
pécan.
* La boîte de préparation pour brownies est conçue pour l'utilisation d'un bac
gastronorme (30 x 40 cm) et permet de réaliser 30 brownies de 75 g.
* La boîte de préparation pour muffins permet de réaliser 32 muffins de 65 g, est
accompagnée de deux sachets de pépites de chocolat, et dans chaque carton de 6 boîtes,
192 moules sont offerts. * Les boîtes de préparations pour cookies permettent de
réaliser 40 cookies de 35 g.
Pour personnaliser ces pâtisseries, Alsa vous suggère quelques recettes : Brownies sauce
vanille, Brownies crème glacée, Cookies chocolat-orange, Muffins aux pommes et à la
cannelle, Muffins aux groseilles... mais personnalisez ces préparations comme vous
l'entendez. De plus, la boîte peut être transformée en affichette pour valoriser votre
buffet.
Préparation pour Cookies Alsa.
Les préparations Gold Time Elle &
Vire
Elles sont au nombre de 3 : cookies, brownies et muffins. Ces mix sont proposés en sacs
de 5 et de 12,5 kg.
La gamme des préparations Gold Time Elle & Vire.
La préparation pour Fondant au
chocolat Lait du Forez
Le Fondant au chocolat est une recette traditionnelle qui plaît de plus en plus. Pour la
réussir et la réaliser à la demande du client, Lait du Forez propose une Préparation
pour Fondant au chocolat présentée en douille plastique.
Cette préparation fraîche (DLUO : 21 jours à 0/3 °C) est composée de matières
premières fraîches : chocolat, ufs, beurre, lait, sucre, amidon modifié de
manioc. Bien sûr, elle ne renferme ni gélifiant, ni conservateur, ni colorants. La
présentation en douille plastique permet de remplir facilement les ramequins. 15 mn au
four suffisent pour obtenir un fondant moelleux. A servir tiède avec de la crème
anglaise ou tout autre coulis. Poche de 1,7 kg.
Fondant au chocolat réalisé avec la préparation Lait du Forez.
Le Kit à Muffins Selectal
Il comprend une préparation et des caissettes. Deux parfums : Pépites de chocolat et
Miel et épices. Ce parfum original est délicieusement ambré avec une note de cannelle.
Sac de 1,75 kg.
Le Kit à Muffins Selectal.
La Préparation pour Mousse au fromage blanc Elle & VireCompagnie Laitière Food Service propose une préparation pour
mousse originale : la Préparation pour Mousse au fromage blanc Elle & Vire. La
Préparation pour Mousse au fromage blanc est une base pour dessert qui permet de
réaliser facilement des desserts frais et originaux à base de fruits frais, fruits secs,
purées de fruits, coulis, arômes, alcools, chocolats...
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Crème UHT 40 % de matières grasses
Spéciale Ganache et Pâtisserie Elle & Vire
Elle permet de réaliser des ganaches sans adjonction de beurre. Le taux de matière
grasse très élevé remplace totalement le beurre selon les recettes. En crème
fouettée, elle foisonne très rapidement et donne des chantilly très fermes pour
réaliser des décors sculptés ou des fourrages qui se tiennent parfaitement.
Crème UHT Spéciale Ganache et pâtisserie Elle & Vire.
Les Purées de fruits surgelées Cap'Fruit
Elles vous permettront de réaliser en toutes saisons de délicieux desserts à base de
fruits : suprêmes, sorbets, crèmes de fruits, bavaroises, mousses aux fruits, ganaches,
pâtes de fruits... Les purées sont fabriquées à partir de fruits d'ici ou des
tropiques. Les purées sont 100 % fruits ou bien contiennent au moins 90 % de fruits et 10
% de sucre. Dans tous les cas, elles ne renferment aucun arôme, ni colorants ni
conservateur. Le goût et la couleur du fruit frais sont bien préservés. Elles sont
fabriquées dans les meilleures conditions d'hygiène. La gamme Cap'Fruit comporte une
quarantaine de parfums. Le tout dernier est la Purée de coings. Ces produits sont
conditionnés en pots de 500 g operculés. Rappelons que Cap'Fruit est le premier
partenaire officiel dans l'histoire du Bocuse d'or.
Purées de fruits Cap'Fruit.
Les Préparations pour Mousses au chocolat AlsaAlsa a revu toute sa gamme de mousses au chocolat. Les recettes des Préparations pour Mousse au chocolat Dégustation et pour Mousse au chocolat Noire ont notamment été enrichies de 25 % de chocolat pour en intensifier la saveur. La Mousse au chocolat Douceur est à base de chocolat au lait. La Mousse au chocolat Blanc, élaborée avec du beurre de cacao, est riche de 27 % de chocolat blanc pour une saveur plus intense. Une fois préparées, ces mousses ne nécessitent que 90 mn de réfrigération. Elles restent aérées et conservent leur foisonnement durant tout le service au buffet. Les autres parfums de la gamme des mousses Alsa sont noix de coco, citron, caramel, praliné, café, décor, cappuccino.
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Gamme de produits à base de cacao de Cacao
Barry
Pour réussir vos desserts au chocolat, Cacao Barry a mis au point toute une gamme de
produits à base de cacao :
w poudre de cacao Plein arôme, très brune et odorante,
pour aromatiser ou fabriquer glaces et biscuits,
w poudre de cacao Extra brute, d'un rouge lumineux et
intense, pour l'enrobage des truffes ou un poudrage d'une belle couleur cuivrée,
w chocolat de couverture noir, au lait ou blanc 100 %
origine (Saint-Domingue, Cuba, Equateur, Papouasie ou Indonésie),
w les Pralines 50 %, 60 % et grains,
w les Pâtes d'amandes,
w les Pâtes d'amandes 'pure amande Valencia',
w paillettes et vermicelles.
Vermicelles Cacao Barry de toutes les couleurs.
A lire
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Génoises emmoulées Jean
Ducourtieux
Pour préparer vous-même vos pâtisseries, Jean Ducourtieux lance de nouvelles génoises
emmoulées : les Génoises longue fraîcheur. Longue fraîcheur, car leur DLUO est
désormais de 6 mois. Elles offrent donc un compromis entre les génoises longue
conservation et les semi-fraîches. Elles se caractérisent par leur moelleux et leur
saveur. Elles sont proposées nature et au cacao. Elles sont rondes, en plaques ou en
feuilles.
'Prêtes-à-garnir', elles sont faciles à mettre en uvre. Il suffit de les sortir
de leur conditionnement exclusif sous pochon aluminium. Une feuille de papier sulfurisé
glissé entre chaque génoise permet de les séparer et de les manipuler facilement. Elles
vous permettront de réaliser de très nombreuses recettes en les garnissant comme vous le
souhaitez : Tiramisu, Génoise aux abricots chantilly, Génoise praliné caramel...
Génoise longue fraîcheur Jean Ducourtieux.
Indispensable La chantilly
Pour fabriquer sans souci de la crème chantilly bien blanche et de bonne tenue, Friesland Madibic a conçu la Crème vanillée sucrée Volume +.
Cette crème est vendue en poche de 1,75 kg avec un système de connexion - Perfo System -
qui permet de relier la poche de crème à la machine à chantilly.
Ce système est spécialement conçu pour les machines de contenance inférieure à 5
litres. Volume +, c'est 18 à 20 % de foisonnement en plus par rapport à une crème
sucrée vanillée classique, une appétissante blancheur et une recette bien équilibrée
en sucre et en vanille.
Perfo System Fiesland Madibic.
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L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001