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De toutes les couleurs

Les tartes

Les tartes sont incontournables sur une carte de desserts. Vos clients les apprécient quand elles font très terroir ou quand elles évoquent l'Amérique.

Tartes citron ou framboises Les Délices de Ninon
Deux nouvelles tartes réalisées selon la tradition. La Tarte citron est garnie d'un appareil aux œufs, au citron et à la crème. La Tarte aux framboises est nappée d'un appareil aux amandes, agrémentée d'un coulis de framboises, recouverte d'un nappage à haute teneur en fruits. Diamètre 26 cm.


Tarte citron.

Tartes terroir D'Orfin
Toute la gamme des tartes D'Orfin s'appuie sur des recettes traditionnelles et comporte toujours un petit plus qui leur donnent vraiment un air fait maison. Ainsi, la Tarte citron à l'ancienne comporte dans son appareil des petits cubes de citrons confits et elle est meringuée d'une façon traditionnelle. La Tarte aux abricots est à la vergeoise, la Tarte citron est garnie de rondelles de citrons, la Tarte aux pommes a vraiment l'air rustique, la Tarte sous-bois est garnie de cassis, framboises, groseilles, mûres déposés sur une mousseline et saupoudrés de sucre glace, la Tarte au chocolat est décorée de sucre glace et la Tarte crumble est garnie de griottes.


Tarte sous-bois.

Tartes rondes et sucrées Brake France
Brake France vient de lancer une gamme de 18 références de tartes sucrées rondes à la marque Brake France. Ces produits se caractérisent par des recettes spécifiques : pâte sablée pur beurre, des bords cannelés pour une
belle présentation, des nappages légers, une dépose manuelle des fruits. Ces tartes sont proposées entières ou prédécoupées. Au choix : Tartes croisillons aux griottes, aux pommes ou aux abricots, Tarte normande, au citron/beurre, aux abricots/beurre, au chocolat/beurre, à la noix de coco/beurre... mais aussi Tarte crumble aux pommes, Tarte aux poires Bourdaloue et Gâteau basque. Notez que certaines de ces tartes sont prédécoupées : Tartes croisillons aux abricots, aux griottes ou aux pommes, Tarte normande et Tarte aux pommes.
Pièces de 850 g à 1 kg.


Tarte fruits rouges.

Encore plus de tartes chez Schöller
La gamme de tartes Schöller s'enrichit de 4 nouvelles références et compte aujourd'hui 8 recettes. Ces nouvelles recettes se distinguent par une touche finale pleine d'originalité. La Tarte citron est décorée de pépites de chocolat, La Tarte coco est saupoudrée de noix de coco râpée et de chocolat, la Tarte chocolat est animée par du chocolat blanc et la Tarte pommes crumble garde sa couverture crumble bien dorée.


Tarte coco.

Tartes et tartelettes originales Christophe Delmotte
Christophe Delmotte enrichit sa gamme de tartelettes avec 2 recettes classiques : la Tartelette fruits rouges (groseilles, myrtilles, framboises) et la Tartelette framboises, mais aussi avec une recette pleine d'originalité, la Tartelette crumble griottes. Cette tartelette se compose d'un fond de tarte sucré, garni d'une crème frangipane aromatisée pistache recouverte de griottes et de crumble. Parmi les tartes à partager, notez la Tarte pomme-rhubarbe, une tarte qui fleure bon
le terroir et la tradition (pâte sucrée, frangipane, mélange de pommes quartiers et de morceaux de rhubarbe, nappage blond).


Tartelette crumble griottes.

 

Toutes fraîches, les tartes Tartefrais

Depuis 1991, Tartefrais a acquis un savoir-faire qui lui permet de proposer des tartes fraîches avec une DLC de 21 jours grâce à un procédé exclusif de conditionnement (technique du sachet thermoformé avec absorbeur d'oxygène). Les tartes Tartefrais correspondent à des recettes authentiques élaborées à partir de produits sélectionnés. Les fruits sont mis à la main. Leur aspect fait 'très maison'. Au choix, 12 variétés : Tartes tatin, normande, Amandine aux poires, aux abricots, Tartes noix de coco-framboises, pommes-rhubarbe, aux fruits rouges, au citron, aux myrtilles, aux quetsches, au riz, Fondant au chocolat, Far breton aux pruneaux, Flan nature. Diamètre : 28 cm - Distribution dans toute la France.

Tartes toutes prêtes ou précuites Le Four à idées
Le Four à idées est spécialiste des tartes à découper. Il fabrique des tartes traditionnelles ou originales toutes prêtes ou bien précuites. Parmi les tartes toutes prêtes, découvrez : la Tarte au chocolat, décorée avec de vrais copeaux de chocolat, la Tarte citron meringuée dont la meringue est faite à la main et la Tarte noix de coco, décorée avec de la noix de coco. Les tartes précuites sont au nombre de 3 : Tarte normande en diamètres 24 cm ou 27 cm, Tarte Spéciale pommes de diamètre 24 cm ou 27 cm et Tarte tatin (avec des 1/2 pommes comme le veut la tradition) en 27 cm.


Tarte au chocolat décorée avec de vrais copeaux de chocolat.

Tarletettes nord-américaines SDV
SDV, le spécialiste des produits nord-américains et asiatiques inscrit à sa gamme une variété de desserts traditionnels nord-américains : la Tartelette Pecan Pie Amigos (100 g) et la Tartelette Apple Crumble Amigos (100 g). La Tartelette Pecan Pie Amigos est une recette dans laquelle on retrouve, presque caramélisé, du beurre pur et du sucre brun réhaussés par une croûte de noix de Pecan. Cette référence vient s'ajouter à la Tarte Pecan Pie Amigos en format à découper de 1 kg. La Tartelette Apple Crumble Amigos est proposée dans la recette la plus traditionnelle. Elle est à déguster chaude. Il suffit, après décongélation, de la faire réchauffer 5 secondes au four micro-ondes ou 3 minutes au four traditionnel.


Tartelette Pecan Pie.

Faites vos tartes vous-même

Le Fond de tarte sablé à l'ancienne Jean Ducourtieux
Jean Ducourtieux lance un nouveau fond de tarte de 22 cm de diamètre : le Fond de tarte sablé à l'ancienne, pur beurre. Il se caractérise par ses bords lisses de type artisanal, une texture sablée et fondante, une saveur pur beurre. Sa pâte de couleur dorée présente une bonne résistance à la détrempe. Ce produit vient compléter la gamme de fonds de tarte sablée Jean Ducourtieux qui comporte 9 présentations de diamètres différents.
Conditionnement 'antichoc' par 2 pièces.
Garnitures fraîches Atria
Atria vous propose, pour garnir vos fonds de tarte, des garnitures fraîches pasteurisées, fabriquées selon les recettes traditionnelles et prêtes à l'emploi. Ce nouveau savoir-faire, primé par l'Anvar, allie l'exigence traditionnelle des métiers de bouche à une technologie moderne. En effet, le traitement thermique de pasteurisation permet 'de cuisiner' les garnitures et d'assurer une totale sécurité au niveau de la conservation sans altération du produit (œufs). Elles se comportent au four comme des préparations classiques. Elles sont exemptes de gélifiant ou d'amidon modifié. Prêtes à l'emploi, simples et rapides, ces garnitures peuvent de plus être personnalisées. Il vous suffit d'y ajouter les ingrédients de votre choix. Elles laissent libre cours à votre imagination. Pour vos tartes sucrées, Atria propose les Garnitures citron, chocolat, amandine, normande, frangipane. Notez que pour les tartes salées, Atria propose les Garnitures saumon, quiche lorraine, fromage, poireaux... Conditionnement en pots de 1 kg, en doypacks avec bouchon refermable de 1 ou 2 kg ou en poches de 2, 3, 5 ou 10 kg avec bouchon refermable. DLC : 4 à 16 semaines selon le produit et/ou le conditionnement.

 

A lire

Cet ouvrage réalisé par G.-J. Bellouet, G. Paris et J.-M. Perruchon, trois MOF, intéressera tous les pâtissiers de restaurant et d'hôtel. La première partie est consacrée aux viennoiseries des plus classiques aux plus originales comme la Compotine de bananes au curry réalisée à partir d'une pâte à brioche. La deuxième partie concerne les pâtes : pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à blinis, pâte à crêpes et les diverses façons de les transformer. La troisième partie est réservée aux tartes. Vous découvrirez tous les secrets de ces MOF pour réaliser Dacquoise aux fruits du verger, Tarte poires au vin et aux noix, Tarte douceur aux figues, Fraîcheur pistache, Tarte au riz et aux pêches, Tarte chocolat et banane, Tarte Chibouste cannelle et figues, Tarte melon et pêches, Tarte moelleuse au citron et framboises, Tarte rustique aux poires, Tarte brownie, Tarte chocolat et framboises, Tarte cerises 'vert galant' à la crème d'amandes-pistaches, Tarte crème brûlée vanille et fraises, Tarte soufflée aux pommes et au Calvados... La variété des recettes proposées permet de suivre les saisons et de satisfaire tous les goûts. Chaque recette de tarte est très détaillée. Elle est accompagnée d'un schéma et d'une photo couleur. Notez
que cet ouvrage est traduit en anglais.

Prix : 515 francs - 78,51 euros (frais de port inclus). A commander à l'Ecole gastronomique Bellouet Conseil :
Gaëtan Paris-Conseil
La Croix Lestorey
50200 Monthuchon

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L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001


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