Actualités

Produits & techniques

dossier

Glaces en vrac

Douceur et fraîcheur

Marbrées et garnies d'inclusions craquantes, les glaces 2001 séduiront vos clients, des plus petits aux plus grands. Quant aux sorbets, ils s'associent à des marques de jus de fruits ou de boissons aux fruits.

Fraisella et Tartufo Carte d'Or
Fraisella est une glace enrichie de biscuits sablés enrobés de chocolat blanc et marbrée d'une sauce fraise. Tartufo est une glace chocolat avec des morceaux de noisettes et de chocolat. Notez que tous les parfums Carte d'Or en 2,5 l sont tous proposés au même prix.


Coupe Amore : Tartufo, cerise, vanille.

Smarties et Fraises Gervais Nestlé
Gervais a décidé de régaler les enfants avec son dessert glacé Smarties, composé de glace vanille et de mini-Smarties de toutes les couleurs. Et les amateurs de glace à l'américaine seront ravis de découvrir le nouveau parfum de la gamme Les Américaines. Le parfum fraise avec morceaux de fraises sucrés vient s'ajouter aux parfums caramel US, chocolat US et vanille US.


Coupe Smarties : glace Smarties, chantilly et bonbons Smarties.

Amandes grillées et Cassis Vanilla Mövenpick
Amandes grillées est une onctueuse composition de crème glacée amandes et de sauce café, agrémentée de morceaux d'amandes. Cassis Vanilla est une crème glacée vanille marbrée d'un sorbet groseille avec des morceaux de cassis.


Coupe Cassis : crème glacée Cassis Vanilla, sorbet cassis.

Vanille ruban caramel et Pâte d'amandes ruban chocolat Schöller
Vanille ruban caramel est une crème glacée vanille marbrée d'un ruban caramel.
Pâte d'amandes ruban chocolat est une crème glacée massepain marbrée d'un ruban chocolat.


Coupe Amandine chocolat : crème glacée Pâte d'amandes ruban chocolat, crème glacée chocolat, chantilly.

Sorbets Melon et Calvados Fischer
Ces deux nouveaux sorbets vous permettront d'imaginer des compositions pleines de fraîcheur et proches du terroir. Par ailleurs, Fischer a enrichi de fruits ses recettes de sorbets framboise, fraise, poire et myrtille.


Coupe normande : sorbet Calvados, pomme verte.

Chocolat blanc Flipi
Rolland complète sa gamme des 'Onctueuses' par la Crème glacée chocolat blanc, une crème glacée chocolat blanc garnie de copeaux de chocolat blanc.

Pôle Sud
Pôle Sud, le Glacier de la Méditerranée, propose aux restaurateurs une gamme de plus de 150 parfums de glaces et sorbets. En plus des Sorbets romarin, plantes et épices de Provence, de la Glace au Calisson d'Aix-en-Provence et de la Glace à la vanille de Madagascar, vous pourrez découvrir la collection printemps/été 2001 : la Glace au safran et au miel, la nouvelle Glace au chocolat (véritable ganache glacée), le Sorbet au melon de Cavaillon, la Crème glacée aux pétales de roses confites et le Sorbet à la cerise noire prévu dès les premières récoltes au mois de juin. Notez aussi, pour composer des entrées fraîches et originales, le Sorbet au poivron et le Sorbet tomate-huile d'olive.


Assiette Tout chocolat : glace au chocolat, macarons chocolat.

Twirles Frigécrème
Les Twirles de Frigécrème présentent l'originalité de rassembler dans un même produit trois saveurs différentes. Au choix, le Twirles abricot (crème glacée vanille, sorbet abricot et sauce framboise), le Twirles tiramisu (crème glacée café - 45 % -, crème glacée marsala, sauce chocolat), le Twirles cappuccino (crème glacée vanille, crème glacée chocolat, sauce café), le Twirles Citron-framboise (sorbet citron, sorbet framboise et sauce framboise).


Twirles, citron et framboise.

L'offre 2001 Mövenpick : Le Kit Vrac

Pour vous permettre de proposer ses glaces et sorbets dans les meilleures conditions, Mövenpick vous propose la formule Kit Vrac. Vous achetez un conservateur Caravell 335 l au prix de 3 800 F HT et Mövenpick vous offre 13 bacs de crèmes glacées et sorbets (d'une valeur marchande supérieure 3 800 F HT) + une série de 10 cartes desserts Mövenpick de 12 parfums avec autocollants prix et autres PLV.

 

Les parfums de l'an 2001

Orangina et Tropicana

w Frigécrème s'est associé avec Orangina pour concevoir un nouveau dessert glacé Orangina/Orangina rouge. Les glaces Orangina et Orangina rouge sont présentées dans le même bac et occupent chacune la moitié du bac 2,5 l. La saveur Orangina est déclinée en Bouteille glacée Orangina et en Pouss Orangina et Pouss Orangina rouge.


Coupe Orangina/Orangina rouge.

w Rolland SA a choisi les jus d'orange Tropicana pour innover dans le secteur des glaces en bâtonnets. Son 'bâtonnet vanille marbrage orange Tropicana' est composé d'une crème glacée vanille (au lait et à la crème fraîche) marbrée et enrobée d'un sorbet Orange Tropicana. Ce nouveau parfum est prévu en vrac pour la saison 2002.


Bâtonnet Tropicana.

Pour les buffets et les banquets, le gâteau Fraisine

Le gâteau Fraisine de Frigécrème est une spécialité glacée présentée dans un entourage de biscuits cuillère. Cet entourage est garni d'une couche de crème glacée vanillée garnie de morceaux de fraises, d'une couche de sorbet fraise garni de choux de crème vanillée et d'une sauce framboise. Le tout est conditionné dans une boîte métal décorée sur le thème du cirque.
Pour 14-16 parts.


Gâteau Fraisine.

 

Glaces au soja Kasher First Glaces®

Pour tous ceux qui souhaitent manger kasher ou pour tous ceux qui ne veulent pas consommer de graisses animales et de protéine de lait, certains fabricants proposent des desserts glacés au soja. First Glaces® présente ainsi toute une gamme de produits réalisée à partir d'ingrédients naturels et sans additif. Le soja utilisé par First Food, pour réaliser ces desserts, est garanti et issu de l'agriculture biologique et sans OGM. Les produits First Glaces® sont en cours de certification AB. Au choix : vanille, chocolat, fraise, framboise, vanille-coulis de chocolat.
En 2,5 l et 5 l.

Adresses


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001


zzz44d
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration