Actualités

Produits & techniques

dossier

Desserts enfants

Conçus tout spécialement pour eux

Les enfants adorent les desserts. Surtout lorqu'ils sont plein de fantaisie et de couleurs. Jouez sur les décors et n'oubliez pas la chantilly !

Glaces et sorbets à déguster ou à boire

La Bouteille glacée Orangina Frigécrème
Dans ce produit, qui amusera beaucoup les enfants, la petite bouteille ronde s'ouvre sur un sorbet fidèle à la saveur et au pétillant de cette célèbre boisson à l'orange. Les bouteilles sont livrées accompagnées de petites cuillères emballées individuellement.

Playcups Paladine
On ne joue pas avec la nourriture... mais avec Playcups de Paladine, c'est plus que permis : c'est fait pour. Les Playcups sont en effet des cubes en plastique remplis de crèmes glacées bi-parfum : vanille-fraise ou vanille-chocolat. Vos petits clients auront envie de collectionner ces cubes de toutes les couleurs pour jouer avec au gré de leur imagination. Ils auront donc envie de revenir souvent chez vous.

Le Bonhomme de glace de Schöller


Glace vanille, chocolat et fraise.

Solero Shots Tropical Miko
Solero Shots est la première glace à boire lancée sur le marché français. 4 millions d'unités ont été vendus en 2000. Après le Solero Shots Citrus, Miko lance cette année, Solero Shots Tropical, et aborde ainsi le marché des jus de fruits.

La glace Smarties Gervais-Nestlé

Nestlé Gervais et Smarties, deux marques du groupe Nestlé se sont associées en 2000 pour lancer Smarties Push-up. En 2001, Gervais-Nestlé a décidé d'étendre cette nouveauté en vrac. Succès garanti auprès des enfants. Smarties est en effet un produit ludique qu'ils adorent. Ce produit, grâce à plus de 1 000 spots TV par an, a acquis 100 % de notoriété chez les 5-9 ans.

La coupe Goal
Une recette spécial petit garçon
w
1 boule Smarties,
w 1 boule chocolat, chantilly et sauce chocolat.

La Coupe Lolita
Une recette toute rose spécial petite fille :
w 1 boule Smarties,
w 1 boule fraise, chantilly, coulis de fruits rouges et petits biscuits de Reims.

 

Bien préparer les desserts pour les enfants

1) Imaginez une présentation ludique
Qu'importe que ce soit sur une assiette ou dans une coupe.
2) Si vous proposez de la glace,
2 boules ou pas plus de 100 ml suffisent pour les petits.

On peut en servir 3 à partir de 10 ans.
3) Jouez sur les décors :
* Décors classiques : copeaux de chocolat, sauce chocolat, caramel ou fraise.
* Gourmandises qu'ils connaissent : cookies, brownies..., mais pas de biscuits durs ou tranchants comme la nougatine.
* des bonbons : Smarties, Top Crunch, guimauve...
* des fruits : ni secs, ni confits.
* et bien sûr de la chantilly pour rendre la coupe alléchante. Mais n'en mettez pas trop afin de ne pas écœurer les enfants.
4) Présentez ces desserts sur une carte spéciale et bien illustrée.
L'enfant a besoin de voir pour avoir envie. Gervais, Miko... ont prévu des cartes fort amusantes pour leurs clients en herbe.

 

Glaces et sorbets à sucer

P'tits As Paladine
Pour les enfants (de 4 à 15 ans), Paladine a imaginé de la crème glacée à sucer en tube. Cette présentation innovante est ludique et pratique. Le tube peut se sucer en tout lieu et toute occasion. P'tits As est présenté dans les quatre parfums préférés des enfants : vanille, fraise, chocolat ou banane.

Pouss Orangina et Pouss Orangina rouge Frigécrème
Le piston sifflet amusera beaucoup les enfants.

Blue Wonder Schöller

Un glaçon au goût chewing-gum.

Push Up Miko
Un produit très ludique à base de vanille et coulis de fraise.

Flipi Surprise Flipi
Les enfants apprécieront ce snack glacé pour sa saveur et son croquant (crèmes glacées vanille et chocolat, biscuit cacao) mais aussi pour la valisette surprise cachée dans chaque produit.

La gaufre de Bruxelles Davigel

Pour réaliser un dessert qui plaira aux enfants, Davigel lance la véritable gaufre de Bruxelles en format exclusif 11 x 11 cm. Réchauffée au four ou dans un toaster, elle ne manquera pas de les faire saliver surtout si elle est garnie d'une boule de glace, de chantilly, de sauce chocolat ou de coulis de fruits.

Super Twister Miko
Contrastes des goûts et des couleurs pour ce nouveau Super Twister chocolat-vanille.
Autre parfum : citron-orange-fraise.

La Crema caramelita Mövenpick
Une crème glacée caramel avec morceaux, enrobage caramel.
Autre parfum : La Crema cassis vanilla, une crème glacée vanille marbrée d'un sorbet groseille avec morceaux de cassis.

@t Citron Tropic Schöller
Pour les jeunes internautes, un glaçon en forme de @.

Adresses


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001


zzz22m
zzz44d
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration