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Au fil des pages

Les chefs de cuisine sont de plus en plus nombreux à publier leurs recettes, leurs conseils d'achat, leurs tours de main. De mieux en mieux illustrés, leurs ouvrages sont devenus de réels outils de travail. A découvrir au plus vite...

Plaisirs de la table Karly Denéchaud
Edité chez Jean-Claude Lattès, cet ouvrage vous rappelle les règles de savoir- vivre et surtout, celles du savoir recevoir. Si l'auteur a choisi de développer avant toutes autres choses l'art de recevoir d'hier, en mettant en avant les grands dîners royaux des siècles derniers, on trouve quand même, au fil des pages, de nombreux rappels utiles en matière de réception. Du classique, du grand art, pour découvrir, au fil des siècles, le rituel des grandes réceptions à la française.
Aux éditions JC Lattès

L'école de la dégustation Pierre Casamayor
Nouvelle couverture pour cette nouvelle édition.
272 pages pour apprendre à déguster, pour mieux connaître et reconnaître les plaisirs du vin. Loin de se réduire à une simple description des vins, l'ouvrage de Pierre Casamayor permet de maîtriser les étapes essentielles de l'analyse sensorielle.
Dans la même collection, et du même auteur, il faudra absolument lire L'école des alliances, une réflexion indispensable pour tous les cuisiniers, pour tous les restaurateurs.
Aux éditions Hachette 210 francs - 32,01 euros

LEcoleDeLaDegustation.JPG (5131 octets)

La journée chocolat Yannick Lefort
100 recettes vous sont proposées dans cet ouvrage particulièrement pratique et facile à utiliser. De nombreuses idées pour que, tout au long de la journée, dans le cadre des trois repas mais aussi pour les goûters, vous puissiez trouver de nouvelles recettes à réaliser. Pâte à pain au chocolat, pâte à nouille, macarons, forêt noire mais aussi ravioles au chocolat, l'auteur a tout essayé... A vous de faire votre choix ! Les nombreux conseils techniques sont très bien illustrés.
Aux éditions Hachette Pratique

La Cuisine des desserts
Oriol Balaguer propose La Cuisine des desserts, un ouvrage dont le design moderne et les photos de qualité vous plongeront dans le monde des desserts innovants, voire audacieux, avec une parfaite maîtrise des matières premières pour en optimiser l'utilisation et le rendement. Vous découvrirez par exemple : les Raviolis de tomate basilic et sorbet de yaourt, ou les Sucettes de chocolat au curry.
695 francs TTC - frais d'envoi non compris -105,95 euros.
Réservation de la traduction française auprès de Montagud Editores à Barcelone :
Tél. : 00 34 933 18 20 82


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L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001


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