×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Hommes & entreprises

stratégie

Mercure Marseille Prado

Design et Web à tous les étages

Pour séduire une clientèle 'active business', le Mercure Marseille Prado ouvre ses portes en innovant un style d'hôtellerie résolument tourné vers le futur. Visite d'un lieu unique et original où se croisent les grandes signatures des créateurs contemporains.

m Cécile Junod

 

Au cœur de la cité phocéenne, l'hôtel Mercure Marseille Prado inaugure une nouvelle géné-
ration d'hôtels 'accessibles', répondant à toutes les exigences d'une clientèle active et raffinée. Il affiche un style unique avec une thématique forte axée autour d'une identité design. D'une capacité totale de 100 chambres, il exprime une atmosphère intime tout à fait unique, parfois extravagante.
Ce nouveau Mercure a pris place dans les murs de l'ancien hôtel Concorde. Construit dans les années 70, cet établissement était alors considéré comme le premier hôtel 'moderne' de Marseille. La lourde réhabilitation a été menée sous la direction de Jean-Pierre Belot et Jacques Lefèvre, deux architectes marseillais. Seule la façade en céramique blanche a été conservée et mise en valeur. Quant à l'architecture intérieure ultra-design, elle réunit toutes les exigences de notre époque : confort, volumes, équipements multimédia individuels, business center, salons de réception, bar à vins et cocktails, jardin-terrasse et espace fitness. La décoration a été inventée autour de pièces exceptionnelles de mobilier, signées des plus grands designers contemporains : Marc Newson, Ron Arad, Ingo Maurer, Citerio, Castiglioni, Philippe Starck pour ne citer qu'eux. Ces pièces uniques sont mises en scène dans des ambiances et matières luxueuses qui évoquent tantôt le bord de mer, tantôt la terre provençale.
Dès l'entrée, le ton général est donné par le volume du hall, les couleurs - bleu Klein, rouge sang de taureau, jaune calme -, et le parquet exotique.
Mais la pièce maîtresse du lieu, c'est le monumental lustre 'Hearts attack'. Constituée de 48 cœurs rouges, cette pièce unique et inattendue est l'œuvre de l'artiste Ingo Maurer. Tandis que l'écran plasma géant nous informe des news de Tokyo, Londres et New York simultanément, on se relaxe dans les canapés et fauteuils 'New Tone', en velours, signés Massimo Iosa Ghini. On peut également choisir de s'installer au bar situé en mezzanine, en surplomb du hall, ou découvrir l'espace bureautique entièrement équipé de PC, Fax, copieur et connexion Internet. Les superbes fauteuils 'Walk' en flanelle rouge, de Toshiyuki Kita, invitent à un confort studieux autour de l'immense table 'Fantoni'.

Chambres avec vue, design et Web
Retour au bar, exceptionnel et cosy, avec vue sur le jardin-terrasse et sur le gigantesque lustre d'Ingo Maurer. Confort, humour et gaieté sont de mise avec un mobilier étonnant, en feutre rouge profond, signé Ron Arad : canapé et fauteuil 'Soft Big Easy', et fauteuil 'Culbuto'. A tester également les chauffeuses 'Rich' d'Antonio Citterio, réalisées en xorel tressé gris irisé, et les lampes de table en forme de cœur d'Ingo Maurer.
Dès le quatrième étage, les chambres offrent une belle vue sur la mer. Le septième et dernier étage accueillent deux suites junior avec terrasse privée. Confort impeccable et sobre pour chaque chambre climatisée, équipée de TV, prise Web et minibar. Les teintes se déclinent en bleu et jaune pastel, tandis que le mobilier aux lignes très contemporaines et dépouillées se pare de gris nacré et de jaune. Il est lui aussi signé de noms connus : le meuble de télé 'TV Chair' et le bureau sur roulettes 'Fantoni' sont une idée de Marc Newson, tandis que la chauffeuse a été conçue par Antonio Citterio. Côté salle de bains, le blanc immaculé est de rigueur.
Pour garder l'accent sur le design, les couloirs sont tapissés en xorel tressé deux teintes, beige-gris nacré et marron glacé. La signalétique des numéros de chambre est en acier brossé. Le tout apportant une grande élégance au lieu.
Le Mercure Marseille Prado possède plus de 600 m2 de salons modulables permettant d'organiser des manifestations de prestige. D'ailleurs, il accueillera au printemps prochain 'Les Puces du Design, la brocante des designers du XXe siècle ou comment trouver l'introuvable', une manifestation proposée par des antiquaires spécialisés et des jeunes designers.
Sur la terrasse, l'irrésistible soleil de Marseille est là pour accompagner une séance de bronzage ou de sieste, ou encore une 'cup of tea'. Sous le parfum des oliviers, des vignes et bougainvilliers, l'esprit jardin est là. Les fauteuils 'Lounge' sont de Philippe Starck, les fauteuils relax '40/80' au design ultra léger de Ferrucio Laviani et Achille Castiglioni. n

Hôtel Mercure Marseille Prado
11, avenue de Mazargues
13008 Marseille
Tél. : 04 96 20 37 37
Web : www.mercure.com
E-mail : H3004@accor-hotels.com
Direction : Lionel Sentenac


Au Mercure Marseille Prado, le monumental lustre 'Hearts attack' d'Ingo Maurer donne le ton.


Toute la décoration est imaginée autour d'un mobilier et de pièces uniques signés des plus grands créateurs contemporains.


High-tech et design pour cette lumineuse salle de réunion.


Confort total et sobre pour chaque chambre climatisée et équipée de TV, prise Web et minibar.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2703 Magazine 1er Février 2001


zzz38
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration