×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Hommes & entreprises

Zoom

Sculpture sur glace

10e championnat de France

m Pascale Carbillet

C'est sous l'égide de l'Association des sculpteurs sur glace hydrique que la Fédération des glaciers de Bourgogne a organisé le 10e championnat de France de sculpture sur glace, qui comprenait aussi deux autres catégories : le 2e championnat junior et le 2e trophée européen.
C'est à Mâcon, du 28 au 29 octobre 2000, sous un soleil radieux, que s'est déroulée cette manifestation.
Toutes catégories confondues, pas moins de 34 candidats ont participé à cette nouvelle édition. Si une grande majorité des participants est composée de pâtissiers glaciers, deux restaurateurs, Johann Germain de Mâcon et Jean-François Beaufays de l'Hostellerie Bressane à Cuisery, n'ont pas hésité à participer à cette manifestation.
Si le thème était libre, les participants n'avaient que 3 heures pour exécuter la pièce qui devait correspondre au croquis qu'ils avaient fournis préalablement.
C'est sous le vrombissement de leur tronçonneuse que sont nées des hippocampes, dragons, fées, scooters des mers... pour la plus grande joie du public venu nombreux assister à cette manifestation éphémère. n

Championnat de France senior
1er : Alexandre Marchand de Fourquereuil
2e : Yannick le Callet de Paris (Potel & Chabot)
3e : Mario Amegee de Beausoleil

Championnat de France junior
1er : Joffrey Lafontaine de Bourg-en-Bresse
2e : Frédéric Deville de Thonon-les-Bains
3e : Muriel Salvi de Charolles

Trophée européen
1er : Michel Amann, France
2e : Jean-Charles Lemoy, France
3e : Miguel-Angel Almellones, France
4e : Angelo Di Masso, Italie


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2703 Magazine 1er Février 2001


zzz76v
zzz14
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration