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Produits & techniques  
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Sirha 2001

Charcuteries

Terroir et praticité

Deux tendances : des jambons et saucissons prétranchés pour préparer rapidement de belles assiettes de charcuterie, tout en maîtrisant parfaitement leur coût matière première, et des charcuteries traditionnelles qui fleurent bon le terroir.

Aoste Food Service

Charcuteries prétranchées
Aoste Food Service propose toute une gamme de produits de charcuterie tranchés ou faciles à trancher qui permettent de gérer au mieux le coût portion. Le Jambon cuit entier Aoste Grande Carte sans jarret ou sans fémur est cuit avec os puis désossé. Il peut ainsi être facilement tranché sans aucune perte. Le Meli-Mélo Aoste Grande Carte est un assortiment de 3 variétés de salaisons prétranchées : jambon cru, rosette et coppa présentés dans une même barquette (12 tranches des 3 variétés, soit 12 portions de 50 g). Just'en cas est composé de 10 tranches de saucisson et 10 crackers conditionnés dans un format pocket de 80 g.
Hall 8 - Stand 8 384
Tél. : 04 76 32 60 00 - Fax : 04 76 32 56 71

Citterio

Charcuteries italiennes prétranchées
Fini le tranchage des jambons secs.
Citterio propose du Jambon de Parme, de San Daniele, et du Jambon cru d'Italie prétranchés en barquette de 250 g, soit 17 tranches de jambon finement tranché (poids de la tranche : 14,7 g).
Hall 10 - Stand 10 825
Tél. : 01 41 80 01 41 - Fax : 01 41 80 01 49

Europe Gastronomie

Le Rigoletto
Pour animer banquets et réceptions, découvrez sur le stand Europe Gastronomie Le Rigoletto, un jambon cuit avec os prétranché. Rendement : 90 %. Europe Gastronomie présente aussi une nouvelle gamme de pâtés à base de charcuterie et de fromage : Délice à l'emmenthal, Fine gourmandise au Pistou, Régal au roquefort et aux noix, Ranchero au bacon grillé et San Remo aux tomates séchées.
Hall 8 - Stand 8 584
Tél. : 04 74 67 18 12 - Fax : 04 74 67 08 08


Tranché, Le Rigoletto Europe Gastronomie

ETS Gueze Ardèche

La 'caillette'
Gueze Ardèche est le spécialiste de la 'caillette', recette ardéchoise qui remonte au XVIIIe siècle. Traditionnellement, la Caillette ardéchoise est le mariage de la blette et de la viande de porc. Les Ets Gueze Ardèche, qui préservent la tradition culinaire régionale en plus de la Caillette ardéchoise, proposent d'autres variétés : à la pomme de terre, aux choux, aux épinards et à la châtaigne. Les caillettes (80 à 130 g) se marient très bien avec un coulis de tomates et des pâtes.
Hall 9 - Stand Rhône-Alpes 9 561
Tél. : 04 75 58 10 54 - Fax : 04 75 58 16 39


Caillette Gueze Ardèche.

Jules Courtial

Spécialités ardéchoises
Les fils de Jules Courtial proposent toute une gamme de spécialités ardéchoises préparées selon des recettes traditionnelles transmises de père en fils depuis plusieurs générations, basées entre autres sur l'utilisation d'épices locales et régionales, le repos et la marinade des viandes, le respect des recettes artisanales d'antan. A la gamme : Caillette aux herbes, Jambonnette, Graton ardéchois, Jésus cuit, Terrine de porc aux marrons de l'Ardèche, Roulé farci ardéchois, Jambon artisanal à l'ancienne, Chipolatas aux herbes. Parmi les nouveautés, notez : le Jambon cuit 'label fermier' et le Saucisson sec au beaujolais.
Hall 9 - Stand 9 355
Tél. : 04 75 58 02 33
Fax : 04 75 58 13 97

 
Jambon artisanal à l'ancienne Jules Courtial.

Popy Frères

Andouillette de Troyes
Popy Frères Maîtres Charcutiers vous feront déguster la véritable Andouillette de Troyes, élaborée par le chef Robert Bardot, MOF, et préparée avec 60 % de chaudin et 40 % d'estomac de porc. Elle est fabriquée selon la méthode traditionnelle ou 'à la ficelle'. Autres spécialités de Popy Frères : l'Andouillette gourmande très résistante au grill, l'Andouillette villageoise, qui présente une bonne tenue au grill, et le véritable Saucisson chaud lyonnais parfumé avec un mélange d'épices et de cognac, auquel peut s'associer de la truffe ou de la pistache.
Hall 9 - Stand Rhône-Alpes 9 244
Tél. : 04 74 94 23 23 - Fax : 04 74 94 03 24

 
Andouillette de Troyes
Popy Frères.

Sal.Fa.Dis

Charcuteries de porcs fermiers Label Rouge
Découvrez toute une gamme de charcuteries de qualité fabriquées à partir de porcs fermiers Label Rouge, élevés en plein air. Au choix : Jambon supérieur, Terrine forestière, Terrine poivre vert, Tête de porc persillée, Pâté de porc, Poitrine salée au sel sec, Poitrine fumée à l'ancienne, Poitrine roulée, Saucisson cuit à l'ail, Boudin à l'oignon.
Hall 9 - Stand PACA 9 630
Tél. : 04 94 19 63 90 - Fax : 04 94 19 63 99

Top Plats

Saucisses cuites en cinq saveurs
Au breakfast, en barbecue ou en pierrade, étonnez vos clients avec les Saucisses cuites Top Plats. Elles sont proposées en cinq saveurs : jardinière (fromages/légumes), champignons, curry, mexicaine (riz/légumes) et italienne (tomate/basilic/fromage). Elles sont préparées à base de viande de premier choix, hachées finement à l'ancienne. Elles sont proposées 100 % viande de bœuf ou 100 % viande de porc. Déjà cuites, elles ne fument pas à la cuisson, ne rejettent pas de graisse, et conservent bien leur goût et leur saveur. Elles permettent aussi un gain de temps et d'énergie (DLC : 28 jours à 0/4 °C - également proposées en surgelé). Autres produits phare Top Plats : saucisses et saucisson cuits haut de gamme dont le Véritable saucisson de jambon à 6 % de MG.
Hall 9 - Stand Awex 9 640
Tél. : 00 32 68 33 55 87 - Fax : 00 32 68 33 31 28
E-mail : laurent@jova.be


Saucisses cuites Top Plats.

Veicca Restauration

Charcuteries tranchées
Veicca propose toute une gamme de produits de charcuterie tranchée et présentés en barquette : jambons cuits et blancs de volaille en forme ludique 'cochon/poussin' pour séduire les enfants (tranchés, barquette de 16 tranches de 40 g) ; des pâtés avec et sans porc (tranchés, en barquette sous atmosphère de 16 tranches de 40 g) ; des saucissons cuits et cervelas (tranchés, en barquette sous vide de 100 tranches de 10 g).
Hall 7 - Stand 7 458
Tél. : 01 49 33 88 30 - Fax : 01 42 43 26 39
E-mail : edm.vr@freesurf.fr


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L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001


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