Actualités

Produits & techniques  
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Sirha 2001

Légumes - Pâtes et riz

Des garnitures pleines de nouveauté

Grâce aux mélanges de légumes et aux diverses préparations à base de légumes imaginés par les fabricants, vos clients adoreront manger des légumes dans votre établissement. Et pour varier les garnitures, vous découvrirez des pâtes farcies originales, du riz basmati cuisiné, du blé précuit et des pâtes à base de maïs.

Légumes et champignons

Aviko

Produits à base de pommes de terre
Voici trois nouveaux produits à base de pommes de terre proposés par Aviko. Les Pom'Blanchies sont des pommes de terre fraîches entières ou en lamelles, précuites et crues à cœur au degré de fermeté souhaité par le chef, et qui ne s'écrasent pas après cuisson - à remettre en température au bain-marie, au micro-ondes, à la poêle, au four vapeur, ou en friteuse (sachet de 2 kg x 5 - DLC : 21 jours à 0/4 °C). Les Quiches de pommes de terre surgelées sont lancées en deux versions : Méditerranée avec chorizo, tomates et petits pois, et Alsace avec des oignons. En portions individuelles triangulaires de 52 g, elles constituent des garnitures originales (boîte de 2,5 kg x 2). Les Spicy Jacket Wedges sont des quartiers de pommes de terre avec peau, finement épicés au paprika, croustillants, et à l'aspect rustique (sacs de 2,5 kg x 2).
Hall 8 - Stand 8 810
Tél. : 03 44 23 30 12

E-mail : avikofrance@gofornet.com
Web : www.aviko.nl

 
Pom'Blanchies Aviko

Ardèche Marrons

Marrons grillés et Marrons entiers cuits sous vide
Ardèche Marrons propose des châtaignes ardéchoises, riches en goût, sous deux préparations et présentations : des Marrons grillés et des Marrons entiers cuits sous vide, garantis sans colorants ni conservateur. Les Marrons grillés sont décortiqués, épluchés et grillés à la flamme. Ils se dégustent tels quels à la sortie du bocal, au moment de l'apéritif ou dans des salades (bocal de 420 g). Les Marrons entiers cuits sous vide sont décortiqués à la flamme, pelés à la main et cuits sous vide dans leur jus. Ils accompagnent gibiers et viandes en sauce (sachet de 1 kg - DLUO : 18 mois à température ambiante).
Hall 9 - Stand Rhône-Alpes 9 645
Tél. : 04 75 67 08 63 - Fax : 04 75 67 96 76

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Ardèche Marrons entiers cuits sous vide

Ardo SA

Mélanges de légumes
Ardo suit la tendance avec trois mélanges de légumes pratiques et colorés : le Mélange Romanesco, composé de petites fleurettes de chou Romanesco, de carottes rouges et jaunes en julienne, et de haricots verts coupés ; le Mélange Wok, à base de petits épis de maïs, petites rondelles de carottes, carottes en julienne et pois gourmands ; et la Brunoise Méditerranéenne, composée d'ingrédients du sud : tomates, courgettes, aubergines, oignons, poivrons verts et rouges (sachets de 2,5 kg).
Hall 8 - Stand 8 765
Tél. : 02 97 23 77 87 - Fax : 02 97 23 51 49

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Mélange Wok Ardo.

 

Bonduelle Food Service

Légumes 4e gamme
Chez Bonduelle Food Service, vous découvrirez des nouveautés surgelées et toute une gamme de légumes 4e gamme. Les nouveaux Palets de légumes surgelés sont au nombre de trois : Chou vert de Milan, Emincé de chou vert à la crème, et Emincé de poireaux à la crème (palet de 83 g, sachet de 2,5 kg x 4). La gamme Gratins surgelés s'enrichit avec le Gratin de brocolis et de pommes de terre à la sauce béchamel. Le process d'enrobage utilisé par Bonduelle permet d'enrober chaque légume avec sa sauce. Ainsi à la cuisson, la sauce se lie harmonieusement aux légumes quelle que soit la quantité préparée (sachet de 2,5 kg x 4). Le Duo de poivrons jaunes et rouges grillés, surgelés, est coloré et apporte du soleil à toutes vos entrées italiennes et méridionales (sachet de 1 kg). Dans la gamme de légumes prêts à l'emploi de Bonduelle Frais, vous pourrez choisir entre les carottes éboutées, le céleri-rave en tranches, le chou rouge et le chou vert en tranches, les choux-fleurs fleurettes, les navets longs entiers, les concombres entiers épluchés, les radis, et de nombreuses aides culinaires entières ou tranchées (sachets de 1 kg, 2 kg, 5 kg). Et pour préparer sandwiches froids ou chauds ou décorer vos plats et assiettes, voici la Salade Iceberg en lanières (sachet de 500 g - DLC : 5 jours).
Hall 7 - Stand 7 734
Tél. : 03 20 43 60 60
E-mail : restauration@bonduelle.com
Web : www.bonduelle-foodservice.fr


CBA - Prince de Bretagne

Produits bio élaborés et les Bouchées apéritif
CBA poursuit le développement de sa gamme de légumes surgelés prêts à l'emploi en travaillant sur 2 thèmes : les Produits bio élaborés et les Bouchées apéritif. CBA a donc adapté en bio les classiques galettes de légumes aux poireaux, aux petits légumes, aux choux-fleurs/brocolis. Ces galettes sont élaborées avec 90 % de légumes et 10 % d'assaisonnement bio, certifiés AB. Déjà cuites, 6 mn suffisent pour les réchauffer à la poêle (sac de 1 kg, 64 galettes environ). Les Bouchées apéritif sont réalisées à partir de fonds d'artichauts Prince de Bretagne, farcis à la mousse de saumon ou au guacamole. Elles vous permettront aussi d'agrémenter assiettes froides et hors-d'oeuvre variés (sac de 1 kg, bouchées de 33 g).
Hall 8 - Stand 8 125
Tél. : 02 98 69 52 80 - Fax : 02 98 69 57 29
E-mail : cba@acdev.com
Web : www.acdev.com/cba

 
Bouchées apéritif CBA

Cibele

Lentille verte du Puy
Cibele distribue la Lentille verte du Puy, qui est commercialisée l'année de la récolte, afin d'assurer une cuisson rapide. Sa saveur, qui rappelle celle de la châtaigne, vous permettra de l'utiliser dans de nombreux plats de l'entrée au dessert. Sa traçabilité, parfaitement assurée de la production au conditionnement, garantit la qualité supérieure de ce produit (sac de 500 g, 5 kg et 10 kg).
Hall 9 - Stand 9 530
Tél. : 02 48 21 83 50

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La Lentille verte du Puy Cibele

Cité Gourmande

Spécialités de pommes de terre
Cité Gourmande propose une gamme complète de spécialités de pommes de terre : la Pomme de terre farcie au chèvre, une pomme de terre évidée en deux, puis farcie d'un chèvre entier affiné et d'une crème à base d'emmenthal et de lardons (sachet de 2,5 kg) ; les Pommes de terre sarladaises, rondelles de pommes de terre préfrites dans la graisse de canard, ail et persil, à réchauffer à la poêle ou au four en 5-10 mn (sachet de 1,5 kg) ; les Pommes de terre provençales, rondelles de pommes de terre préfrites à l'huile d'olive, à la tomate et aux herbes de Provence, à réchauffer au four ou à la poêle en 5-10 mn (sachet de 1,5 kg ) ; les Nids gourmands de chèvre, pomme de terre farcie à base d'un chèvre entier Cabécou du Périgord (boîte de 500 g).
Hall 5 - Stand 5 101
Tél. : 05 53 77 22 49 - Fax : 05 53 77 22 50
E-mail : cite.gourmande@free.fr

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Nids gourmands de chèvre Cité Gourmande

D'Aucy

Médaillons et Salades d'assemblage
Pour séduire petits et grands, D'Aucy complète sa gamme D'Aucy Express avec deux nouveaux produits surgelés à base de légumes : les Médaillons de choux-fleurs (50 %) et brocolis (30 %) et les Médaillons de petits légumes (choux-fleurs, carottes, petits pois, brocolis, maïs, poivrons rouges). Ces médaillons surgelés se préparent en sauteuse ou au four en 10 à 20 mn (sachet de 2,5 kg x 4). Sur le stand D'Aucy, vous découvrirez également une gamme de salades composées appertisées : les Salades d'assemblage D'Aucy Restauration. Ces salades sont au nombre de trois : la Mexicaine (maïs doux, haricots rouges, petits pois, carottes, poivrons rouges), la Chinoise (carottes, céleri, pousses de soja, haricots noirs, petits pois, pousses de bambou, maïs doux, champignons noirs et cornichons), et l'Exotique (pousses de soja, carottes, poivrons rouges, petits pois, maïs doux). Les légumes de ces salades, hauts en couleur, sont taillés pour s'incorporer harmonieusement dans vos salades d'assemblage. Idéales pour personnaliser vos prestations (boîte 5/1).
Hall 8 - Stand 8 684
Tél. : 02 97 54 88 88
E-mail : restauration@daucy.com

 
Médaillons de Petits Légumes surgelés D'Aucy Express

Ets Masse

Les Délices forestiers
Découvrez auprès des Ets Masse, la gamme Les Délices forestiers de la Compagnie du Mont-Lozère. Ce sont des champignons appertisés dans un emballage novateur : la poche Doypack. Les Délices forestiers sont ainsi conservés dans une poche aluminium qui préserve les arômes naturels. Le jus contenu dans la poche est obtenu par infusion de champignons secs, ce qui renforce durant la cuisson la saveur du champignon. Ce jus parfumé et coloré peut ainsi être incorporé dans les sauces et autres préparations. Au choix : Cèpes, Girolles et Florilège (DLUO : 2 ans à température ambiante).
Hall 7 - Stand 7 626
Tél. : 04 78 42 65 29 - Fax : 04 72 41 02 06

Farm Frites France SA

Frites Crinkle
Farm Frites présente Crinkle, de la gamme Gastrofarm des frites froides. La coupe des Crinkles, en forme de vague, augmente la surface extérieure pour plus de croustillance et une sensation en bouche vraiment différente. La forme ludique et innovante est unique sur le marché de la frite froide (sachets de 5 kg x 2).
Hall 8 - Stand 8 474
Tél. : 03 44 37 31 00
E-mail : isabelletetu-nivoix@farmfrites.com
Web : www.farmfrites.com

Française de Gastronomie

Les Fleurettes
Pour garnir vos plats d'une façon originale et raffinée, voici les Fleurettes Remmery présentées par Française de Gastronomie. Les Fleurettes sont composées de purée de pommes de terre et de légumes, et sont présentées en forme de rose. 25 parfums sont disponibles à l'heure actuelle. Au choix : 50 % pomme de terre et 50 % carottes ou brocolis, céleri, chou rouge, pleurottes, épinards, potiron, mais aussi lardons et oignons ou jambon et poireaux... Surgelées, elles sont remises en température au four micro-ondes ou au four traditionnel (sachet de 500 g, soit 12 pièces).
Hall 8 - Stand 8 420
Tél. : 03 86 73 37 00

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Les Fleurettes Remmery Française de Gastronomie

Francep International

Châtaignes, asperges, et noix pelées surgelées
Francep International est spécialisé dans les champignons des bois. Il les surgèle IQF à l'azote liquide, afin de préserver au mieux toutes les caractéristiques de goût et de texture des produits frais. Cette gamme de champignons comprend : cèpes, morilles, girolles, trompettes-de-la-mort. Elle est complétée par d'autres références comme les châtaignes, les asperges vertes et des noix pelées. Ainsi surgelées, ces noix ne présentent aucune amertume, restent bien blanches, conservent leur croquant et ne rancissent pas.
Hall 9 - Stand 9 550
Tél. : 05 55 17 64 74 - Fax : 05 55 17 17 45

 
Noix pelées surgelées Francep.

Gillet Contres

Légumes en poches souples
Gillet Contres lance une nouvelle gamme de Légumes en poches souples. Ces poches présentent de nombreux avantages. Elles sont faciles à stocker, à éliminer, à ouvrir, à mettre en œuvre, à gérer. Elles présentent le même poids net égoutté que les boîtes, et leur prix reste identique à celui des boîtes. Gillet Contres en profite pour remettre au goût du jour le Topinambour du Val-de- Loire, un légume rustique et savoureux.
Hall 7 - Stand 8 450
Tél. : 02 54 79 53 05 - Fax : 02 54 79 55 71

Le Cabanon

Piperade et sauces
La Piperade à l'huile d'olive proposée par Le Cabanon est préparée selon la recette traditionnelle à partir de légumes frais : poivrons mijotés avec des oignons, de la tomate (boîtes 1/1, 4/4 et 5/1). Les Flageolets Le Cabanon viennent compléter les haricots rouges, haricots blancs, haricots blancs à la tomate, pois chiches et lentilles (boîtes 1/1, 4/4 et 5/1). Le Cabanon complète sa gamme de sauces condimentaires exotiques avec la Grill'Sauce Salsa, une sauce à base de tomates, agrémentée de petits morceaux de légumes. Elle peut être utilisée comme sauce condimentaire pour accompagner viandes ou poissons grillés, ou comme sauce dip, en apéritif ou avec des tacos (flacon souple de 560 g). La gamme de Ketchups Le Cabanon est proposée en boîtes 5/1, jerricane de 5 kg et seau de 5 kg. Celui-ci est obturé par un opercule de sécurité. Une pompe réutilisable est adaptable sur le seau.
Hall 9 - Stand 9 630
Tél. : 04 90 28 61 00

 
Flageolets Le Cabanon.

Les Jardiniers de Provence

Légumes cuits-frais
Les Légumes cuits-frais de Jardiniers de Provence servent de base culinaire pour la restauration. Trois présentations : naturels et monoproduits, naturels et mélangés, mélangés et assaisonnés. Les types de cuisson de ces aides culinaires RHF, uniquement à base de végétaux et d'huiles végétales, peuvent varier - cuit, croquant, etc. (barquettes sous atmosphère de 2 kg).
Hall 7 - Stand 7 838
Tél. : 04 90 62 18 18 - Fax : 04 90 62 04 33
E-mail : mhernandez@wanadoo.fr

Pillsbury

Cœurs de palmier Géant Vert
Issus de Palmitos (petits palmiers) cultivés pour leur tendreté, les Cœurs de palmier Géant Vert de Pillsbury sont tendres et fondants et de qualité régulière car maîtrisée. Ils sont à consommer froids en salade, en apéritif sur des brochettes ou des canapés associés à du saumon fumé, du surimi ou un fromage de Hollande, ou bien chauds en gratin avec du jambon fumé ou du saumon, de la crème et du fromage.
Hall 8 - Stand 8 238
Tél. : 01 34 58 58 20
E-mail : p.robertet@pillsbury.co.uk

Van den Broeke - Lutosa

Gratins - purées - frites bio - surgelés
Van den Broeke - Lutosa lance toute une gamme de nouveautés surgelées fort pratiques. Deux nouveaux gratins : le Gratin dauphinois avec 12,5 % de crème (sachet de 2,5 kg), et la Tartiflette riche en lardons 10 % et reblochon 8 % (sachet de 750 g), deux purées haut de gamme qui se remettent en température en quelques minutes : la Purée Joël Robuchon à l'huile d'olive vierge extra et la Purée Joël Robuchon pur beurre (sachet de 1 kg) ; le Rösti Océan, précuit surgelé, une spécialité d'origine suisse à base de râpures de pommes de terre, à base de colin d'Alaska 25 %, (sachet de 2,5 kg), et deux produits bio : les Pom'Frites et les Pom'Steack pour répondre aux besoins des consommateurs préoccupés par la sécurité de leur alimentation (sachet de 1 kg x 10).
Hall 8 - Stand 8 402
Tél. : 00 32 0 69 66 83 18
E-mail : francoise-saint-ghislain@lutosa.com
Web : www.lutosa.com

 
Purée Joël Robuchon à l'huile d'olive vierge extra Lutosa

Suite


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L'HÔTELLERIE  n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001


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