Actualités

Produits & techniques  
____________________
ues

bibliothèque

Au fil des pages

Chefs de cuisine, sommeliers sont de plus en plus nombreux à confier quelques-uns de leurs secrets, de leur savoir-faire à travers des ouvrages très bien illustrés qui deviennent aujourd'hui, pour les professionnels avertis, de véritables outils de travail. A découvrir au plus vite...

 

Spoon, food & wine
By Alain Ducasse

C'est comme d'habitude
avec Alain Ducasse : osé, innovant, raffiné, élégant,
et très professionnel. Non content d'avoir créé le concept du Spoon, de le dupliquer à travers le monde, Alain Ducasse livre dans cet ouvrage, particulièrement bien illustré et mis en pages, quelques-unes de ses recettes, quelques-unes de ses subtilités. Une illustration exceptionnelle permettra aux professionnels qui veulent se remettre en cause à être dans la tendance du moment. Un savoir-faire qui se situe
à un très grand niveau d'exigence et qui ne laisse aucune place à l'approximation. Un ouvrage qu'il faut savoir utiliser pour se ressourcer quand on est professionnel, tant au niveau de la cuisine que de la salle. Un ouvrage qui permet de mieux appréhender la cuisine de demain.

Aux éditions Noesis
350 francs - 53,36 euros

La cuisine chez Régis Marcon

Textes de Jean-François Abert, photos de Patrick André. Il faut se laisser porter par la gentillesse, le talent de Régis Marcon qui, dans cet ouvrage, se livre complètement au lecteur à travers son histoire, son pays haut perché, au fond du Velay et bien sûr, sa cuisine.. Découverte d'un terroir où Régis Marcon cherche depuis plus de vingt ans à redonner ses lettres de noblesse à quelques produits parfois oubliés pour lesquels il crée les recettes les plus originales qui sauront étonner, tout en mettant en valeur l'originalité et la délicatesse de ces produits qui accompagnent ce passionné de cuisine depuis toujours. Une promenade à ne rater sous aucun prétexte pour découvrir encore mieux le talent du 2 étoiles Michelin de l'Auberge des Cîmes de Saint-Bonnet-le-Froid.

Aux éditions du Miroir
298 francs - 45,43 euros

Saveurs de chasse

Recette de Gaston et Sylvie Lenôtre, photos de Hervé Amiard. C'est au cœur de l'automne, sur les traces d'Alexandre Dumas, que ces passionnés de chasse et de cuisine se sont laissés aller sous l'objectif d'Hervé Amiard. Gaston Lenôtre livre quelques-uns de ses secrets à son petit-fils, Serge Gille-Naves, cuisinier-restaurateur. Des sous-bois aux fourneaux, le chemin est plein de découvertes, de saveurs. 50 recettes originales à suivre à la lettre tant les explications sont précises et rassurantes. Alors qu'il va bien au-delà du carnet de recettes de gibier, cet ouvrage sait montrer ce que les chasseurs cherchent dans ces moments de communion avec la nature, de retrouvailles entre chasseurs, autour de la table, le partage des plaisirs de la journée, de la dégustation d'un vin, de la délicatesse d'une terrine.

Aux éditions Hachette
248 francs - 37,80 euros

Bordeaux, le choix du sommelier

Textes de Philippe-Faure Brac, photos de Jacques Boulay. C'est une découverte des plus grands châteaux que propose dans cet ouvrage Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde. Une promenade pleine de dégustations, d'explications pour tous les amoureux des vins de Bordeaux. Recettes, mariages des mets et des vins, conseils d'achats, notes de dégustation mais aussi visite guidée des châteaux, aux côtés d'un professionnel exceptionnel qui vous
ouvre des portes habituellement closes.
Un ouvrage facile à lire, rapide à consulter, qui devrait être entre les mains de tous les restaurateurs, de tous les serveurs, soucieux d'éclairer leurs clients sur le choix de leurs vins, mais aussi sur l'histoire de ces châteaux qui cherchent chaque jour à élever le niveau de qualité de leur production.

Aux éditions E.P.A


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001


zzz82
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration