Pour préparer vous-même vos canapés, découvrez quelques produits et matériels fort pratiques.
Dans cette plaque de pain de mie, vous pourrez découper en un tournemain toutes les
formes de canapés que vous souhaitez.
Plaque de 400 x 300 mm - 250 g. Carton de 5 plaques.
Spécialiste du pain précuit surgelé, Krabansky présente une gamme de 4 navettes
précuites, surgelées de 25 g aux parfums variés : seigle, campagne, sésame et pavot.
Pour les utiliser, il suffit de les faire cuire 5 mn dans un four chauffé à 180 °C.
Carton de 130 g.
Préparation
- Faire dessaler les anchois. Rincer les câpres à l'eau courante pour
enlever l'excédent de sel. Passer au mixer les olives noires, les cerneaux de noix, les
anchois, les câpres et l'huile de noix. Bien mélanger la tapenade ainsi obtenue avec les
rillettes d'oie.
- Réserver au réfrigérateur. Servir sur toasts grillés.
Ce produit, grâce à son diamètre de 36 mm et sa longueur de 380 mm, est tout à fait adapté pour la préparation de canapés, toasts... Il est facile à mettre en uvre, mais aussi économique
Ingrédients
2 ficelles de mousse de foie de canard Rougié (50 % de foie gras), 100 g de
compote de figues, 15 g de cerneaux de noix, 1 g de muscade en poudre.
Préparation
- Faire réduire à feu doux la compote de figues, les cerneaux de noix
émincés et la muscade. Laisser refroidir 30 mn.
- Sur un film plastique, étaler la compote de figues en forme de cordon. Réserver
au réfrigérateur.
- Prendre la ficelle de mousse de foie de canard, l'ouvrir en deux dans le sens de
la longueur, puis creuser au milieu avec une petite cuillère pour pouvoir loger le cordon
de figues. Positionner délicatement la compote de figues au milieu de la ficelle. La
refermer et l'enrouler dans un film plastique. Réserver une nuit au réfrigérateur.
- Sortir la ficelle du film, la couper en rondelles. Servir sur toasts grillés.
Des tranches très fines de jambon cru, de saucisson sec, de jambon cuit et de blanc de poulet, conditionnées en barquette de 80 g présentant 5 alvéoles, soit 16 g par alvéole.
Ingrédients
Pruneaux d'Agen dénoyautés, magret de canard fumé tranché.
Préparation
Envelopper le pruneau d'une fine tranche de magret fumé. Assembler le magret et le
pruneau ensemble avec un pic en bois. Passer au four chaud une dizaine de minutes. Servir
tiède.
Du chèvre frais à tartiner.
Des Mini-tranches de chèvre individuelles surgelées (diamètre 25 mm) ou des Tranches
de chèvre individuelles surgelées Soignon (diamètre 42 mm).
A poser directement sur vos canapés.
Les Rillettes de saumon fumé Labeyrie
Les Rillettes aux deux saumons Davigel
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L'HÔTELLERIE n° 2683 Magazine 14 Septembre 2000