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Personnalisez vos salades composées
en jouant sur leur assaisonnement.
Vos clients apprécieront ce raffinement.

Huiles, vinaigres et aromates

 

L'huile d'olive AOP Maille

Club Restauration, sous la marque Maille, vous propose de l'huile d'olive origine Andalousie, bénéficiant de deux AOP (appellation d'origine protégée), l'AOP étant le signe de qualité adopté au niveau européen qui correspond à notre AOC (appellation d'origine contrôlée). L'huile d'olive vierge extra Maille est donc soit une AOP Priego de Cordoba, soit une AOP Baena. Cette huile est obtenue à partir d'olives récoltées à pleine maturité et pressurées à froid dans un délai de 48 heures afin de respecter l'intégrité de leurs saveurs. Son fruité, intense et équilibré, laisse en bouche un goût persistant, relevé d'une légère note poivrée. Sa couleur est dorée avec des reflets verts, sa texture est légèrement nappante (bouteille de 75 cl). Maille vous propose de découvrir le livret Recettes à base d'huile d'olive. Il vous sera transmis gratuitement sur simple demande par fax au 01 69 54 46 52. N'oubliez pas de mentionner vos noms et adresse.

L'huile d'olive Maille, une huile d'Olive d'Andalousie

Les huiles d'olive d'Espagne

L'Espagne est le premier producteur mondial d'huile d'olive et entend bien faire découvrir cette richesse aux Français. Elle possède une mosaïque de variétés et plus de 70 marques d'huiles d'olive. Les quatre principales variétés sont la Picual, recommandée pour la cuisson des plats, viandes et fritures, l'Arbequina, qui s'utilise toujours crue et accompagne parfaitement les légumes nouveaux, les salades estivales, et se marie bien aux poissons grillés, la Cornicabra, très parfumée, et l'Hojiblanca, très appréciée pour la délicatesse de ses qualités gustatives. Ces huiles sont produites en Andalousie, Castille-Manche, Extramadure, Catalogne, Aragon et Communauté Valencienne. Aujourd'hui, la production espagnole propose soit des crus d'huiles d'olive dédiés à une variété, soit des assemblages de deux à trois variétés. Six AOP ont été définies. En Andalousie : Baena, Sierra de Segura, Priego de Cordoba, Sierra Magina. En Catalogne : Les Garrigues et Siurana. D'autres appellations seront prochainement reconnues. Pour en savoir plus sur les huiles d'olive d'Espagne et leurs points de vente, ne manquez pas de vous procurer Le livret vert des huiles d'olive d'Espagne. Ce livret vous sera envoyé gratuitement sur simple demande en téléphonant au 01 45 20 28 16.

Huiles d'ollive d'Espagne

Les huiles d'olive La Mère Goutte

A L'Olivier vient de lancer une nouvelle collection d'huile d'olive : La Mère Goutte. C'est une huile d'olive vierge extra, obtenue par première pression à froid et qui se décline en plusieurs variétés : la Douce, la Medium, la Fruitée et la Bio. La Douce, au parfum léger mais long en bouche, permet d'agrémenter tout type de plat. La Medium, équilibrée, sans amertume, s'accorde avec les poissons à chair blanche ou en marinade. La Fruitée, au fort caractère avec une pointe d'amertume et un goût de fruit prononcé, accompagne viandes et poissons au goût généreux. La Bio présente un fruité discret et une agréable rondeur en bouche.

La Mère Goutte, une collection de quatre huiles d'olive

Les vinaigres Amora

Club Restauration, sous la marque Amora, propose une gamme de cinq vinaigres pleins d'arômes. Le Vinaigre de vin rouge, réalisé avec des vins issus de cépages de qualité, est idéal pour déglacer les sucs des viandes rouges et assaisonner les salades. Le Vinaigre de cidre est recommandé pour les salades sucrées et salées et pour accompagner les légumes, viandes blanches, poissons et crustacés. Le Vinaigre de vin de Xérès est parfait avec les salades vertes, salades de crustacés et pour déglacer volailles et lapins. Le Vinaigre aromatisé framboise s'apprécie en accompagnement de salades de légumes, de foies de volaille, de poissons ou magrets de canard. Le Vinaigre balsamique de Modène se prête bien pour l'assaisonnement de salades de légumes et le déglaçage des sucs de viande... En jerricane de 2 litres. Amora vous invite à découvrir des recettes à base de vinaigre dans un livret intitulé 10 bonnes raisons pour utiliser les vinaigres Amora. Il vous sera transmis gratuitement sur simple demande adressée par fax au 01 69 54 46 52. N'oubliez pas de préciser vos noms et adresse.

Vinaigres amora, des vinaigres plains d'Arômes.

 

Les vinaigres gourmands Martin Pouret

Martin Pouret, dernier maître vinaigrier à élaborer ses vinaigres selon l'authentique procédé d'Orléans, lance une toute nouvelle gamme : la Gamme gourmande. Elle se compose de six nouvelles saveurs : framboise, citron, cidre au miel, échalotes émincées, estragon et bouquet garni qui vous permettront de réaliser des assaisonnements à la fois raffinés et originaux.

Sauce Salade Grande Saveur Lesieur

Pour assaisonner vos salades composées d'une façon originale et savoureuse, Lesieur (Bestfoods France) propose une gamme de six Sauces Salades prêtes à l'emploi. Pasteurisées, ces sauces présentent une texture onctueuse, avec davantage de saveur et moins d'acidité. Les Sauces Salades Grande Saveur sont au nombre de six : Andalouse, à base d'huile de tournesol, de purée de tomates, de poivrons rouges, etc. ; Provençale, à base d'huile de tournesol, d'huile d'olive, vinaigre de vin blanc, oignons, jus de citron, aromates, etc. ; Bulgare et Bluedelice à base de yoghourt (34 %), d'huile de tournesol, etc. ; Indienne à base d'huile de tournesol et de curry (15 %) et Vinaigrette légère à base d'eau, huile de tournesol, vinaigre, aromates dont graines de céleri. Bidon de 3 litres - DLC : 9 mois ­ Conservation : au frais 3 semaines après ouverture.

Sauces Salades Lesieur : des assaisonnements originaux prêts
à l'emploi. 

Vinaigrette du Soleil Amora

Avec la Vinaigrette du Soleil à l'huile d'olive, vous ferez plaisir à vos clients qui souhaitent associer plaisir et santé. Cette vinaigrette est composée de 13 % d'huile d'olive vierge extra, de zestes et jus de citron d'Espagne. Son flacon de 500 ml est facile à utiliser et à stocker. Décoré aux couleurs provençales, il ne dénotera pas sur vos buffets. La Vinaigrette du Soleil vient compléter la Vinaigrette de Dijon allégée, réalisée à partir de vin rouge (flacon de 1 litre).

Vinaigrette du Soleil Amora : plaisir et santé.

Suneat, les herbes
aromatiques fraîches

Les herbes aromatiques fraîches Suneat sont produites par Halles Mandar qui traite dans son établissement de Rungis, 900 tonnes d'herbes aromatiques par an, soit 2,5 tonnes/jour. Pour maîtriser la qualité de ces herbes conditionnées en vrac, en botte ou en barquette, dans des conditions garantissant une conservation supérieure à 7 jours, Halles Mandar s'est implanté sur les lieux mêmes de production en France et à travers le monde. Par ailleurs, contrôles en amont et en aval, tests en laboratoire, gestion informatisée des stocks et des approvisionnements, et surtout respect de la chaîne du froid, garantissent aux herbes fraîches la conservation de toutes leurs qualités organoleptiques. Vingt-quatre heures, au plus, s'écoulent entre la cueillette et la distribution. Le département "herbes aromatiques fraîches" de Halles Mandar a été la première activité du groupe à recevoir la certification ISO 9002 en 1997. La gamme Suneat, qui compte 21 références d'herbes aromatiques, a été élue Produit de l'année à l'occasion du Grand prix marketing innovation 2000.

 

Suneat, des herbes aromatiques très fraiches

Agro Gourmet,
la fraîcheur bio

Les produits authentiques et biologiques ont de plus en plus la côte, d'où l'idée d'Agro Concept de proposer des plantes aromatiques bio. Ces plantes sont certifiées Ecocert et donc garanties par le label AB. Persil, basilic, aneth, ciboulette, oseille, menthe sont déjà disponibles et bien d'autres saveurs sont attendues. Ces plantes sont cultivées sous serre sans produit de synthèse. Agro Concept fait partie d'un groupe européen qui possède huit serres réparties en Europe. La 9e serre ouvrira ses portes à Montpellier d'ici à la fin de l'année. Ces plantes sont actuellement commercialisées en pot. La nouvelle serre de Montpellier disposera d'un atelier d'ensachage, qui réalisera des sachets de 20 à 250 g bien adaptés aux attentes des professionnels de la restauration. 

Agro Gourmet,
la fraîcheur bio.. 

 

Le vinaigre dévoilé

Voici un ouvrage qui vous permettra de mieux connaître le vinaigre. Outre l'histoire du métier de vinaigrier, vous pourrez appréhender tous les aspects du vinaigre : la variété et les saveurs des vinaigres français et étrangers, le vinaigre et la santé, la gastronomie au vinaigre, des recettes gastronomiques et des conseils pratiques. Cet ouvrage, fort bien illustré, a été réalisé par Caroline Lefebvre et Thierry Voisin, chef de cuisine aux Crayères, à Reims, restaurant 3 étoiles. Prix de vente : 149 F - Editions Aubanel.

 

uration 

Le petit guide Puget de l'huile d'olive

A quand remonte l'histoire de l'huile d'olive ? Comment obtient-on une huile vierge extra ? Quelles sont les étapes de fabrication qui garantissent cette qualité ? Quels sont les effets réels d'une alimentation méditerranéenne sur la santé ? Vous trouverez réponse à ces questions ainsi que quelques recettes dans Le petit guide pratique Puget de l'huile d'olive.
Pour le recevoir gratuitement (dans la limite des stocks disponibles), il vous suffit de téléphoner au 08 92 69 26 26 et de laisser vos coordonnées. Ce numéro fonctionne jusqu'à la fin de l'année - Coût de la communication : 2,23 F TTC la minute.


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L'HÔTELLERIE n° 2668 Magazine 1er Juin 2000

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