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Témoignage
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Nuevo Tex-Mex à Paris

Au Studio à Paris, Miguel Garcia a conquis une nouvelle clientèle grâce au Nuevo Tex-Mex.

Michel Garcia, propriétaire du Studio à Paris explique : "Le restaurant Le Studio a été créé en 1980. Il est certainement le premier restaurant Tex-Mex implanté en France voire en Europe. J'ai repris cet établissement en 1998 avec mon associé Nahum Beristaim. On y servait, comme dans beaucoup de restaurants Tex-Mex en France, une cuisine plutôt industrielle et de qualité très moyenne. Pour le relancer, j'ai décidé de changer de formule et de proposer une cuisine Tex-Mex à tendance californienne. Au départ les clients du Studio ont été surpris, ils venaient ici surtout pour manger le chili con carne. Mais rapidement, plus de 60 % des habitués sont revenus. Et cette cuisine davantage haut de gamme, plus sophistiquée et plus légère a conquis une nouvelle clientèle." Aujourd'hui, le Studio fait en moyenne 150 couverts/jour avec des pointes en été de 400 à 500 couverts. Le prix moyen du couvert est de 150 à 160 F, boissons comprises. "Pour changer la carte du Studio, poursuit Miguel Garcia, je me suis inspiré de la cuisine proposée par la chaîne américaine de restaurants Tex-Mex Chimayo." Cette cuisine est de type californien. On l'appelle aussi world food ou fusion food parce qu'elle s'inspire des traditions culinaires de trois continents : Europe, Asie et Amérique. "Cette cuisine m'interpelle, confie Miguel, car Mexicain d'origine, j'ai appris à cuisiner aux Etats-Unis, dans des restaurants de cuisine française et de cuisine américaine. J'ai donc acquis deux cultures culinaires différentes." Miguel Garcia va prochainement modifier sa carte pour lui donner une touche encore plus californienne. "Je vais garder les entrées et les plats qui plaisent le plus, notamment les fajitas, et je vais quand même rajouter le Chili con carne, plat incontournable dans tout restaurant Tex-Mex. Je vais aussi proposer de grandes assiettes garnies de divers éléments en petites quantités car les clients, aujourd'hui, veulent déguster de nombreuses saveurs à l'occasion d'un repas." Miguel Garcia a, par exemple, imaginé l'Assiette Botana composée d'ailes de poulet, travers de porc, quesadilla, piment farci et guacamole. Forts de leur réussite, Miguel Garcia et Nahum Beristaim, après avoir ouvert à Paris Ay Caramba en 1989 et repris le Studio en 1998, comptent ouvrir un troisième restaurant dans lequel ne seront proposés que des wraps. Pour cela, ils sont à la recherche d'un endroit sympathique et bien placé. Vive le Nuevo Tex-Mex ! n


Miguel Garcia a relancé Le Studio à Paris, grâce au Nuevo Tex-Mex.


Salade Santa Rosa.


Zuni Duck.

A la carte du Studio

Les salades 75 F
m Santa Rosa : poulet mariné grillé, soja, salade, avocat, champignons, basilic, sauce coriandre.
m Grand Canyon : canard grillé, vinaigre de cidre, orange, salade, champignons, épis de maïs, sauce à l'orange, pain grillé.
m New Mexico : bœuf mariné grillé, salade, avocat, œuf, noix, menthe, sauce à l'échalote, pain grillé.

Les plats 90/95 F
m Phoenix Chicken : blanc de poulet farci de légumes sautés au fromage, sauce pasilla.
m Spinach & Chicken Wrap : galette de blé frite, farcie de fromage de chèvre, épinards, champignons, sauce chipotle (piment fumé mexicain) à la crème, guacamole.
m Pasadita : galette de blé farcie aux 3 fromages (chèvre, gouda, mimolette), chile poblano (poivron mexicain doux), guacamole.
m El Vado Grilled Steak : pavé de rumsteack grillé sauce chipotle à la crème.
m Zuni Duck : filet de canard grillé, sauce à la liqueur d'orange.
m Navajo Ternera : sauté de veau et poivrons cuits dans une sauce chipotle.


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L'HÔTELLERIE n° 2655 Magazine 2 Mars 2000

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