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Ruddy Gounel

"Ce garçon a un avenir, il a le "truc" pour devenir un chef de qualité", affirme Eric Cellier, son chef.

       © Crespin
A 22 ans, Ruddy Gounel affiche déjà quelques flatteuses références. Après avoir entamé son apprentissage chez Capion, à Gignac, ce jeune cuisinier héraultais a travaillé chez Gilles Goujon à Fonjoncouse dans l'Aude, qui lui a offert son premier poste. Le chef de l'Auberge du Vieux-Puits a été sacré à cette époque Meilleur ouvrier de France, avant de décrocher une première étoile au Michelin. Revenu à Montpellier, Ruddy Gounel est aujourd'hui second de cuisine à la Maison de la Lozère, l'une des valeurs en hausse de la gastronomie montpelliéraine. Formé au lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher en Lozère, où il a passé son CAP, puis à l'école hôtelière de Béziers, où il a obtenu un brevet professionnel, Ruddy Gounel aime la cuisine simple, avec une prédilection pour le poisson. "On peut presque tout faire avec", dit-il. Parmi ses plats favoris : le poisson bien sûr avec le Rouget à la tapenade, mais également le gibier avec le Filet mignon de lièvre sauce safran qui figurent à la carte de la Maison de la Lozère. "Ce garçon a un avenir, dit de lui Eric Cellier, son chef de cuisine. Il a le "truc" pour devenir un chef de qualité." Ruddy Gounel se donne encore sept à huit ans avant de voler de ses propres ailes. D'ici là, il compte étoffer son expérience en passant par quelques grandes maisons. Son projet à terme : créer un établissement dans la région montpelliéraine. Il aimerait y proposer une cuisine "traditionnelle améliorée : simple, bon marché, avec de bons produits." Un garçon qui n'a pas peur de relever les défis.
Jean Lelong

La Maison de Lozère
27 rue Aiguillerie
34000 Montpellier
Tél. : 04 67 66 46 36.


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L'HÔTELLERIE n° 2651 Magazine 3 Février 2000

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