Actualités

restaurationparcours

Pierre-Jean Darroze

"Il aime le mouvement et les défis. Il est prêt à défendre la réputation familiale."

Pierre-Jean Darroze a repris le flambeau familial de la restauration. Ses parents, restaurateurs à Toulouse jusqu'en 1992, sa cousine, Hélène Darroze, récemment installée à Paris, et son oncle (hôtel-restaurant Darroze à Langon) lui imposent une réputation qu'il se sent prêt à défendre. En mars dernier, ce jeune chef de 27 ans a racheté Le Pavillon Saint-Jean, un établissement situé à Pibrac, en Haute-Garonne. C'est à l'âge de 15 ans qu'il va résolument décider d'embrasser la carrière de cuisinier. "Ce choix n'a rien à voir avec une affaire familiale", se défend ce dernier en précisant que son restaurant n'a pas vocation à ressembler à une pâle copie de celui de ses parents. Pierre-Jean Darroze a suivi son apprentissage à l'Hôtel des Pyrénées (2 étoiles au Michelin) à Saint-Jean-Pied-de-Port aux côtés de Firmin Arranbide puis rejoint pour une courte durée le restaurant de ses parents en tant que commis de cuisine. Pierre-Jean Darroze aime le mouvement. Il tente l'aventure au Grill de l'Hôtel de Paris, à Monaco, avec Bruno Caironi mais ses attaches familiales l'incitent à revenir à Toulouse. Il trouve alors un poste de chef de partie chez Dominique Toulousy aux Jardins de l'Opéra mais, rapidement, part pour l'Amphitryon à Colomiers où il rencontre Marcelino Gonzalez avant de rejoindre Gérard Guarrigues au Pastel comme chef de partie. Finalement, il décide, avec son maître d'hôtel, Serge Peres, de fonder sa propre affaire. Les prix très raisonnables du Pavillon Saint-Jean, menu dégustation à 240 francs, permettent de découvrir une cuisine méditerranéenne. On y trouve le Gâteau d'aubergines à l'agneau confit et les Chipirons grillés accompagnés d'une marinade d'artichauts aux aromates. Une carte simple qui devrait très prochainement s'étoffer d'une belle collection de bas armagnacs.

Le Pavillon Saint-Jean
1 chemin Beauregard
31820 Pibrac
Tél. : 05 61 06 71 71
Fax : 05 61 86 35 63.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2651 Magazine 3 Février 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration