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Fabrice Dallais

"Il possède rigueur, générosité et un peu d'orgueil bien placé", affirme son père.

Formé par son père, le cuisinier de La Promenade au Petit-Pressigny attend son heure sans impatience. Pour beaucoup Fabrice Dallais est un des jeunes cuisiniers les plus prometteurs de la région. Il est vrai que ce cuisinier de 26 ans est "tombé dans la marmite" dès le berceau : fils de Jacky Dallais, lui-même patron de La Promenade, Fabrice a suivi une véritable formation continue depuis son plus jeune âge. Après sa scolarité au lycée Albert Bayet de Tours (CAP, BEP, BAC Pro et CAP pâtisserie), il tourne chez Bernard Robin à Bracieux, Charles Barrier à Tours, au Château d'Esclimont, chez Gagnaire, Guy Savoy et même à l'hôtel Matignon durant son service militaire. Une tournée qu'il aurait volontiers poursuivie "mais la naissance de mon fils Clément m'a poussé à la stabilité". Depuis février dernier, il est donc retourné à La Promenade dans ce village de 350 habitants au sud de la région, plus près de Châtellerault que de Tours. Au sein d'une équipe de 15 personnes, dont 7 en cuisine, Fabrice perpétue la tradition de La Promenade, une étoile Michelin, considérée comme une des meilleures tables de la région. Fabrice a évidemment repris la cuisine de son père, "une cuisine néo-classique, sans être traditionnelle, une cuisine de saveurs et de partage", avec des plats fétiches comme le Consommé de carottes ou le Lièvre royal. De Fabrice son père affirme qu'il possède "la rigueur, la générosité et un peu d'orgueil bien placé : des qualités que devraient posséder tous les cuisiniers". A La Promenade, Fabrice poursuit sa formation. Pas question de rêver à d'autres étoiles ou d'autres lauriers, ni de reprise de l'établissement de son père qui n'a que 47 ans. Tout cela viendra plus tard, "naturellement, sans impatience".
Jean-Jacques Talpin

La Promenade
37350 Le Petit-Pressigny
Tél. : 02 47 94 93 52.


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L'HÔTELLERIE n° 2651 Magazine 3 Février 2000

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