Son nom
n'est plus à promouvoir. Mais Cyril Attrazic, 25 ans, est en train d'imposer son prénom.
Le fils de Francis Attrazic (président de la Fédération nationale de la restauration
française) s'est installé fin 1997 derrière les fourneaux de la maison familiale, Chez
Camillou, à Aumont-Aubrac (Lozère).
Il a apporté à cette institution sexagénaire une bouffée de fraîcheur. Le jeune
cuisinier a fait ses classes au lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher, à quelques
kilomètres d'Aumont. Il y obtient un CAP et un BEP cuisine. Il intègre ensuite l'école
supérieure de cuisine française Ferrandi, à Paris. Deux stages sont au programme. Il
effectue le premier chez Gérard Vié, à Versailles, le second chez Alain Ducasse, à
Paris. Il y apprend "le respect du produit et la rigueur". Il travaillera
ensuite cinq mois à Londres comme chef de partie au Monte's, un club privé dont Alain
Ducasse est alors conseiller culinaire. Puis il rejoint, avec sa femme Karine,
l'établissement familial. "Du jour au lendemain, j'ai refait toute la carte. J'ai
dit à mon père qu'il prenait des risques ; il m'a laissé faire." "Il a
été raisonnable, commente de son côté Francis Attrazic. Il a conservé les produits,
il les travaille différemment." Partisan d'une "simplicité
sophistiquée", Cyril propose notamment un Ragoût de cèpes et mousserons des prés
avec sauce foie gras et crème fouettée. Autre must : la Côte de veau de Lozère rôtie
en cocotte lutée, servie avec girolles et pommes fondantes. "S'il continue,
dit Pierre Martin, le directeur du lycée de Saint-Chély, Cyril Attrazic devrait faire
de Chez Camillou l'une des meilleures tables du département."
Jean Lelong
Chez Camillou
10 route du Languedoc
48130 Aumont-Aubrac
Tél. : 04 66 42 80 22
Fax : 04 66 42 93 70.
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L'HÔTELLERIE n° 2651 Magazine 3 Février 2000