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Cyril Attrazic

"Son père a pris le risque et a accepté que du jour au lendemain il refasse la carte à sa manière."

Son nom n'est plus à promouvoir. Mais Cyril Attrazic, 25 ans, est en train d'imposer son prénom. Le fils de Francis Attrazic (président de la Fédération nationale de la restauration française) s'est installé fin 1997 derrière les fourneaux de la maison familiale, Chez Camillou, à Aumont-Aubrac (Lozère).
Il a apporté à cette institution sexagénaire une bouffée de fraîcheur. Le jeune cuisinier a fait ses classes au lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher, à quelques kilomètres d'Aumont. Il y obtient un CAP et un BEP cuisine. Il intègre ensuite l'école supérieure de cuisine française Ferrandi, à Paris. Deux stages sont au programme. Il effectue le premier chez Gérard Vié, à Versailles, le second chez Alain Ducasse, à Paris. Il y apprend "le respect du produit et la rigueur". Il travaillera ensuite cinq mois à Londres comme chef de partie au Monte's, un club privé dont Alain Ducasse est alors conseiller culinaire. Puis il rejoint, avec sa femme Karine, l'établissement familial. "Du jour au lendemain, j'ai refait toute la carte. J'ai dit à mon père qu'il prenait des risques ; il m'a laissé faire." "Il a été raisonnable, commente de son côté Francis Attrazic. Il a conservé les produits, il les travaille différemment." Partisan d'une "simplicité sophistiquée", Cyril propose notamment un Ragoût de cèpes et mousserons des prés avec sauce foie gras et crème fouettée. Autre must : la Côte de veau de Lozère rôtie en cocotte lutée, servie avec girolles et pommes fondantes. "S'il continue, dit Pierre Martin, le directeur du lycée de Saint-Chély, Cyril Attrazic devrait faire de Chez Camillou l'une des meilleures tables du département."
Jean Lelong

Chez Camillou
10 route du Languedoc
48130 Aumont-Aubrac
Tél. : 04 66 42 80 22
Fax : 04 66 42 93 70.


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L'HÔTELLERIE n° 2651 Magazine 3 Février 2000

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