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Bruno Chastagnac

"En mariant la terre et la mer, chaque jour, Bruno Chastagnac crée du soleil dans les assiettes."

Chef de cuisine au restaurant Le Relais de la Poste à Sanary-sur-Mer, Bruno Chastagnac a forgé son expérience chez les plus grands et possède déjà une jolie carte de visite. A 29 ans, il a déjà à son actif une expérience d'une dizaine d'années. Après son diplôme obtenu à l'école hôtelière d'Avignon, il s'est forgé chez de grands noms : Christian Delteil, Pierre Kauffman, Eric Sapet et d'autres... "J'ai eu beaucoup de chance de travailler pendant deux ans au restaurant L'Arlequin à Londres avec Christian Delteil qui m'a poussé à multiplier des stages dans différentes maisons. Toutes ces formations, en général très coûteuses, ont été entièrement payées par ce restaurant... Maintenant je m'aperçois que ces expériences ont énormément contribué à ma créativité." Au contact de nombreux chefs, Bruno Chastagnac a affiné ses recettes, sa vision de la cuisine. Aujourd'hui, il en fait profiter ses clients au Relais de la Poste, l'un des hauts lieux de la gastronomie provençale, où il occupe le poste de chef de cuisine. C'est chez les célèbres frères Pourcel du Jardin des Sens à Montpellier (trois étoiles dans le guide Michelin) que le propriétaire du Relais de La Poste, Daniel Carreau, est allé chercher son jeune chef, il y a 2 ans.
Sa cuisine inventive séduit de plus en plus de clients, qu'il fidélise. Mais s'il s'agit de choisir deux plats dont il est particulièrement fier, ce sont certainement les Noix de saint-jacques rôties et l'Andouillette de volaille fourrée aux crustacés qui arrivent en tête. "Bruno Chastagnac sait associer Provence et gastronomie, et exploiter au mieux les saveurs naturelles des produits qu'offre cette région privilégiée. En mariant la terre et la mer, c'est du soleil qu'il crée dans les assiettes", conclut Daniel Carreau.

Le Relais de la Poste
83110 Sanary-sur-Mer
Tél. : 04 94 74 22 20.


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L'HÔTELLERIE n° 2651 Magazine 3 Février 2000

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